Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пирожные «Валентинки» ко дню Святого Валентина!!!



Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца, 200 г сахара, 100 г муки

Украшение:
1 белок, 50 г сахара, джем (клубничный, вишневый, малиновый)

Приготовление:
Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем со 100 г сахаром в белую пену.
Затем добавляем остальной сахар. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки тщательно перемешиваем с мукой, а затем порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму (20 х 30 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Из обычной бумаги вырезаем сердечко и с помощью его рисуем на бумаге для выпечки сердечки.
Для приготовления безе взбиваем яичный белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц и аккуратно по трафарету обводим сердечки.
Отправляем в духовку при 100 градусах на 45 – 50 минут. Готовый бисквит полностью остужаем и вырезаем из него сердечки с помощью трафарета. Смазываем каждое сердечко джемом,и накрываем безе – сердечком.
Пирожные «Валентинки» ко дню Святого Валентина!!!




Пирожные с грейпфрутом


**********************

Ингридиенты:

-розовые грейпфруты – 2 шт.
-хлопья «4злака» - 170 гр.
-мука – 50 гр.
-сливочное масло – 50 гр.
-сахар – 50 гр.
-яйцо – 1 шт.
-сливочный сыр (типа маскарпоне) – 100 гр.
-сахарная пудра – 50 гр.

Делим 1 грейпфрут на сегменты.

Очищаем от кожицы и мелко режем острым ножом (стараясь не давить).

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, затем хлопья и муку, соединяем с мякотью грейпфрута.

Полученное «тесто» выкладываем на смазанный маслом противень и разравниваем руками.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета.

Горячий пласт разрезаем на порции.

Остужаем.

Украшаем сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой, и дольками от второго грейпфрута.
Пирожные с грейпфрутом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадные пирожные


*********************

Ингридиенты:

-горький шоколад – 125 гр.
-сливочное масло – 125 гр.
-измельченный молочный шоколад – 100 гр.
-яйца – 2 шт.
-измельченные грецкие орехи – 100 гр.
-мука – 175 гр.

Горький шоколад и масло растопить на водяной бане.

Яйца взбить и смешать с шоколадом.

Добавить измельченный молочный шоколад, орехи и муку.

Выложить массу на смазанный маслом противень, выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать, разрезав на порции.
Шоколадные пирожные
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сливочные пирожные с шоколадом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка

Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.

Приготовление:

Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.

Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.

Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.

Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом
Сливочные пирожные с шоколадом




Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:

200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
Пирожные "Баунти"
Пирожные "Баунти"
Пирожные "Баунти"




Кокосовые пирожные с шоколадом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эти очень вкусные кокосовые пирожные с шоколадом так и тают во рту и обязательно порадуют всех любителей кокоса. К тому же рецепт их приготовления очень прост!
Мне они показались похожими на начинку шоколада "Баунти": лёгкие, нежные, с мягким вкусом и насыщенным ароматом кокоса и шоколада. В общем - райское наслаждение!

Ингредиенты:
50 г белого шоколада
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г сахара
50 г муки
100 г кокосовой стружки
150-200 г абрикосового повидла
(на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса)
50 г тёмного шоколада
ваниль или ванильный сахар

Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать. В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня полосатенькие как тигрята получились!

P.S. Состав рассчитан на небольшую форму. У меня из моей формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.
Кокосовые пирожные с шоколадом