Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадно-творожные пирожные



Ингредиенты:

для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
Шоколадно-творожные пирожные




Медовые пирожные



Рецепт брала в какой то кулинарной группе,лишь изменив одно вместо апельсинового сока добавила черно смородинный сироп.- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%
Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
Медовые пирожные




ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ МИДИИ (слоеное тесто)



Ингредиенты:

Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.
Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо (как вареник).
и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ МИДИИ (слоеное тесто)




Португальские горячие шоколадные пирожные


Ингредиенты:
150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
Щепотка соли

Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.
Португальские горячие шоколадные пирожные




Финиковые пирожные!



Ингредиенты:
Для теста:
• 1,5 стакана сырого целого миндаля
• 1,5 стакана овса
• 1/2 ч.ложки соли
• 10шт. фиников, без косточек
• 1/4 стакана кокосового масла
Для начинки:
• 25шт. фиников
• 1/2 стакана воды

Инструкции:
1. Смешать в блендере миндаль, соль и овес, добавить растопленное масло и финики, смешать до нужной консистенции. Отставить в сторону 3/4 стакана теста, все остальное тесто распределить по форме, в которой будет находиться пирожное.
2. Смешать в блендере финики и воду. Распределить начинку по тесту. Сверху распределить оставшееся тесто (3/4 стакана).
3. Поместить пирожное в холодильник и дать застыть (примерно час, но лучше оставить на ночь). Порезать на квадраты и подавать. Хранить в холодильнике.
Финиковые пирожные!




Заварные пирожные



Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан;
Маргарин 100 гр;
Вода 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сахар 0.5 стакан;
Молоко 0.5 стакан;
Масло сливочное 150 гр;

Приготовление:

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Заварные пирожные