Пирожные «Валентинки» ко дню Святого Валентина!!!
Ингредиенты: Бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 100 г муки
Украшение: 1 белок, 50 г сахара, джем (клубничный, вишневый, малиновый)
Приготовление: Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем со 100 г сахаром в белую пену. Затем добавляем остальной сахар. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки тщательно перемешиваем с мукой, а затем порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой. Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму (20 х 30 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Из обычной бумаги вырезаем сердечко и с помощью его рисуем на бумаге для выпечки сердечки. Для приготовления безе взбиваем яичный белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц и аккуратно по трафарету обводим сердечки. Отправляем в духовку при 100 градусах на 45 – 50 минут. Готовый бисквит полностью остужаем и вырезаем из него сердечки с помощью трафарета. Смазываем каждое сердечко джемом,и накрываем безе – сердечком.
Пирожные с грейпфрутом **********************
Ингридиенты:
-розовые грейпфруты – 2 шт. -хлопья «4злака» - 170 гр. -мука – 50 гр. -сливочное масло – 50 гр. -сахар – 50 гр. -яйцо – 1 шт. -сливочный сыр (типа маскарпоне) – 100 гр. -сахарная пудра – 50 гр.
Делим 1 грейпфрут на сегменты.
Очищаем от кожицы и мелко режем острым ножом (стараясь не давить).
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, затем хлопья и муку, соединяем с мякотью грейпфрута.
Полученное «тесто» выкладываем на смазанный маслом противень и разравниваем руками.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета.
Горячий пласт разрезаем на порции.
Остужаем.
Украшаем сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой, и дольками от второго грейпфрута.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шоколадные пирожные *********************
Ингридиенты:
-горький шоколад – 125 гр. -сливочное масло – 125 гр. -измельченный молочный шоколад – 100 гр. -яйца – 2 шт. -измельченные грецкие орехи – 100 гр. -мука – 175 гр.
Горький шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить и смешать с шоколадом.
Добавить измельченный молочный шоколад, орехи и муку.
Выложить массу на смазанный маслом противень, выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать, разрезав на порции.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сливочные пирожные с шоколадом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца 125 г пшеничной муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности (брал 20%) 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки: 8 долек молочного шоколада
Для глазури: 75 г молочного шоколада 75 г сливочного масла 1 ч. ложка какао-порошка
Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.
Приготовление:
Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Пирожные "Баунти"
Ингредиенты:
200 гр. печенья (у меня было на фруктозе) 100 мл. воды 100 гр. сахара (я не добавляла) 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
Кокосовые пирожные с шоколадом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эти очень вкусные кокосовые пирожные с шоколадом так и тают во рту и обязательно порадуют всех любителей кокоса. К тому же рецепт их приготовления очень прост! Мне они показались похожими на начинку шоколада "Баунти": лёгкие, нежные, с мягким вкусом и насыщенным ароматом кокоса и шоколада. В общем - райское наслаждение!
Ингредиенты: 50 г белого шоколада 2 яйца 100 г сливочного масла 75 г сахара 50 г муки 100 г кокосовой стружки 150-200 г абрикосового повидла (на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса) 50 г тёмного шоколада ваниль или ванильный сахар
Приготовление: Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать. В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. У меня полосатенькие как тигрята получились!
P.S. Состав рассчитан на небольшую форму. У меня из моей формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.
|