Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Ингредиенты на 4 порции
Творог 500 г Молоко ½ стакана Крупа манная 2 столовые ложки Сахар 3 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Изюм 2 столовые ложки Яблоки 2 штуки Сметана 0,7 стакана Масло сливочное 50 г Ванилин по вкусу
Инструкция
1. Творог пропустить через мясорубку и протереть. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм. 3. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки. 4. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.
Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина
Приготовление:
1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Подавать пудинг слоями.
Быстрый рисовый пудинг
Ингредиенты
1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши, 3 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2-3 ст. л. сливочного масла, 3-4 яйца, 0,5 ч. л. корицы, тертый шоколад – для украшения.
Приготовление
1.Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами. 2.Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. 3.Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут. 4.Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Шоколадный пудинг
На 4 порции:
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
2 чашки молока 2 желтка 1/3 чашки сахара 2 ст. ложки крахмала 1/4 ч. ложки соли 2/3 чашки (ок. 120 гр.) шоколада, порубить
В небольшой кастрюльке смешать молоко и желтки. В отдельной емкости смешать сахар, крахмал и соль, затем добавить эту смесь в молоко. Нагревать, помешивая, пока жидкость не начнет булькать. Варить еще минуту, постоянно мешая. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до гладкости. Выложить в порционные чашечки, остудить и подавать! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Банановый пудинг
Ингредиенты: 4 больших яичных желтка Сахар – ¾ стакана Крахмал – 3 столовых ложки Молоко – 2,75 стакана Банановый ликер – ¼ стакана Ванилин – 1 чайная ложка 2 твердых, но спелых банана 2 чайных ложки лимонного сока Печенье
Приготовление: Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. Введите молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). Выложите слоями печенье, банан и пудинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
Пудинг из тыквы. 68.72ккал на 100г
Для пудинга: 1 кг тыквы,(214.00ккал) 0,5 стакана риса,(283.80ккал) 100 мл воды, 1 л молока,(580.00ккал) 2 яйца,(147.48) 2 ст. ложки топленого масла,(354.20ккал) 1 ч. ложка сахара.(29.94ккал)
Приготовление пудинга: 1. Мелко нарезанную тыкву сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до размягчения.
2. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис, молоко, перемешайте и варите 30 минут, после чего остудите. Затем все выложите в латку, добавьте взбитые яйца, сахар, масло, все перемешайте и запеките в духовке до образования румяной корочки.
Тыквенный пудинг готов.
|