Конфеты «Рафаэлло» из творога
Нам понадобится: - 150 грамм сахара; - 200 грамм творога; - 200 грамм кокосовой стружки
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и делаем шарики размером с чайную ложку. В середину каждого шарика кладем по одному жареному миндальному ореху, после чего обваливаем его в кокосовой стружке. Ставим шарики в холодильник на 1 час.
Рафаэлло из творога
Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал:
200 г творога нежирного % жирности 1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу 200 г кокосовой стружки 30 шт миндаля
Способ приготовления:
Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час. И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
Рафаэлло из творога (1шт - 56 ккал)
200 г творога нежирного % жирности 1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу 200 г кокосовой стружки 30 шт миндаля
Способ приготовления:
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час. И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
Конфеты «Рафаэлло»Конфетки и правда напоминают Рафаэлло! Ингредиенты: • Кокосовая стружка белого цвета; • 0,5 пачки слив. масла (125 г.); • 0,5 банки сгущенного молока (190 г.); • вафли сливочно-ванильные с кремом; • 100 г. миндаля; • ванилин. Крем: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сгущенное молоко, 2 щепотки ванилина, 2 стол. ложки кокосовой стружки. Все очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть). Я его положила минут на 15 в морозилку. Приготовление конфет: Вафли необходимо мелко покрошить. Я их измельчила скалкой. Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. в каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке. После в кокосовой стружке. У меня кокосовая стружка не липла на вафли, поэтому я вафли перемешала с тестом, а потом обваливала в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов. Я убрала их в морозилку на несколько минут. Такие вкусненькие получились. И правда, напоминают конфеты «Рафаэлло». Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клубничное рафаэлло
Ингредиенты:
● Клубника — 200 г ● Яйцо — 1 шт ● Сахар — 5 ст.л. ● Масло сливочное — 30 г ● Творог — 250 г ● Мука — около 1 ст ● Панировочные сухари ● Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.
Приятного аппетита! Funny Chef
Банановое рафаэллоПорадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом! Ингредиенты: • Бананы (средние) - 2 шт.; • Грецкий орех - 150 -200 г.; • Миндаль - 150-200 г.; • Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г. Приготовление: В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельченные орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|