Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Шаг 1: Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Шаг 2: Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры. Шаг 3: Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию). Шаг 4: Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
Приятного аппетита! Funny Chef
Крем Рафаэлло
Ингредиенты:
● кокосовая стружка 70 грамм ● сгущенное молоко 400 грамм ● сливочное масло 200 грамм ● белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита! Funny Chef
"Крем Рафаэлло"
Ингредиенты: -кокосовая стружка 70 грамм -сгущенное молоко 400 грамм -сливочное масло 200 грамм -белый шоколад 200 грамм
Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Рецепт конфет «Рафаэлло»
Ингредиенты для приготовления конфет «Рафаэлло»:
Сгущенное молоко - четыреста грамм
Ванильный сахар - две чайные ложки
Кокосовая стружка - двести грамм
Сливочные вафли - тридцать грамм
Масло сливочное - две столовые ложки
Одна щепотка соли.
Для посыпки:
Кокосовая стружка - пятьдесят грамм
Для начинки:
Миндальный орех - сто пятьдесят грамм (или арахис, фундук,лесной орех).
Способ приготовления конфет «Рафаэлло»:
С помощью этого рецепта вы всегда сможете порадовать близких домашними конфетками.
Для этого сделаем следующее:
На средней терке натираем вафли (можно на крупной). Сгущеное молоко перемешиваем вместе с кокосовой стружкой и кокосовым молоком. Добавляем сливочное масло (его нужно заранее размягчить в сотейнике и остудить). Перемешиваем. Добавляем вафли и смешиваем все вместе. Затем нужно поставить эту массу в холодильник на ночь ( пять-шесть часов минимум).
Орехи нужно залить кипятком на пару минут , после чего слить воду и промыть под холодной водой. После таких действий легко очищаем орех от кожи. Обжариваем орехи на сковороде. Достаем массу из холодильника и формируем небольшую лепешечку. Внутрь вложим миндаль. Слепим шарик и обваляем его в кокосовой стружке.
Банановое рафаэлло
Нам потребуется: Бананы (средние) - 2 шт., Грецкий орех - 150 -200 г, Миндаль - 150-200 г, Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
Приготовление: В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30. Приятного аппетита.
РАФАЭЛЛОАвтор: Марина Квон Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительца этого романтического десерта. Если вы хотите приятно порадовать любимого человека, особенно в преддверии дня Святого Валентина, то приготовьте конфеты Рафаэлло сами. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным подарком "вместо тысячи слов" или вкусным и праздничным десертом ... "И пусть весь мир подождёт"... Для приготовления рафаэлло вам потребуется (на 30 конфет): 380 гр сгущенного молока; 250 гр кокосовой стружки; 50 гр сливочного масла; 30 шт. миндаля; щепотка ванилина. Приготовление. Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки. Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры, перемешайте. Полученная кокосовая масса должна получится достаточно густой. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов). Тем временем, подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут. Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить конфеты охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа. Конфеты получаются безумно нежными, они очень похожи на оригинал, единственное, чего не хватает - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но, я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт... Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и любите друг друга!
|