Пирожные "Домашние"
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто: ●масло или маргарин 200г, ●сахарный песок 1 стакан, ●яйца 3 шт, ●кефир или сметана 0,5 стакана, ●мука 2,5 стакана, ●разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем: ●сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г ●сгущеное молоко 0,5 банки ●сливки для взбивания 100 г ●джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить.Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку. Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г. Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока. Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом. Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой. Можно поставить в прохладное место часа на 2.
Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" (детское меню)
На примерно 10 небольших пирожных нужно:
Бисквит: - 2 яйца - 60 г сахара - 15 г муки - 15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем: - маскарпоне - 80 г - молоко сгущенное - 30 г - шоколад (черный или молочный) - 50 г
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 210 град. 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. 2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз. 3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть. Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться. 4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить. 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. 6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса. 7) Готовый тортик разрезать на пирожные. Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20). Все, можно подавать! Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно! Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.
Заварные пирожные с шоколадом
Ингредиенты:
- 3 яйца - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 1/2 плитка шоколада
Приготовление:
1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C.
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные.
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
Нежные овсяные пирожные.Получаются такие конфеты-пирожные, нежные, очень сладкие, хоть и без капли сахара. И конечно очень полезные,особенно для сердца и нервов. И для поднятия настроения. Состав очень простой-овсяные хлопья, бананы и финики. И шоколадная "шапочка" сверху. Время приготовления: 20 минут Порций: 15 шт Сложность блюда: #h2_из_5Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_овсяных_хлопьевВам потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев 1 очень спелый банан 10 мягких фиников немного семян свежей ванили 50 грамм горького 70% шоколада Как готовить: 1. Положить в блендер овсянку, банан и финики без косточек. 2. Туда же выскоблить немного ванили из стручка. 3. Смолоть все в однородное пюре.Влажными руками скатать из массы маленькие шарики. 4. Растопить шоколад в микроволновке и полить пирожные с ложки шоколадом.Дать застыть и подавать. Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 19 июня 2013 года, 12:02/ Гелена КАТЕГОРИЯ БЛЮДА выпечка и десерты ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 часов ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа 50 минут
Основные ингредиенты Игредиенты мука 250 г разрыхлитель 0,5 пакетика соль щепотка яйца куриные 4 шт. масло сливочное 200г + 125г сахар 200г + 200г пудинг 1 пакетик ванильный сахар 20 г сахарная пудра 250 г + 1 ст.л лимон 3-4 шт. сливки молочные (не менее 30%) 500 г печенье (тонкое, прямоугольное и хрустяще) 175 г (примерно 35 шт.) мелисса (для украшения) Лимонные пирожные рецепт. Процесс приготовления
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (200 г), яйца, сахар (200 г) и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Выложить тесто на смазанный противень, хорошо разгладить. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Остудить.
2. Смесь для пудинга смешать с водой (200 мл) и 2 желтками. В отдельной посуде растворить 200 г сахара в 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить пудинговую смесь. Вновь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить. В тёплый пудинг добавить нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) и полностью растворить, взбивая смесь на низкой скорости. Тонкой струйкой влить лимонный сок (3 лимона). Массу выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности. Охладить в течение часа.
3. Сливки взбить до высоких пиков, выложить на бисквит поверх пудинга, оставить в холодильнике минут на 15-20, затем разложить на сливочный слой печенье, оставляя небольшие зазоры, ччтобы потом было легче разрезать. Смешать сахарную пудру (250 г) с 6-7 ст.л. лимонного сока и покрыть тонким слоем печенье. На ночь поставить в холодильник. Перед подачей разрезать пирожные по форме печенья, посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными дольками и веточками мелиссы.
Калорийность 290 ккал/100 г
|