Пирожные на скорую руку
Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт.
Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
Вкусные пирожные с заварным кремом.
Ингредиенты:
Для теста: 100 г масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. Ложки соли 1.25 стакана муки 4 больших яйца 1 яичный белок Для крема: 6 желтков 1 яйцо 100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки масла 3 стакана молока (600 мл) 1 ч.ложка ванильного экстракта
На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли. Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто. Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить.
Крем готовим так: Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая. Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня.
Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды).
Заварные пирожные по-сербски .
Эти пирожные не наполняются кремом, а пропитываются специально приготовленным сиропом.
Ингредиенты:
Для теста:
400 мл воды,
100 мл растительного масла,
300 г муки,
1 ст.ложка порошка для выпечки
5 яиц. Для сиропа:
700 г сахара,
500 мл воды,
половина лимона
Довести воду с маслом до кипения, и, медленно помешивая, добавить муку с порошком для выпечки. Когда тесто загустеет, снять с огня, остудить, и добавить яйца одно за другим. Хорошо размешать.
С помощью кулинарного шприца или через кулек выдавить небольшие палочки длиной 6-7 см на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки). Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Для сиропа растворить сахар в воде, довести до кипения и варить на медленном огне пока не загустеет. В конце варки добавить дольки лимона. Эклеры выложить в контейнер или кастрюлю и залить сиропом. Подержать в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Пирожные "Снежные облака" без выпечки.
Пудинг ванильный (по 38гр) — 2 пач.
Молоко — 700 мл
Сливки (30%) — 650 мл
Сахар — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Шоколад темный (тертый) — 50 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Печенье — 150 г Рецепт "Пирожнoе "Снежные облака"": Варим пудинг. Берем 2 пакета пудинга и 700мл молока, добавляем сахар. Я варю его в микроволновке. Беру для этого специальную посуду, все туда выливаю, размешиваю и ставлю в микроволновку. 3 раза по 5 минут. Каждый раз хорошо премешивая. Даем ему хорошо остыть, закрыв пленкой. (Если нет пудинга, я думаю можно сварить обычный заварной крем, погуще.. а все остальное проделать как с пудингом).
Берем форму, у меня 24 на 24, нужно было 20 на 30. Выкладываем на низ печеньки в один слой.
Сверху выкладываем банку вареной сгущенки. Разравниваем ее аккуратно. И сверху кладем еще слой печенья.
Пудинг наш остыл. Взбиваем 250мл сливок с ванильным сахаром (1 пакет). И смешиваем их с пудингом. Хорошо еще раз взбиваем. Выкладываем крем на печенье и сверху опять слой.
Теперь взбиваем оставшиеся сливки 400мл (сливки взбивала с закрепителем) с ванильным сахаром (1 п). И выкладываем их на верх. Разравниваем.
Верх украшаем тертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник.
А утром нарезаем на квадратики. И наслаждаемся.
Пирожные "Белочка".
Диза Лазарева. Для бисквита 3 яйца 1 ст сахара ванилин 1 пакетик (2 гр) 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 1/2 стакана сметаны 1 ч ложка без горки соды
Для крема:
1 яйцо 1/2 ст сахара 1/2 стакана молока 150 гр сливочного масла 1 ч ложка коньяка 1 ст ложка какао-порошка 1 ст ложка муки 1/2 стакана грецких орехов для украшения
1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
3. В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
4. Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
5. Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
6. Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
7. У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
8. Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.
9. Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
10. Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.
|