Творожный пудинг с бананом Очень быстро, вкусно, полезно и диетично, идеальный вариант для завтрака!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ 150г творога 200 мл йогурта 1 ст.л. сахар (можно и без сахара, если банан очень сладкий) 0,5 ст. рисовых хлопьев 1 банан 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты закинуть в чашу кухонного комбайна (или блендера) и перемешать в течении пары минут или просто все перемешать в миске венчиком. Разлить по формочкам. Готовить в пароварке 20 минут. Украсить по желанию любыми фруктами.
Творожный пудинг в микроволновой печи!
100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара (используем сахарозаменитель) 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванилина несколько капель лимонного сока
Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванилин, соль и лимонный сок, перемешать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Рисовый пудинг с фруктами
на 100гр 107.00ккал
ПОНАДОБИТСЯ рис - 2 столовые ложки молоко – три четверти стакана яйцо - половина сахар - 1 чайная ложка изюм – 1 чайная ложка сливочное масло - 1 чайная ложка панировочные сухари - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварите рисовую кашу на молоке, охладите её до 60 градусов, добавьте яичный желток с сахаром, изюмом, всё перемешайте и осторожно введите белок. Затем смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите получившуюся массу. Сверху присыпьте её сухарями, смажьте яйцом, смешав его с молоком, и оправьте пудинг в духовку. Пудинг можно подавать к столу с вареньем.
Сливочно-рисовый пудинг.
На 100 г-147 ккал. Потребуется: круглозернового риса 80г, 250 мл 1,5% молока, цедра половины апельсина, мед 3 ст.л., сливки 10% 150 мл, для украшения цедра и дольки мандарина. Как делать:
отварить рис до полуготовности, выложить его в кастрюльку и добавить молоко, мед и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Довести рис до кипения, потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут, периодически помешивая. Влить сливки, помешать и варить еще 5-10 минут. Выложить сливочно-рисовый пудинг на теплые тарелки. Украсить цедрой, дольками мандарина и съесть горячим.
Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
● 1/2 стакана сахара ● 3 ст.л. муки ● 3 ст.л. какао ● 2 стакана молока ● 1 ст.л. сливочного масла ● 2 ч.л. ванилина
Приготовление:
1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Подавать пудинг слоями.
Приятного аппетита! Funny Chef
Голландский куриный пудинг Ингредиенты: • Масло для смазки; • 500 гр. куриной грудки без кожи; • 500 гр. куриного фарша; • 2-4 ст. ложки молотых сухарей; • 1 средняя луковица, очень мелко порезанная; • 1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки; • Немного красной сладкой паприки для присыпки; • соль и молотый черный перец; • соленые или маринованные огурцы для сервировки. Приготовление: 1. Смазать форму для кексов (цельная форма, дно не разъёмное). 2. Тонко порезать горизонтально на плоские куски куриные грудки и поделить на 4 порции. Посолить и поперчить каждый плоский кусок грудки с обеих сторон. 3. Смешать вместе фарш, лук, сухари, соль, перец, петрушку. Разделить на 3 одинаковые порции. 4. На дно формы положить бумагу для выпечки, положить один плоский кусок куриной грудки, постараться распределить равномерно по дну формы. 5. Сверху равномерно распределить 1 часть фарша, присыпать красной паприкой. 6. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой. 7. Следующий кусок куриной грудки и опять фарш, присыпать красной паприкой. 8. Сверху куриную грудку и опять присыпать красной паприкой. 9. Сверху положить кусок бумаги для выпечки. 10. Взять глубокую большую сковороду с крышкой. 11. Поместить форму с куриным пудингом в сковороду. 12. В сковороду осторожно налить горячую воду так, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду. 13. Накрыть сковороду крышкой. 14. Дать воде закипеть и пусть тихо кипит 2 часа. 15. Выключить огонь и оставить пудинг в сковороде под крышкой еще минут на 30. 16. Достать форму с пудингом, дать остыть (не выливать жидкость, накопившуюся в форме). 17. Накрыть сверху пластиком и поставить на ночь в холодильник. 18. Достать на следующий день из формы, порезать на куски, подавать с маринованными огурчиками и любимым соусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный пудинг Ингредиенты: • 500 г. творога; • 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой); • 350 мл. молока; • 4 яйца; • 150 г. сахара; • ванилин. По желанию: • Цедра 1 лимона; • 50 г. изюма. Приготовление: В холодное молоко насыпала манку, размешала. Сварила до густоты (минут 5 или меньше). Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбила со 100 г. сахара и вылила в творог, добавила ванилин. Взбила миксером. Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером. Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г. сахара и добавила в тесто. Перемешала. Выложила в смазанную раст. маслом форму. Выпекала в разогретой до 180*С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет, можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|