Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пудинг с финиками и инжиром



Ингредиенты
¾
стакана фиников, очищенных от косточки и порубленных
¼
стакана засахаренного имбиря, нарезанного кусочками
60
г сливочного масла
½
стакана сахара
1 1/3
стакана муки
1
столовая ложка молотого имбиря
¾
стакана молока
1
столовая ложка винного уксуса
1
чайная ложка пищевой соды

Способ приготовления

1. Смазать сливочным маслом форму для пудинга и выстелить ее дно пекарской бумагой. Финики, засахаренный имбирь, масло и сахар поместить в кастрюлю, добавить ¼ стакана воды и поставить на огонь. Нагревать, пока не растает масло, а затем довести до кипения и снять с огня. Остудить.

2. Просеять муку и молотый имбирь в большую миску, сделать углубление в центре получившейся горки. Довести молоко до кипения, снять с огня и добавить в него соду, погашенную уксусом. Добавить смесь с финиками и молоко в муку, хорошо вымешать.

3. Переложить тесто в форму, накрыть крышкой (или фольгой, если форма без крышки), затем поместить форму в глубокую кастрюлю с таким количеством кипящей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы с пудингом. Готовить полтора часа, доливая кипяток по мере выкипания.

4. Оставить пудинг в форме еще на 5 минут, а затем перевернуть на блюдо. Подавать, украсив глазурью или ванильным кремом и посыпав засахаренным имбирем.
Пудинг с финиками и инжиром




Рецепт - рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами


Ингредиенты для рецепта Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

Рис в пакетиках для варки
2 пакетика
курага
100 грамм
чернослив без косточек
100 грамм
очищенные грецкие орехи
100 грамм
вода
125 миллилитров
соль
щепотка
Для заправки:
мед одна столовая ложка
мята свежая
1-2 веточки
Как приготовить рецепт Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами?

шаг 1
опустим пакетики с рисом в кипящую воду на 10-15 минут. Пока рис готовится, порежем курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубим орехи.
шаг 2
приготовим заправку. Для этого нужно смешаем мед с измельченными листьями мяты. дадим стечь готовому рису и выложимь его в миску. положим туда же курагу, чернослив и орехи. добавим медовую заправку и все перемешаем.
шаг 3
Выстлать пищевой пленкой порционную форму или чашку и переложим в нее горячий рис. накроем свободными концами пленки содержимое чашки и слегка утрамбуем. уберем пудинг в холодильник примерно на 15 минут, чтобы пудинг остыл. выложимь готовый пудинг на тарелку и украсим листочками мяты.
Рецепт - рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
Рецепт - рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
Рецепт - рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
Рецепт - рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами




Клубничный манный пудинг



Ингредиенты:

Для клубничного слоя
Клубника - 1 стакан нарезанной клубники
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Для манного слоя
Манная крупа - 40 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Миндальные хлопья- 20 г

Вначале приготовим клубничный слой. В кастрюльке смешать клубнику и сахар. Если клубника мелкая можно ее не нарезать. Варить на небольшом огне 5-8 минут, чтобы клубника стала мягкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения.
Соус слегка охладить и разлить по креманкам.
Для приготовления манного слоя манку нужно обжарить в сливочном масле до румяного цвета и приятного орехового аромата. Манку нужно мешать, чтобы она равномерно жарилась. Жарить в течении 6-7 минут.
Молоко довести до кипения, всыпать манку, постоянно помешивая. Мешайте тщательно, чтобы не образовались комки.
Добавить сахар. Масса должна быть густой.
Дать манке остыть и добавить в нее молотый кардамон.
Разложить манный слой поверх клубничного. Остудить.
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде.
Посыпать ими сверху десерт. Можно не добавлять в манный слой кардамон и тогда этот десерт станет отличным завтраком для детей.
Клубничный манный пудинг
Клубничный манный пудинг
Клубничный манный пудинг
Клубничный манный пудинг
Клубничный манный пудинг
Клубничный манный пудинг
Клубничный манный пудинг
Клубничный манный пудинг
Клубничный манный пудинг




Пудинг из творога с изюмом



Ингредиенты

Творог 150 г
Крупа манная 15 г
Сахар 15 г
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 20 г
Масло сливочное 5 г
Сухари панировочные 5 г
Сметана 50 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Отделить желток от белка у одного яйца.

2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.

3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.

4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.

5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.

6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.

7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
Пудинг из творога с изюмом




Рисовый пудинг



Ингредиенты:
Рис 0,5 ст.
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Молоко 1,5 ст.
Жирные сливки 0,5 ст.
Сахар 120 г

Рисовый пудинг со стручком и семенами ванили, молоком, сливками и сахаром.
Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена.
Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут).
Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили.
Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг