Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сладкий плов с тыквой и фруктами


******************************

Ингридиенты:

-рис – 300 гр.
-тыква – 500 гр.
-яблоки – 2 шт.
-изюм – 50 гр.
-курага – 50 гр.
-растительное масло – 100 гр.
-соль, сахар по вкусу

Рис промыть в проточной воде.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.

Посолить, добавить сахар.

Изюм и курагу замочить в воде, промыть, воду слить.

Соединить сухофрукты с нарезанными яблоками, перемешать.

В кастрюлю налить половину растительного масла.

Выложить слой нарезанной тыквы.

На нее насыпать слой промытого риса, затем снова выложить слой тыквы.

Далее выкладывать слоями: рис – фрукты – тыква – рис.

Заполнить кастрюлю до верха.

Полить оставшимся растительным маслом.

Залить плов 600-700 мл теплой воды, чтобы она покрыла верхний слой полностью.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в нагретую до температуры 180 градусов духовку, запекать в течение 50 минут.
Сладкий плов с тыквой и фруктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Узбекский плов!

Узбекский плов!Ингредиенты:
Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Узбекский плов!Ингредиенты:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.
Узбекский плов!Ингредиенты:
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
Узбекский плов!Ингредиенты:
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут(Такой рис можно найти в крупных гипермаркетах)
Узбекский плов!Ингредиенты:
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится
Узбекский плов!Ингредиенты:
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут
Узбекский плов!Ингредиенты:
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. вода немного солонее, чем готовый плов
Узбекский плов!Ингредиенты:
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Узбекский плов!Ингредиенты:
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
Узбекский плов!Ингредиенты:
Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Приятного аппетита!




Плов с курицей как в садике



Этот плов - просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то... Дети теперь просят готовить плов только так!
смотреть рецепт полностью в источнике
Плов с курицей как в садике
Плов с курицей как в садике
Плов с курицей как в садике
Плов с курицей как в садике
Плов с курицей как в садике
Плов с курицей как в садике
Плов с курицей как в садике
Плов с курицей как в садике




Куриный плов в горшочках



Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Куриный плов в горшочках




ПЛОВ.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
ПЛОВ.
ПЛОВ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получ
 
Посмотреть рецепт ПЛОВА! ➨ (сначала подпишись)
Задание 1) Подписаться сюда ­★ Новинки ²º¹³ ♫Лучшая Клубная Музыка♪▼
2) Добавить меня в друзья