Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожные пончики



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).
Творожные пончики




Пончики в домашних условиях

Пончики в домашних условиях




Вкусные, аппетитные пончики к завтраку :)


****************************

Ингредиенты:

250 гр. муки
30 гр. сахара
3 яйца
10 гр. дрожжи
200 гр. молока
1 стакан растительного масла

Способ приготовления:

Муку смешать с растворенными в молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымешать до появления воздушных пузырьков.

В этом варианте для пышности добавляются взбитые белки!
Затем добавить к нему взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое и темное место на 30 минут подходить.

Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске (так, что бы тесто добрало нужное количество муки. Тесто не должно прилепать к рукам!) Толщиной в 1 сантиметр.

Вырезать лепешки (или какую не будь другую форму) и снова поставить в теплое и темное место еще на 30 минут.

Когда готовые фигурки хорошо подойдут их можно жарить!

С двух сторон не более 10 секунд с двух сторон!

Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцем залить крем!
Вкусные, аппетитные пончики к завтраку :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пончики из картофеля


*********************

Ингредиенты:

-картофель - 4 шт.
-мука - 1/2 стакана
-жир - 1 ст.л.
-соль, ванильный сахар - по вкусу
-яйцо - 1 шт.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить и протереть на терке.

В кастрюлю залить 1 стакан воды, положить жир, соль и поставить на огонь.

Когда вода закипит, высыпать всю муку, несколько минут тщательно размешать на огне, после чего оставить для охлаждения.

Затем добавить картофельное пюре и яйцо.

Размешать до однородной смеси и ложкой выложить в разогретое растительное масло, поджарить с обеих сторон.

Подавать с сахаром, сметаной, маслом, сливками.
Пончики из картофеля
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пончики по-гусарски


******************

Ингридиенты:

-охлажденное сливочное масло – 500 гр.
-сахар – 400 гр.
-яйца – 4 шт.
-фундук – 500 гр.
-мука – 500 гр.
-тертая цедра и сок 1 лимона
-корица – 1 ч.л.
-желтки – 2 шт.
-сахар для посыпки
-мармелад

Масло с сахаром хорошенько взбить.

Ввести постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, лимонную цедру, лимонный сок и корицу.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выстелить противень пергаментом.

Из теста скатать небольшие шарики.

Обратным концом ложки сделать в шариках небольшое углубление.

Обмазать их взболтанными желтками, посыпать сахаром.

Выпекать в духовке 25 минут.

Готовые пончики остудить.

В кондитерский шприц влить растопленный мармелад и наполнить им углубления в пончиках.

Дать мармеладу застыть.
Пончики по-гусарски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сметанные пончики


******************

Ингридиенты:

-мука - 500гр.
-дрожжи - 25гр.
-молоко - немного
-яйцо (желток) - 4 шт.
-сахар - 1/2 ч.л.
-соль - по вкусу
-сливочное масло
-сметана - 100гр.
-ванильный сахар - по вкусу

Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахара, соли, яичных желтков и сметаны вымесить тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа.

Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки, стаканчиком меньшего размера вырезать отверстия посередине и жарить их в горячем масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Сметанные пончики
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пончики на кефире в сахарной пудре


********************************

Ингридиенты:

-яйца – 2 шт.
-кефир – 1 стакан
-сметана – 1 ст.л.
-сода – 0,5 ч.л.
-мука – 1,5 стакана
-растительное масло для жарки

Яйца, кефир, сметану, соду, муку соединить и замесить тесто по консистенции как густая сметана.

Сковороду с маслом раскалить.

Тесто выкладывать в масло чайной ложкой и жарить до золотистого цвета.

Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пончики на кефире в сахарной пудре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)