Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Морковный пудинг


109 ккал/100 гр

500 г моркови
2 больших яйца
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
4 ст.л. манки
0,5 ч.л. соды

В качестве добавки можно использовать любые сухофрукты, орехи. Очень вкусно с кокосовыми цукатами!

Морковь очисттить, натереть на мелкой терке и тушить до готовности. По ложке подсыпать манку, каждую порцию тщательно вымешивать. Масса должна загустеть. Снять с огня.
Яйца взбить с сахаром и содой. Соединить с морковью.
Выложить в форму и запекать при 180С минут 35-40.
Кушать теплым или холодным со сметанкой или йогуртом!
Морковный пудинг
Морковный пудинг




Паровой манный пудинг



Ингредиенты:

2 столовые ложки манной крупы,
1,5 чайной ложки топленого масла,
0,5 стакана воды,
2,5 столовой ложки молока,
2 столовые ложки сахара,
0,5 яйца,
1 столовая ложка сметаны или 3 столовые ложки фруктового соуса.

Способ приготовления

Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15—20 мин.
В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом.
Сварить пудинг в формах на пару, как описано выше.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом.
на 100 гр 107,23 ккал
Паровой манный пудинг




ПУДИНГ В СЪЕДОБНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ЧАШЕЧКЕ


надо:
6 желтков
1 л молока (3,2%)
1 ст. л. с горкой - кукурузного крахмала
какао - по вкусу (4 - 6 л.)
сахар - по вкусу (0,5-1,5 ч.)
ваниль (ванилин)
щепотка соли
4 плитки горького шоколада (по 100г)
10-12 воздушных шариков маленького диаметра (например 13см)

пудинг: размешать желтки с сахаром, ванилью, какао, солью, крахмалом и небольшим количеством молока до однородной массы, влить в кастрюлю с основной частью молока, добавить одну плитку шоколада, разломанную на небольшие кусочки, и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, варить 2 минуты. остудить, поставить в холодильник часа на 3 минимум.
чашечки: растопить 3 плитки шоколада, остудить. надутые шарики окунуть круглой частью в миску с растопленным шоколадом и поставить вертикально на бумагу для выпечки. лучше под каждый шарик капать немного шоколада ложкой и уже в эту "лужицу" ставить шарик, чтобы сформировать более крепкое дно. дать окончательно остыть, можно в холодильнике. когда шоколад затвердеет, шарики лопнуть иголочкой и отлепить от стенок получившихся чашечек.
готовый пудинг лучше всего класть в чашечки непосредственно перед сервировкой, можно еще сверху посыпать декоративными присыпками или залить взбитыми сливками.
ПУДИНГ В СЪЕДОБНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ЧАШЕЧКЕ




Рецепт голандского куриного пудинга



Состав продуктов для приготовления голандского куриного пудинга:

Пятьсот грамм куриной грудки без кожи

Пятьсот грамм куриного фарша (я брала свиной, чтобы получилось посочнее)

Две-четыре столовые ложки молотых сухарей

Одна средняя луковица, очень мелко порезанная

Одна столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки

соленые или маринованные огурцы для сервировки

соль и молотый черный перец

Немного красной сладкой паприки для присыпки

Масло для смазки

Способ приготовления голандского куриного пудинга:

1). Тонко порежем на куски куриные грудки и разделим на четыре порции. Посолим и поперчим каждый кусок грудки с двух сторон.

2). Смешаем фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделим на три одинаковые порции.

3). Смажем форму для кексов .

4). На дно формы выложим бумагу для выпечки, положим один кусок куриной грудки.

5). Сверху равномерно распределим одну часть фарша, присыпем красной паприкой

6). Со следующими кусками куриной грудке следует поступить так же

7). Сверху положим кусок бумаги для выпечки

8). Поместим формочку с куриным пудингом в сковороду

9). Возьмем глубокую большую сковороду с крышкой

10). В сковороду осторожно нальем горячую воду .

11). Накроем сковороду крышкой

12). Дадим воде закипеть и пусть тихо кипит два часа.

13). Выключим огонь и оставим пудинг в сковороде под крышкой еще на тридцать минут.

14). Достанем форму с пудингом, дадим остыть.

15). Накроем сверху пластиком и поставим на ночь в холодильник

16). Достанем на второй день из формы, порежем на куски, подаем с мариноваными огурчиками и своим любимым соусом.
Рецепт голандского куриного пудинга




Тыквенный пудинг с кленовым сиропом



Ингредиенты на 3 порции

Пюре тыквенное 1 стакан
Молоко 3,2%-ное 1 стакан
Сахар демерара 2 столовые ложки
Крупа манная 3 столовые ложки
Сироп кленовый 1 столовая ложка
Корицы палочки 1 штука
Орех мускатный молотый щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Имбирь молотый щепотка
Зерна граната по вкусу

Инструкция
15 минут

1. Соедините в кастрюле тыквенное пюре, молоко, манную крупу, сахар, кленовый сироп, палочку корицы, молотые гвоздику, мускатный орех и имбирь. Поставьте на средний огонь, при постоянном помешивании доведите массу до кипения, чуть убавьте огонь и варите примерно 5–8 минут. Консистенция каши должна получиться максимально густой. Снимите с огня, удалите палочку корицы и сразу распределите по сервировочной посуде, будь то жаропрочные креманки или чайные чашки. Отсудите при комнатной температуре, после накройте пудинги пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
2. Выньте пудинги из холодильной камеры и подавайте, украсив зернами граната.
Тыквенный пудинг с кленовым сиропом




Летний пудинг с вишнями



Ингредиенты
1
кг вишен
2/3
стакана сахарной пудры
1
столовая ложка ванилина
12
кусочков тостового хлеба
¾
стакана взбитых сливок

Способ приготовления

1. Удалите косточки из вишен. Половину вишен разрежьте пополам. Смешайте ягоды, сахарную пудру и ванилин с половиной стакана воды в небольшой кастрюле. Разогрейте на небольшом огне в течение 3-4 минут, пока фрукты не размякнут, но не потеряют форму. Процедите смесь, разделите на сироп и фрукты. Накройте сироп и отправьте его в холодильник.

2. Слегка смажьте маслом порционные формочки (4 по 375 мл). Обрежьте края хлебцев острым ножом так, чтобы их форма точно совпадала с формочками для выпекания.

3. Пропитайте 4 кусочка хлеба сиропом, затем разложите их в формы. Выложите на хлебцы по 2 столовые ложки фруктов. Далее - следующий слой: пропитанные хлебцы и на них - фрукты. Закончите слоем пропитанного в сиропе хлеба. Накройте каждую форму пищевой пленкой и придавите грузом (пудинг в форме должен находиться под давлением, например, можно поставить формочки друг в друга, а на верхнюю – чашку с широким дном). Уберите формы и оставшийся сироп в холодильник.

4. Выньте дерт из формочек - аккуратно, с помощью ножа, отделяя застывшую массу от бортиков. Разложите пудинг по тарелкам и украсьте небольшим количеством сиропа.
Летний пудинг с вишнями