Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкусные пирожные с заварным кремом.



Ингредиенты:

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки соли
1.25 стакана муки
4 больших яйца
1 яичный белок
Для крема:
6 желтков
1 яйцо
100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
3 стакана молока (600 мл)
1 ч.ложка ванильного экстракта

На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.
Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить.

Крем готовим так:
Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая. Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня.

Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды).
Вкусные пирожные с заварным кремом.




Диетические пирожные


На 100 г-165 ккал.
Ингредиенты:

Круглозернистый рис – 100 гр.,

Вода – 200 мл.,

1 ст. ложка сахара,

Кунжут (в идеале черный, но сгодится и обычный) – 2 ст.ложки

Сварить рис, дать остыть, затем мокрыми пальцами скатать шарики (12 штук). Сахар смешать с кунжутом и обвалять пирожные.Приятного аппетита!
Диетические пирожные




Пирожные "Киевские каштаны"



5 вареных желтков
5 ст. ложек сметаны, советской, - это значит не густой :)
200 гр. маргарина или слив. масла
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
Орехи, чернослив или вишня
2-3 пачки белых вафель
Мука - чуть больше 2-х стаканов
Для глазури:
5-7 ст. ложек молока,
1/2 ст. л. какао,
200 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла

Подготовить чернослив (24 шт.), в каждый вложить по четвертинке грецкого ореха или по одному - лесного.
Сливочное масло растопить, желтки тщательно растереть со сливочным маслом, добавить сметану, гашёную уксусом соду, муку, вымесить мягкое эластичное тесто.
Делать это тесто очень легко и приятно.
Разделить тесто на 2 части,
в небольшом количестве муки раскатать "колбаски",
каждую поделить на 12 кусочков, сделать шарики, расплющить каждый на ладони, положить орех, закрыть и выложить на сухой противень.
Выпекать при t 180-190°C (350-375F).
Готовое изделие опускать в глазурь, затем в тёртые на мелкой тёрке вафли, сразу выкладывать на блюдо.
Как делать глазурь:
Смешать молоко с сахаром и сливочным маслом, растопить, добавить какао, хорошо размешать, варить 7 минут после закипания на маленьком огне, всё время помешивая,чтобы не пригорело.
Эти пирожные очень красивые, вкусные и во рту просто рассыпаются.
Пирожные "Киевские каштаны"




Вкуснейшие летние фруктовые пирожные



Ингредиенты для рецепта Вкуснейшие летние фруктовые пирожные:



Рецепт первый:

белки яичные – четыре штуки

консервированные вишни – пятнадцать штук

апельсин – одна штука

яблоко – одна штука

крахмал кукурузный – две чайные ложки

небольшое манго – одна штука

пудра сахарная – один стакан

уксус винный белый – одна вторая чайной ложки

мята – две веточки

Для крема:

сливки жирностью 35% – двести пятьдесят миллилитров

пудра сахарная – одна столовая ложка

Рецепт второй:

свежие яичные белки – три штуки

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – пятьдесят граммов

сахар в песке – двести пятьдесят граммов

сливки жирностью 35% – триста миллилитров

сахарная пудра для присыпки

вишня замороженная без косточек – двести граммов

ежевика замороженная – двести пятьдесят граммов

Рецепт третий:

Сахар – сто пятьдесят граммов

малина – двадцать пять граммов

миндальные хлопья – треть стакана и еще две столовые ложки для украшения

черника – сто двадцать пять граммов

смородина – сто двадцать пять граммов

белки яичные – три штуки

ежевика – сто двадцать пять граммов

соль – одна щепотка

Рецепт четвретый:

крахмал кукурузный – три чайные ложки

сливки жирностью 33% – пятьсо миллилитров

пудра сахарная – один стакан

уксус винный белый – одна чайная ложка

четыре белка

сто пятьдесят граммов земляники

сто пятьдесят граммов ежевики



Способ приготволения рецепта Вкуснейшие летние фруктовые пирожные:



