Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожные пончики



Ингредиенты:

● творог (жирный сухой) - 250 г
● яйцо - 1-2 шт.
● сахар - 1 ст.л.
● разрыхлитель (для теста) - 1 щепотка
● соль - по вкусу
● манная крупа - 1 ст.л.
● мука - 3 ст.л.
● ванилин - на кончике ножа - подсолнечное масло (рафинированное)- для фритюра
● сахарная пудра (для обсыпки).

Приготовление:

Творог растереть с разрыхлителем, сахаром, солью, яйцом и ванилином.
Затем добавить манную крупу и половину муки, перемешать и сформовать маленькие пончики.
Запанировать в муке и опустить в кипящее масло.
Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Творожные пончики




Пончики с начинкой из Нутеллы



Ингредиенты на 30 пончиков:

• 3 яйца;
• 1 / 4 ст. (60 г.) сахара;
• 250 г. нежирного творога;
• 1 / 2 ч. л. соли;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 200 гр. муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• растительное масло для жарки пончиков;
• Сахарная пудра для посыпки пончиков при подаче;
• 1 чашка шоколадного крема Nutella.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте вместе яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно смешать до однородности теста.
3. Нагреть в глубокой кастрюле масло.
4. С помощью ложки сформировать пончики. Опускать по 2-3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не делайте пончики слишком большими, иначе они будут долго пропекаться внутри, а снаружи буду обгорать.
5. После обжарки выложить готовые пончики на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
6. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой.
7. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто 1 ч. л. тертой лимонной цедры,а в качестве начинки использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пончики с начинкой из Нутеллы




Пончики без дырки



Ингредиенты:

● Мука - 500 г
● Сахар - 80 г
● Соль - 5 г
● Сухое молоко - 20 г
● Сухие дрожжи - 20 г
● Вода - 230 г
● Яйцо среднего размера
● Сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, молоко и дрожжи.
Добавьте воду, взбитое яйцо. Перемешайте.
Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто. Если тесто очень жидкое и липкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шар, выложите в миску и закройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа пока тесто не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте небольшие круги формой для печенья. Выложите шарики (диаметр примерно в 5 см или меньше) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут-час.
Нагрейте масло в кастрюле или во фритюре. Забросьте пончики в горячее кипящее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре. Выложите на решетку остывать и начините их кремом или шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца. Также можно окунуть пончики с начинкой в шоколадную глазурь.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Пончики без дырки




Дрожжевые пончики в лимонном сиропе



Ингредиенты:

● 1 чашка=250 мл
● 4 чашки муки
● 450 мл воды
● 1 ст.л сухие дрожжи
● 1 ст.л без горки сахара
● 0.5 ч.л соль
● 1 яйцо
● растительное масло

Для сиропа:

● 2 чашки сахара
● 1 чашка воды
● лимонный сок(1 лимон)
● розовая вода 1ст.л

Приготовление:

Муку просеять в миску.Яйцо взбить слегка венчиком. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Смазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста.

Сироп:

Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике. Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок. Готовить сироп 5 минут. Убрать с плиты и дать сиропу остыть. Сироп должен быть теплый,но не горячим.

Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом, сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха. Положить пончики на блюдо для растойки на 10-15 минут. После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета, каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Дрожжевые пончики в лимонном сиропе




Пончики творожные



Ингредиенты:

• Яйцо 1 шт.;
• Сахар 5 ч.л. (50 гр.);
• Творог жирный 250 гр.;
• Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.);
• Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом;
• Молотая корица 1 ч.л.;
• Сахарная пудра для подачи;
• Масло для фритюра.

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пончики творожные