Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожные бублики (пончики)



Ингредиенты:

• 300-400 г. творог домашний;
• 2 шт. яйца;
• 200 г. сахар;
• 1 чайная ложка сода;
• 1,5-2 стакана мука;
• 200-250 г. масло для фритюра.

Приготовление:

Смешать творог, яйца, сахар, соду. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Сформировать бублики.
Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями «колбаску» и слепить края.
В казанке нагреваем растительное масло. В горячее масло аккуратно выкладываем творожные пончики.
Внимание! Бублики сильно увеличиваются в размерах. Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета. Миску застилаем салфеткой, аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожные бублики (пончики)




Самые вкусные пончики



Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко - 500 мл.;
• Яйца - 2 шт.;
• Масло сл. или маргарин - 125 гр.;
• Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.;
• Соль - 1,5 ч. л.;
• Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик);
• Вода тёплая - 0,5 ст.;
• Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы).

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар.
...Дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
Теперь добавляем яйцо.
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г. муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики




Особенные пончики с кремом



Ингредиенты:

• 2 яйца;
• соль;
• сахар
• сливочное масло;
• мука;
• ванильный сахар;
• молоко;
• коньяк.

Приготовление:

2 яйца взболтать, добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 г. размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны, постепенно добавляя 4-5 ст. муки, замесить не липнущее к рукам гладкое тесто. Тесто разделить на 2 части.
Раскатать тесто тонко, посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды, свернуть рулетом и складывать его вчетверо. Эту операцию (т.е. шаги 2, 3, 4, 5) повторить еще 2 раза. То же самое делать с другой частью теста.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм., вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
Начинка любая, на ваш вкус. У меня: 1 яичный желток взболтать, добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара, 1,5 ст. л. муки, перемешать, влить 1 ст. молока, хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты. Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г. масла и 1-2 ст. л. конька.
Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Особенные пончики с кремом