«Умное пирожное»
Популярный в Интернете рецепт.
В процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Ингредиенты:
• Яйца - 4 штуки;
• сливочное масло - 125 г.;
• мука - 115 гр.;
• молоко - 0,5 л.;
• сахар - 125 г.;
• ванильный сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы, я выпекала 1.20.
Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слоя, я форму прикрыла фольгой.
Достать из духовки. Полностью остудить! (у меня стоял охлаждался ночь) а на утро присыпала сах. пудрой и наслаждалась
Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняПирожное «А-ля Choco-Pie»
Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!):
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 г. муки;
• 120 г. сливочного масла;
• 100 г. сахарной пудры;
• 2 яичных желтка;
• 2 ст.л. холодного молока или воды;
• ванильный сахар (пакетик).
Приготовление:
Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...
Взбиваю миксером до однородного состояния.
Добавляю муку.
И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть).
Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду).
Опять миксером перемешала.
Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо).
Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания.
Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...
Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку.
Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.
Все, печеньки есть!
____________________________________________
СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе"
"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!
И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!
Ингредиенты:
• 2 белка;
• 120 г сахара (или сах. пудры);
• ванилин.
Приготовление:
Перемешать ложкой.
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Выкладываем на смазанный раст. маслом противень небольшие безешки.
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час (я так делала).
Должны получиться с нежно кремовым оттенком.
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня всегда получается!
Далее вернемся к пирожным:
Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.
Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного).
Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин и хорошо перемешала венчиком.
Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы.
На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).
Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось).
Теперь заглазируем наши батончики:
Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции).
Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила).
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!).
Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока).
Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки
Хранить такие пирожные нужно в холодильнике.
Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня