Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Умное пирожное



(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты на форму 20х20 см:

● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное
Умное пирожное




Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)



Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:

● 60 гр сухарей (или печенья) смолоть
● 30 гр мягкого сл масла
● 200 гр творога
● 3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше)
● 150 мл жирных сливок
● ванильный экстракт - 1 ч/л
● 100 мл малинового соуса
● сок 0,5 лимона
● агар- 4 гр 2 гр
(если желатин - то 10 и 4)

Приготовление:

Сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)




«Умное пирожное»



Популярный в Интернете рецепт.
В процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 штуки;
• сливочное масло - 125 г.;
• мука - 115 гр.;
• молоко - 0,5 л.;
• сахар - 125 г.;
• ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы, я выпекала 1.20.
Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слоя, я форму прикрыла фольгой.
Достать из духовки. Полностью остудить! (у меня стоял охлаждался ночь) а на утро присыпала сах. пудрой и наслаждалась
Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Умное пирожное»




Пирожное «А-ля Choco-Pie»



Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!):

Ингредиенты:

Для теста:

• 250 г. муки;
• 120 г. сливочного масла;
• 100 г. сахарной пудры;
• 2 яичных желтка;
• 2 ст.л. холодного молока или воды;
• ванильный сахар (пакетик).

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...
Взбиваю миксером до однородного состояния.
Добавляю муку.
И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть).
Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду).
Опять миксером перемешала.
Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо).
Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания.
Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...
Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку.
Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.

Все, печеньки есть!

____________________________________________

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе"

"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!

И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!

Ингредиенты:

• 2 белка;
• 120 г сахара (или сах. пудры);
• ванилин.

Приготовление:

Перемешать ложкой.
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Выкладываем на смазанный раст. маслом противень небольшие безешки.
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час (я так делала).
Должны получиться с нежно кремовым оттенком.
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня всегда получается!

Далее вернемся к пирожным:

Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.
Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного).
Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин и хорошо перемешала венчиком.
Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы.
На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).
Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось).

Теперь заглазируем наши батончики:

Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции).
Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила).
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!).

Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока).

Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки
Хранить такие пирожные нужно в холодильнике.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «А-ля Choco-Pie»