Пудинг с финиками и инжиром
Ингредиенты ¾ стакана фиников, очищенных от косточки и порубленных ¼ стакана засахаренного имбиря, нарезанного кусочками 60 г сливочного масла ½ стакана сахара 1 1/3 стакана муки 1 столовая ложка молотого имбиря ¾ стакана молока 1 столовая ложка винного уксуса 1 чайная ложка пищевой соды
Способ приготовления
1. Смазать сливочным маслом форму для пудинга и выстелить ее дно пекарской бумагой. Финики, засахаренный имбирь, масло и сахар поместить в кастрюлю, добавить ¼ стакана воды и поставить на огонь. Нагревать, пока не растает масло, а затем довести до кипения и снять с огня. Остудить.
2. Просеять муку и молотый имбирь в большую миску, сделать углубление в центре получившейся горки. Довести молоко до кипения, снять с огня и добавить в него соду, погашенную уксусом. Добавить смесь с финиками и молоко в муку, хорошо вымешать.
3. Переложить тесто в форму, накрыть крышкой (или фольгой, если форма без крышки), затем поместить форму в глубокую кастрюлю с таким количеством кипящей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы с пудингом. Готовить полтора часа, доливая кипяток по мере выкипания.
4. Оставить пудинг в форме еще на 5 минут, а затем перевернуть на блюдо. Подавать, украсив глазурью или ванильным кремом и посыпав засахаренным имбирем.
Рецепт - рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами Ингредиенты для рецепта Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
Рис в пакетиках для варки 2 пакетика курага 100 грамм чернослив без косточек 100 грамм очищенные грецкие орехи 100 грамм вода 125 миллилитров соль щепотка Для заправки: мед одна столовая ложка мята свежая 1-2 веточки Как приготовить рецепт Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами?
шаг 1 опустим пакетики с рисом в кипящую воду на 10-15 минут. Пока рис готовится, порежем курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубим орехи. шаг 2 приготовим заправку. Для этого нужно смешаем мед с измельченными листьями мяты. дадим стечь готовому рису и выложимь его в миску. положим туда же курагу, чернослив и орехи. добавим медовую заправку и все перемешаем. шаг 3 Выстлать пищевой пленкой порционную форму или чашку и переложим в нее горячий рис. накроем свободными концами пленки содержимое чашки и слегка утрамбуем. уберем пудинг в холодильник примерно на 15 минут, чтобы пудинг остыл. выложимь готовый пудинг на тарелку и украсим листочками мяты.
Клубничный манный пудинг
Ингредиенты:
Для клубничного слоя Клубника - 1 стакан нарезанной клубники Сахар - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Для манного слоя Манная крупа - 40 г Масло сливочное - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Сахар - 2-3 ст.л. Кардамон - 1/4 ч.л. Миндальные хлопья- 20 г
Вначале приготовим клубничный слой. В кастрюльке смешать клубнику и сахар. Если клубника мелкая можно ее не нарезать. Варить на небольшом огне 5-8 минут, чтобы клубника стала мягкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения. Соус слегка охладить и разлить по креманкам. Для приготовления манного слоя манку нужно обжарить в сливочном масле до румяного цвета и приятного орехового аромата. Манку нужно мешать, чтобы она равномерно жарилась. Жарить в течении 6-7 минут. Молоко довести до кипения, всыпать манку, постоянно помешивая. Мешайте тщательно, чтобы не образовались комки. Добавить сахар. Масса должна быть густой. Дать манке остыть и добавить в нее молотый кардамон. Разложить манный слой поверх клубничного. Остудить. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде. Посыпать ими сверху десерт. Можно не добавлять в манный слой кардамон и тогда этот десерт станет отличным завтраком для детей.
Пудинг из творога с изюмом
Ингредиенты
Творог 150 г Крупа манная 15 г Сахар 15 г Яйцо куриное 2 штуки Изюм 20 г Масло сливочное 5 г Сухари панировочные 5 г Сметана 50 г Ванилин по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Отделить желток от белка у одного яйца.
2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
Рисовый пудинг
Ингредиенты: Рис 0,5 ст. Ваниль в стручках 0,5 шт. Молоко 1,5 ст. Жирные сливки 0,5 ст. Сахар 120 г
Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром. Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена. Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут). Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили. Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.
|