Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожные «Париж – Брест»



Ингредиенты
½
порции базового теста шу

столовой ложки сахара
для миндальной пасты:
1
стакан муки
90
г сливочного масла, размягченного
1/3
стакана сахара
2
столовые ложки миндальной муки
для кондитерского крема:
3
стакана молока
6
желтков
2/3
стакана сахара
1/3
стакана кукурузного крахмала
1
чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных стручков

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом 2 противня.
Приготовьте заварное тесто (рецепт и технологию ищите здесь: www.flavor.ua/kak-prigotovit-testo-shu), добавив в шаге 1 сахар вместе с маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой диаметром 1,5 см. Отсадите на противни 14 колец диаметром 5 см. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и пеките еще 15-20 минут – заготовки должны затвердеть. Проткните заготовки зубочисткой и верните в духовку еще на 2-3 минуты. Выньте из духовки и отставьте в сторону. Духовку не выключайте.



2. Приготовьте миндальную пасту. Смешайте все ингредиенты в миске. Раскатайте получившуюся массу между двух листов пекарской бумаги до слоя толщиной 2-3 мм. Положите в морозилку на 10 минут, а затем вырежьте из массы 14 кругов диаметром 5 см. Положите лепешки из миндальной пасты на заготовки из теста и поставьте в духовку выпекаться еще на 8-10 минут, до золотистого оттенка. Остудите.



3. Приготовьте крем. Доведите молоко до точки кипения в кастрюле. В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Постепенно влейте молоко в эту миску, размешайте, перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь. Варите, помешивая, до закипания и загустения (когда закипит, варите в течение 1 минуты). Остудите.



4. Разрежьте заготовки пополам по широкой плоскости, намажьте половинки кремом и склейте. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные «Париж – Брест»




ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ"



Ингредиенты:

- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.
ПИРОЖНЫЕ "БАУНТИ"




Португальские пирожные с заварным кремом



Ингредиенты
4
желтка
1/3
стакана мелкокристаллического сахара
2
столовые ложки кукурузной муки
2
чайные ложки растворимого кофе
2/3
стакана сливок
2/3
стакана молока
1
лист слоеного теста, размороженный
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Прогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром плоскую сковороду или противень с 12 углублениями, или 12 небольших формочек.

2. Смешайте желтки, сахар, кукурузную муку и кофе в небольшой миске. Отдельно смешайте молоко со сливками. Взбивая венчиком яичную смесь, влейте в нее смесь молока и сливок, доведите до однородного состояния. Поставьте на малый огонь (а лучше на водяную баню) и продолжайте взбивать венчиком до момента, когда крем начнет закипать. Сразу же перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте.

3. Разрежьте лист теста пополам и положите одну половину на другую. Скатайте рулет из теста. Острым ножом разрежьте на 12 частей (примерно по 2 см длиной), на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в кружок диаметром 8 см. Поместите тесто на подготовленный противень/формы.

4. На тесто выложите ложкой крем. Выпекайте 20 минут (или пока тесто подойдет и станет золотистым). Достаньте из духовки, но из форм вынимайте только через 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой.


Совет. Для приготовления классических паштейш де ната не используйте кофе.
Португальские пирожные с заварным кремом




Шоколадные пирожные



Ингредиенты

Масло сливочное 80 г
Какао-порошок 40 г
Сахар тростниковый 145 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Шоколад темный 100 г

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.

2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.

3. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.

4. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.

5. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.
Шоколадные пирожные




Медовые пирожные "Пчелка"



Ингредиенты:
Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

Приготовление:

1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем

2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить

3) взбиваем все миксером до однородности

4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!

5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)

6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.
Медовые пирожные "Пчелка"
Медовые пирожные "Пчелка"
Медовые пирожные "Пчелка"
Медовые пирожные "Пчелка"