Первый рецепт. Для начала необходимо приготовить белковую массу для этих меренг. Белки необходимо взбить при помощи миксера, при этом, постепенно добавляя просеянную тщательно сахарную пудру. В самом конце добавимпросеянный крахмал, а также уксус. Разогреем после этого духовку до ста пятидесяти градусов. Противень застелем листом пергамента. Белковую массу поместим в отдельный кондитерский мешок и выложим затем на противень в виде восьми кругов одинакового размера, на расстоянии, не менее четырех сантиметров друг от друга. Выпекаем все в течении тридцати минут. Выключим затем духовку, откроем дверцу и оставить в ней меренги до их полного остывания. Приготовим теперь крем. Сливки дял этого необходимо взбить миксером или с помощью венчика вместе с сахарной пудрой в очень пышную блестящую пену. Яблоко промоем и обсушим. Манго и апельсин очистим от кожуры. Яблоко и манго нарежем достаточно тонкими дольками, а из апельсина вырежем мякоть. Аккуратно уберем готовые меренги с пергамента, четыре из них смажем половиной крема. Сверху разложим фрукты, уложим потом ще один слой крема. Накроем все оставшимися меренгами.



Второй рецепт. Для приготовления десерта следует овсяные хлопья смешать вместе с двумя столовыми ложками сахара и выложим их в форму. Уберем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Дадим остыть. Температуру духовки снизим до ста десяти градусов. Отделим затем белки от желтков. Белки взобьем в довольно пышную пену. Добавим сто семьдесят пять грамм сахара, снова взобьем. Далее всыплем овсяные хлопья, отложим одну столовую ложку. Ежевику разморозим при комнатной температуре. Емкость вместе с ежевикой несколько раз достаточно интенсивно встряхнем. Измельчим затем ежевику вместе с оставшимся количеством сахара в пюре, далее протрем через сито. Добавим замороженную вишню. Меренгу выложим двумя кругами, разровняем потомт поверхность. Один из получившихся дисков присыплем отложенными хлопьями. Выпекаем в духовке в течении двух часов. Выключим духовку. Дадим меренгам полностью остыть, но при этом, не вынимая их из духовки. Сливки взобьем в пышную пену. Силиконовым кулинарным скребком промажем корж без овсяной присыпки изначально сливками, а потом фруктовым пюре. Накроем потом вторым коржом и уберем в холодильник на два часа.



Третий рецепт. Миндальные хлопья обжарим, при этом все время помешивая, на сухой сковородке, в течении трех минут. Отложим затем две столовые ложки для украшения, оставшуюся часть хлопьев размолем в муку. Смешаем затем в сотейнике сахар вместе с четырьмя столовыми ложками воды. Поставим все на небольшой огонь и будем варить, все время помешивая, пока сахар полностью в массе не разойдется. Белки взобьем отдельно вместе с одной щепоткой соли в очень крепкую пену. Продолжая массу взбивать, очень тонкой струйкой вольем сахарный сироп. Разогреем духовку до ста пятидесяти градусов. Противень застелем листом пергамента. Выложим потом взбитые белки ровным слоем, толщина которого будет составлять примерно один сантиметр. Присыплем сверху миндальной крошкой. Уберем в духовку и выпекаем в течении одного часа. Выключим затем духовку и оставим в ней меренгу до полного остывания. Разрежем тем временем готовую меренгу на небольшие квадраты со стороной равной примерно шести сантиметрам. Ягоды промоем , обсушим и немного разомнем вилкой. Сольем затем выделившийся сок. Его можно будет применять для приготовления ягодного напитка. Отложим одну треть получившихся квадратов. Оставшиеся квадраты промажем ягодной массой. Сложим две меренги друг на друга, а сверху поместим отложенные квадраты. Далее мы украсим ягодами и миндальными хлопьями.



Четвретый рецепт. Для начала необходимо просеять отдельно сахарную пудру вместе с крахмалом. Миксером взобьем белки, постепенно будем всыпать туда сахарную пудру, в течении десяти минут. В самом конце добавим крахмал и уксус. Противень застелем листом пергамента, начертим затем на нем восемь кругов, диаметр которых буде составлять пять сантиметров. Белковую массу переложим в специальный кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов мы выложим смесь "цилиндрами" высота которых составляет примерно четыре сантиметра. Выпекать такие вкусные меренги будем в хорошо разогретой духовке до ста пятидесяти градусов в течении сорока минут. Выключим духовку, откроем дверцу и оставим пирожные до полного их остывания. Сливки взобьем в пышную и блестящую пену. Переложим затем сливки в кулинарный мешок вместе с насадкой и украсим верх меренг. Ягоды земляники и ежевику промоем, обсушим на бумажном полотенце. Поместим потом ягоды в сливки. Приятного вам аппетита!
Вкуснейшие летние фруктовые пирожные