Морковно-творожный пудинг.
Ккал=100
Ингредиенты морковь-800гр. творог- 600гр.(я беру обезжиренный) яйца-3шт. изюм-50гр. ванилин Как готовить? 1)Морковь натереть на терке. Тушить с водой(можно немного молока добавить) до готовности. 2)Поставить греться духовку на 200 градусов.Выстелить форму пергаментом. 3)Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками и ванилином. Добавить изюм. 4)Смешать творожную массу с морковью. 5)Взбить белки до пышной пены.Аккуратно все перемешать. 6)Поместить в формочку. 7)Выпекать не менее получаса.
Ванильный пудинг
Ингредиенты: • 1/3 стакана сахара или заменителя • 3 ст.ложки кукурузного крахмала • 1/8 ч.ложки соли • 2 стакана молока • 1 ч.ложка ванильного экстракта
Инструкции: 1. Смешать в большой миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вливать соевое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. 2. Поставить смесь на средний огонь, готовить до загустения, постоянно помешивая. 3. Снять пудинг с огня и добавить ванильный экстракт. Дать остыть в течение 10 минут, помешивая время от времени. Перелить пудинг в форму для подачи и поставить в холодильник на 2- 3 часа.
Диетический шоколадный пудинг с черносливом
На 3 порции по 260 калорий 100 г черного шоколада (не меньше 70% какао-продуктов) 100 г чернослива без косточки 2 ч.л. какао-порошка горсть грецких орехов 1 стакан горячей воды
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по формочкам и охладите. Подходит на завтрак как источник энергии.
Морковно-творожный пудинг.
Ингредиенты морковь-800гр. творог- 600гр.(я беру обезжиренный) яйца-3шт. сахар-100гр. изюм-50гр. масло сливочное 10-30гр. Как готовить:
1)Морковь натереть на терке. Тушить с водой(можно немного молока добавить) до готовности. 2)Поставить греться духовку на 200 градусов.Выстелить форму пергаментом. 3)Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками,сахаром и ванилином. Добавить изюм. 4)Смешать творожную массу с морковью. 5)Взбить белки до пышной пены.Аккуратно все перемешать. 6)Поместить в формочку,сверху положить пару кусочков масла. 7)Выпекать не менее получаса.
Творожно-овсяный пудинг на 100гр 160.62ккал Продукты: Творог — 300 г. Яйца — 3 шт. Сахар — 1стакан Крупа овсяная запаренная — 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик Соль — по вкусу Яблоко – по желанию, я желала… Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление: Овсяную крупу промыть и запарить Затем сваренную кашу остудить, смешать с протертым творогом, яичными желтками и сахаром, тщательно перемешать Яичные белки взбить и смешать с приготовленной смесью. В смазанную маслом форму выложить яблоки Залить приготовленной смесью, сверху положить дольки яблок поставить в духовку при t-180 на 40 минут, и запечь блюдо до готовности
Творожный пудинг с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ 150г творога 200 мл йогурта 1 ст.л. сахар (можно и без сахара, если банан очень сладкий) 0,5 ст. рисовых хлопьев 1 банан 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты закинуть в чашу кухонного комбайна (или блендера) и перемешать в течении пары минут или просто все перемешать в миске венчиком. Разлить по формочкам. Готовить в пароварке 20 минут. Украсить по желанию любыми фруктами.
Шоколадный пудинг
На 100г. – 113,5ккал
Анастасия Богатенкова молоко 1,5% - 425 г Вода - 385 г Сахар, песок - 5 г Сливочное масло, без соли - 20 г Манка - 100 г шоколад молочный - 80 г
1. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Оставьте немного для оформления. 2. Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное масло и шоколад. Прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. 3. Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты при непрерывном помешивании. 4. Смочите форму холодной водой, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 2 часа. 5. Перед подачей на стол выньте из формы, нарежьте на порции, посыпьте шоколадом и фисташками.
Яблочный пудинг
на 100 гр.- 80-100 калорий
4 яблока 2 ст л манной крупы 0,5 ст молока ванилин по вкусу сахар по вкусу корица по вкусу
Яблоки помыть и очистить, разрезать на 4 части, в небольшом количестве воды отварить в микроволновке мин 10-15. Манку сварить, добавить сахар. Готовые яблоки измельчить в блендере, добавить корицу. Смешать с манной кашей, выложить в формочки и охладить! Украсить по вкусу!
Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"
на 100гр 116.82ккал
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.
Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов.
|