Пирожные "Баунти"
Ингредиенты:
200 гр. печенья (у меня было на фруктозе) 100 мл. воды 100 гр. сахара (я не добавляла) 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Заварные пирожные
Ингредиенты: Мука пшеничная 1 стакан; Маргарин 100 гр; Вода 1 стакан; Яйца - 3 шт; Сахар 0.5 стакан; Молоко 0.5 стакан; Масло сливочное 150 гр;
Приготовление: 1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца. 2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть. 3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник. 4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные. 5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Португальские горячие шоколадные пирожные
Ингредиенты:
150 г черного шоколада 70% 150 г сливочного масла 1,25 чашки муки 3 яйца 3 желтка 0,5 чашки сахара Щепотка соли
Приготовление:
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 190°С. 3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать. 4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать. 5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут. 6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
Для основы: - 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры - 3/4 стакана сахарной пудры - 1 стакан муки - 1/2 чашки какао-порошка - 1/2 чайной ложки молотого имбиря - 1/4 ч.л. соли - 1/4 стакана миндаля - 1/4 чашки коричневого сахара - 4 столовые ложки сливочного масла - 900 гр сливочного сыра - 1,25 стакана сахара - 4 больших яйца - 1 стакан сметаны - 1/2 стакана жирных сливок - 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря - цедра 1 лимона - 1 столовая ложка лимонного сока
Для ганаша: - 120 гр шоколада - 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов 2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок 3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник 4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть 5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности 6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять 7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью 8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности 9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности 10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать 11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа 12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку 13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру 14) Поставить в духовку на 25 минут 15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа 16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна 17) Достать чизкейк из формы 18) Нарезать на квадраты и подавать
Приятного аппетита!
Пирожные на скорую руку
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт.
Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
|