Пудинг с вишнями *****************
Ингредиенты:
-вишни - 1 стакан -сдобные булочки - 200гр. -молоко – 3,5 стакана -сливочное масло - 3 ст.л. -сахар - 2-3 ст.л. -яйца (желтки) - 3 шт. -цедра половинки лимона -панировочные сухари - 1 ст.л. -вишневый сироп
Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут.
Затем отцедить молока и протереть булки через сито.
Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки.
Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.
Подавать с вишневым сиропом.
Время завтрака:) Рецепт очень вкусного шоколадного пудинга! ***************************************** Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл - Желтoк яичный — 2 шт - Сахар — 4 ст. л. - Какао-порошок — 3 ст. л. - Крахмал — 2 ст. л. - Масло сливочное — 2 ст. л
Способ приготовления: В кастрюльку налить половину молока, добавить масло и поставить на маленький огонь. В это время кинуть в миску желтки, оставшееся молоко, сахар, какао, крахмал и всё вымешать ложкой или взбить миксером. К горячему молоку с маслом добавить содержание миски. И на небольшом огне, всё время помешивая, довести до загустения. Когда загустеет (после кипения) еще минутку подержать на газу, потушить огонь и тщательно перемешать до того, пока не будет комков. Готово!!!Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пудинг из рыбы **************
Ингредиенты:
-рыба - 1.2-1.5 кг. -хлеб - 100 гр. -молоко - 2 стакана -яйца - 3 шт. -сливочное масло -соль -перец
Очистить, промыть и освободить от костей любую рыбу, пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб без корки.
Добавить стакан молока, желтки 3 яиц, посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать, влить второй стакан молока.
Взбить белки и медленно вливайте их тонкой струйкой в фарш, постоянно помешивая.
Хорошо смазать маслом стенки и дно невысокой широкой кастрюли и выложить в нее фарш так, чтобы он заполнил кастрюлю до половины.
Сверху прикрыть промасленной бумагой и крышкой.
Взять вторую кастрюлю большого размера, налить в нее воду и дать воде закипеть.
После закипания воды поставить в нее кастрюлю с пудингом.
Вода будет выкипать, поэтому надо все время доливать кипяток.
Когда рыбная масса окрепнет сверху и будет легко отставать от стенок, пудинг готов.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга: Молоко - 2 стакана Сахар - 50 г Кофе растворимый- 1 ст.л. крахмал - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для шоколадной прослойки: Какао темное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло - 70 г Молоко - 2 ст.л. Шоколад темный - 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.
Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
|