Сладкий плов с тыквой и фруктами ******************************
Ингридиенты:
-рис – 300 гр. -тыква – 500 гр. -яблоки – 2 шт. -изюм – 50 гр. -курага – 50 гр. -растительное масло – 100 гр. -соль, сахар по вкусу
Рис промыть в проточной воде.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.
Посолить, добавить сахар.
Изюм и курагу замочить в воде, промыть, воду слить.
Соединить сухофрукты с нарезанными яблоками, перемешать.
В кастрюлю налить половину растительного масла.
Выложить слой нарезанной тыквы.
На нее насыпать слой промытого риса, затем снова выложить слой тыквы.
Далее выкладывать слоями: рис – фрукты – тыква – рис.
Заполнить кастрюлю до верха.
Полить оставшимся растительным маслом.
Залить плов 600-700 мл теплой воды, чтобы она покрыла верхний слой полностью.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в нагретую до температуры 180 градусов духовку, запекать в течение 50 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Узбекский плов!Ингредиенты:
Морковь 600г Лук репчатый 100г Рис Девзира 600г Растительное масло 200мл Баранина мякоть 600г Чеснок головки 2 шт. Соль 2 ч.л. Зира (кумин) Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут(Такой рис можно найти в крупных гипермаркетах) Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. вода немного солонее, чем готовый плов Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Приятного аппетита!
Плов с курицей как в садикеЭтот плов - просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то... Дети теперь просят готовить плов только так! смотреть рецепт полностью в источнике
Куриный плов в горшочках
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
ПЛОВ. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный). В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким). Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать! Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита !!!ПЛОВ. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получ
|