Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Морковно-творожный пудинг.



Ккал=100

Ингредиенты
морковь-800гр.
творог- 600гр.(я беру обезжиренный)
яйца-3шт.
изюм-50гр.
ванилин
Как готовить?
1)Морковь натереть на терке. Тушить с водой(можно немного молока добавить) до готовности.
2)Поставить греться духовку на 200 градусов.Выстелить форму пергаментом.
3)Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками и ванилином. Добавить изюм.
4)Смешать творожную массу с морковью.
5)Взбить белки до пышной пены.Аккуратно все перемешать.
6)Поместить в формочку.
7)Выпекать не менее получаса.
Морковно-творожный пудинг.




Ванильный пудинг



Ингредиенты:
• 1/3 стакана сахара или заменителя
• 3 ст.ложки кукурузного крахмала
• 1/8 ч.ложки соли
• 2 стакана молока
• 1 ч.ложка ванильного экстракта

Инструкции:
1. Смешать в большой миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вливать соевое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
2. Поставить смесь на средний огонь, готовить до загустения, постоянно помешивая.
3. Снять пудинг с огня и добавить ванильный экстракт. Дать остыть в течение 10 минут, помешивая время от времени. Перелить пудинг в форму для подачи и поставить в холодильник на 2- 3 часа.
Ванильный пудинг




Диетический шоколадный пудинг с черносливом



На 3 порции по 260 калорий
100 г черного шоколада (не меньше 70% какао-продуктов)
100 г чернослива без косточки
2 ч.л. какао-порошка
горсть грецких орехов
1 стакан горячей воды

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по формочкам и охладите.
Подходит на завтрак как источник энергии.
Диетический шоколадный пудинг с черносливом




Морковно-творожный пудинг.



Ингредиенты
морковь-800гр.
творог- 600гр.(я беру обезжиренный)
яйца-3шт.
сахар-100гр.
изюм-50гр.
масло сливочное 10-30гр.
Как готовить:

1)Морковь натереть на терке. Тушить с водой(можно немного молока добавить) до готовности.
2)Поставить греться духовку на 200 градусов.Выстелить форму пергаментом.
3)Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками,сахаром и ванилином. Добавить изюм.
4)Смешать творожную массу с морковью.
5)Взбить белки до пышной пены.Аккуратно все перемешать.
6)Поместить в формочку,сверху положить пару кусочков масла.
7)Выпекать не менее получаса.
Морковно-творожный пудинг.




Творожно-овсяный пудинг


на 100гр 160.62ккал
Продукты:
Творог — 300 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1стакан
Крупа овсяная запаренная — 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль — по вкусу
Яблоко – по желанию, я желала…
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:
Овсяную крупу промыть и запарить
Затем сваренную кашу остудить,
смешать с протертым творогом, яичными желтками и сахаром, тщательно перемешать
Яичные белки взбить
и смешать с приготовленной смесью.
В смазанную маслом форму выложить яблоки
Залить приготовленной смесью, сверху положить дольки яблок
поставить в духовку при t-180 на 40 минут, и запечь блюдо до готовности
Творожно-овсяный пудинг




Творожный пудинг с бананом



ИНГРЕДИЕНТЫ
150г творога
200 мл йогурта
1 ст.л. сахар (можно и без сахара, если банан очень сладкий)
0,5 ст. рисовых хлопьев
1 банан
1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты закинуть в чашу кухонного комбайна (или блендера) и перемешать в течении пары минут или просто все перемешать в миске венчиком. Разлить по формочкам. Готовить в пароварке 20 минут. Украсить по желанию любыми фруктами.
Творожный пудинг с бананом




Шоколадный пудинг



На 100г. – 113,5ккал

Анастасия Богатенкова
молоко 1,5% - 425 г
Вода - 385 г
Сахар, песок - 5 г
Сливочное масло, без соли - 20 г
Манка - 100 г
шоколад молочный - 80 г

1. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Оставьте немного для оформления.
2. Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное масло и шоколад. Прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
3. Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты при непрерывном помешивании.
4. Смочите форму холодной водой, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Перед подачей на стол выньте из формы, нарежьте на порции, посыпьте шоколадом и фисташками.
Шоколадный пудинг




Яблочный пудинг



на 100 гр.- 80-100 калорий

4 яблока
2 ст л манной крупы
0,5 ст молока
ванилин по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу

Яблоки помыть и очистить, разрезать на 4 части, в небольшом количестве воды отварить в микроволновке мин 10-15.
Манку сварить, добавить сахар. Готовые яблоки измельчить в блендере, добавить корицу. Смешать с манной кашей, выложить в формочки и охладить! Украсить по вкусу!
Яблочный пудинг




Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"



на 100гр 116.82ккал

Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.

Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов.
Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"