Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тыква, фаршированная сладким пловом



Ингредиенты на 4 порции

Тыква 2 кг
Рис круглый 1 стакан
Масло сливочное 70 г
Изюм 1 стакан
Орехи кедровые ½ стакана
Яблоки 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
2. Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
3. Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой.
4. Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.
Тыква, фаршированная сладким пловом




Рецепт - фрикаделек из баранины с гороховым пловом


Ингредиенты для рецепта Рецепт фрикаделек из баранины с гороховым пловом

400 граммов постный бараний фарш 3 зубчика чеснок 300 граммов рис 1 литр бульон (можно из кубика) 300 граммов замороженный горошек 2 штуки лимон
Как приготовить рецепт Рецепт фрикаделек из баранины с гороховым пловом?

Для приготовления рецепта фрикаделек из баранины с гороховым пловом смешаем фарш с половиной чеснока и одна чайная ложка тимьяна. скатаем из фарша примерно 16 шариков и обжарим их на сковороде до золотистого цвета. выложим в тарелку.
В сковороду высыплем рис, добавим оставшиеся специи и чеснок и жарим около минуты. вольем бульон, чтобы он полностью покрыл рис. накроем крышкой и кипятим на медленном огне 10 минут, пока вся жидкость не впитается. добавим горошек и фрикадельки. тушим до тех пор, пока горошек не станет мягким. К готовым фрикаделькам из баранины с гороховым пловом добавим измельченную лимонную цедру и польем лимонным соком.
Рецепт - фрикаделек из баранины с гороховым пловом




Самый вкусный Плов с чесноком!!!


Ингредиенты:
Мясные продукты 1 кг;
Рис длиннозерный пропаренный 3 стакана;
Лук репчатый 3 головки;
Морковь 4 штуки;
Чеснок 4 головки;
Приправа для плова по вкусу.

Инструкция:
1. Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок.
2. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки.
3. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо. Присолить, добавить перец и специй и оставить тушить минут 15.
4. Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5). Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно равно одной фаланги пальца (около 2 см). Добавить соль по вкусу, специй, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.
5. По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять минут 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще минут 5.
Самый вкусный Плов с чесноком!!!




Кебаб‑плов



Ингредиенты на 4 порции

Филе баранины 500 г
Лук репчатый 4 головки
Сало баранье 50 г
Рис 2 стакана
Вода 4 стакана
Масло сливочное топленое ½ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

1. Довести до кипения воду, влить половину масла, засыпать промытый рис и варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем полить второй половиной масла, накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
2. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью и перцем. Затем обжарить в сале, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
3. При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.
Кебаб‑плов




Плов с помидорами черри



Ингредиенты на 4 порции

Рис длиннозерный 800 г
Мясные продукты 600 г
Лук репчатый 400 г
Морковь 300 г
Чеснок 1 головка
Помидоры черри конфи по вкусу
Масло растительное 200 мл

Инструкция

1. Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.
2. Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.
3. Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.
4. Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.
Плов с помидорами черри
Плов с помидорами черри
Плов с помидорами черри




Настоящий узбекский плов



Ингредиенты на 12 порций

Баранина 1 кг
Рис длиннозерный 1 кг
Лук репчатый 4 головки
Масло растительное 300 мл
Морковь 1 кг
Чеснок 2 головки
Перец красный сушеный 2 штуки
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Барбарис сушеный 1 столовая ложка

Инструкция

1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Настоящий узбекский плов