Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пончики творожные



Ингредиенты:

● Яйцо 1 шт.
● Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
● Творог жирный 250 гр.
● Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
● Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
● Молотая корица 1 ч.л.
● Сахарная пудра для подачи
● Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пончики творожные




Дрожжевые пончики



Ингредиенты:

● 1 стакан молока
● 30 г сливочного масла
● 2 яичных желтка
● 12 ст. л. муки
● 1 ст. л. сахарного песка
● 1 ст. л. сахарной пудры
● 30 г прессованных дрожжей
● растительное масло для жарки
● щепотка соли

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла.

3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Дрожжевые пончики




Аппетитные пончики



Ингредиенты на 20 штук:

• 15 г. свежих дрожжей;
• 200 мл. молока;
• 25 г. сахара;
• 30 г. растопленного сливочного масла;
• 3 желтка;
• 1 ст. л. бренди;
• 450 г. муки.

Приготовление:

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.
Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Аппетитные пончики




Яблочные пончики



Ингредиенты:

• 3-5 яблок среднего размера;
• 150-200 г. муки;
• 2 яйца;
• 100-150 мл. молока;
• сахар по вкусу;
• масло растительное;
• сахарная пудра.

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным ножом, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. и обвалять в муке.
Смешать муку, сахар, яйца, молоко, взбить миксером.
Каждое яблочное колечко обмакивать в тесто и жарить в глубокой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета .
Выложить пончики на бумажное полотенце, дать стечь маслу, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочные пончики




Пончики «Воздушные»



Ингредиенты:

• 150 г. муки;
• 200 мл. молока;
• 1 ч. ложка разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 1 яйцо;
• 2 ст. ложки сахарной пудры;
• 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пару часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пончики «Воздушные»