Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Французские пончики на завтрак



Ингредиенты:

5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1,5 стакана муки
2,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.
Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Пончики готовы!
Французские пончики на завтрак
Французские пончики на завтрак




Пончики как для американских Копов

Пончики как для американских Копов
Пончики как для американских Копов
Пончики как для американских Копов
Пончики как для американских Копов
Пончики как для американских Копов
Пончики как для американских Копов
Пончики как для американских Копов
Пончики как для американских Копов
Пончики как для американских Копов




Пончики.



Ингредиенты:

Мука - приблизительно 350 гр (сколько тесто возьмет)
Подсолнечное рафинированное масло- 50 мл
Вода- 50 мл
Сахар - 50 гр
Дрожжи свежие - 25 гр
Яйцо- 1 шт
Соль - на кончике ножа
Для начинки - роза, перетертая с сахаром. ( Можно любые другие фрукты, перетертые с сахаром или мак, заранее подготовленный.)

Так же их можно делать без начинки, вырезав внутри диска круглое отверстие, как бублик, и готовые пончики полить шоколадной глазурью.

Приготовление:

1. Воду, сахар, растительное масло довести до кипения. После добавить в эту жидкость воду,комнатной температуры, чтобы вышло 250 мл.
2. Остудить до теплого состояния.
3. Добавить дрожжи, соль, размешать.
4. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Можно замешивать в процессоре с крюком для теста.
5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме.
6. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать с помощью стакана диски из теста.
7. Положить на каждый начинку и слепить в круглые пончики.
8. Поставить пончики на расстойку в теплое место на 20 мин.
9. В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло, но не давать ему кипеть.
10. Опускать пончики в разогретое масло, и жарить на каждой стороне до румяной корочки , приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы все правильно сделаете с тестом и начинку разместите ровно по центру, то пончики сами будут переворачиваться, после того как одна сторона прожарится.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.
Пончики.




Кабачковые пончики с ветчиной.



Ольга Мартиросян
2 крупных кабачка(600 гр) очистить+2 яйца+100 гр.ветчины+80 гр.сыра+2/3 ст муки+1 ч.л. ч.л.соли+ 1/2 ч.л.сахара+ 1/2 ч.л.соды - все измельчить в блендере. Тесто должно быть консистенции 30% сметаны, если у вас получилось не так, добавьте муки.
Разогреть большое кол-во раст.масла в небольшой кастрюльке. Как только начнет закипать - можно приступать к приготовлению пончиков. Берете тесто столовой ложкой и пальцем помогаете ему упасть в кип.масло. Жарите во фритюре до румяности, время от времени переворачивая пончики. Готовые сложить на салфетку - что бы стек лишний жир. Кушать можно со сметаной, кетчупом, я подала с красным песто. Очень вкусно!))))
Кабачковые пончики с ветчиной.




Яблочные пончики



Анна Абубакарова

3 больших твердых яблока;
150 г просеянной муки ;
2 ст.л. сахарной пудры ;
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя(можно соду погасить уксусом);
1/2 ч.л. молотой корицы (я делала без корицы);
1/2 ч.л. соли ;
200 мл молока;
ванилин на кончике ножа;
1 яйцо ;
Подсолнечное масло для фритюра;
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки;

В чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу, соль и ванилин.
В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.
Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружками. т.к. у меня не было ножа для выемки сердцевинки, я разрезала яблочко на две половинки вырезала из каждой сердцевинку и порезала тонкими полукольцами. получились как дольки мандаринки=))
Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее капаюшее, и быстро опустите в масло.
Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.
Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. приятного аппетита!!!
Яблочные пончики