Пончики творожные ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт: 500 гр. творога 4 яйца 5 ст.ложек сахарного песка 10 ст. ложек муки 1/2 ч.л.соды 2 пачка ванильного сахара.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом). Всё тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло. Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла) сверху посыпать сахарной пудрой.
Пончики на сгущёнке
Ингредиенты:
- 3 яйца - 1 баночка сгущёнки - 2 ч.л.разрыхлителя - 400 гр.муки
Приготовление:
1. Раскатать тесто в пласт в 1см. 2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку. 3. Пожарить в масле с двух сторон.
Испанские пончики Чуррос
Ингредиенты:
0,25 стакана сливочного масла 2/3 стакана муки сахар 1 ст.л. яйца 2 шт подсолнечное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки соль
Приготовление:
1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. 2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. 3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. 4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. 5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
Глазированные пончики с лаймом
Ингредиенты: Мука 200 г Разрыхлитель 0,7 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Цедра лайма 0,5 ч. л. Масло виноградных косточек 40 мл Сахар 0,5 ст. Молоко 0,5 ст. Ванилин 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Сливочный сыр 60 г Сахарная пудра 2 ст. л. Жирные сливки 1 ст. л. Сок лайма 1 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Цедра лайма по вкусу
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом. Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону. Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. Выложить тесто в форму для выпечки пончиков. Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить. Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли. Глазурь: Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры. Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла. Посыпать цедрой лайма. Примечания: Если у вас нет формы для выпечки пончиков, можно воспользоваться формой для мини-кексов - получатся лаймовые кексы с глазурью. Масло виноградных косточек можно заменить на масло канолы.
Французские пончики на завтрак
Ингредиенты: 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана сахара 1 яйцо, взбить 1,5 стакана муки 2,25 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1/2 стакана молока 3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка корицы
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Пончики готовы!
Пончики с корицей
Ингредиенты: Сливочное масло – 6 столовых ложек Корица – 2 чайных ложки Коричневый сахар – 5 столовых ложек Крахмал – 1 чайная ложка Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана Сахар – ½ стакана Разрыхлитель – 2 чанйых ложки Соль – ¼ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки 1 яйцо Молоко – ½ стакана
Глазурь: Сливочный сыр – 2 столовых ложки Сахарная пудра – ¼ стакана Ванилин – ½ чайной ложки Грецкие орехи или пеканы, рубленные – 3 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для мини-пончиков смажьте сливочным маслом. Растопите в кастрюле сливочное масло и около 4 столовых ложек переложите в миску. В кастрюлю к остальному маслу добавьте корицу, коричневый сахар, молокок6, крахмал и ванилин. Доведите до кипения и снимайте с огня. Примерно ¾ чайной ложки этой смеси выложите в каждую формочку для кекса. В миску с отложенным маслом вбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте венчиком. Муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех смешайте в миске. Всыпьте сухую смесь к яично-молочной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Замесите тесто и разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте пончикик околок 8 минут. Выложите на решетку и оставьте остывать. Как только они остынут, залейте пончики глазурью.
Глазурь: Смешайте все ингредиенты для глазури. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на остувшие пончикик. Присыпьте рубленными орехами пока глазурь не застыла.
Пончики на сгущёнке
Ингредиенты:
- 3 яйца - 1 баночка сгущёнки - 2 ч.л.разрыхлителя - 400 гр.муки
Приготовление:
1. Раскатать тесто в пласт в 1см. 2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку. 3. Пожарить в масле с двух сторон.
|