Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пудинг творожный с изюмом и яблоками



Ингредиенты на 4 порции

Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Крупа манная 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоки 2 штуки
Сметана 0,7 стакана
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу

Инструкция

1. Творог пропустить через мясорубку и протереть.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
3. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Пудинг творожный с изюмом и яблоками




Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями.
Шоколадно-ванильный пудинг




Быстрый рисовый пудинг



Ингредиенты

1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши, 3 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 яйца, 0,5 ч. л. корицы, тертый шоколад – для украшения.

Приготовление

1.Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.
2.Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. 3.Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут.
4.Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.
Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
Быстрый рисовый пудинг




Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)




Шоколадный пудинг



На 4 порции:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

2 чашки молока
2 желтка
1/3 чашки сахара
2 ст. ложки крахмала
1/4 ч. ложки соли
2/3 чашки (ок. 120 гр.) шоколада, порубить

В небольшой кастрюльке смешать молоко и желтки. В отдельной емкости смешать сахар, крахмал и соль, затем добавить эту смесь в молоко.
Нагревать, помешивая, пока жидкость не начнет булькать. Варить еще минуту, постоянно мешая. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до гладкости.
Выложить в порционные чашечки, остудить и подавать! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг




Банановый пудинг



Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пудинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
Банановый пудинг
Банановый пудинг




Пудинг из тыквы.


68.72ккал на 100г

Для пудинга:
1 кг тыквы,(214.00ккал)
0,5 стакана риса,(283.80ккал)
100 мл воды,
1 л молока,(580.00ккал)
2 яйца,(147.48)
2 ст. ложки топленого масла,(354.20ккал)
1 ч. ложка сахара.(29.94ккал)

Приготовление пудинга:
1. Мелко нарезанную тыкву сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до размягчения.

2. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис, молоко, перемешайте и варите 30 минут, после чего остудите. Затем все выложите в латку, добавьте взбитые яйца, сахар, масло, все перемешайте и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Тыквенный пудинг готов.
Пудинг из тыквы.