Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фрикадельки с овощным рагу


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Фрикадельки:
- фарш говяжий - 500 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- панировочные сухари - 50 гр.,
- вода - 50 мл.,
- соль - 1 - 1,5 ч.л.,
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- мука - для панировки фрикаделек.
- масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
- морковь крупная - 1 шт.,
- перец болгарский (красный) - 1 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- соль - 1-1,5 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- перец черный свежемолотый - по вкусу,
- ромарин сухой - 1 ч.л.,
- базилик сухой - 1 ч.л.,
- шафран - пара щепоток,
- вода - 500 мл.
- масло сливочное - 2 ст.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Фрикадельки с овощным рагу




Рагу «7 овощей»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины
- 200 г говяжьих костей
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 3 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 небольших помидора
- 1 палочка черешкового сельдерея
- соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30.
2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.
3. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут.
4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.
5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки.
6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.
Рагу «7 овощей»




Баклажанное рагу


________________________________
Ингредиенты: 2-3 порции

1 баклажан, нарезать мелкими кубиками
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 красный перец чили
1/3 стакана корень сельдерея, разрезать тонкими полосками
150 мл овощного бульона
2 помидора, нарезанных
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чашки соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
100 мл воды
петрушка, листья сельдерея, нарезанные

Способ приготовления:

Лучше всего это блюдо готовить в кастрюле с тяжелым дном или взять небольшой казан. Наливаем в кастрюлю немного масла и нагреваем его на небольшом огне. А пока масло набирает нужную температуру, нарезаем репчатый лук и после чего обжариваем его в разогретом масле в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Далее добавляем к обжаренному луку измельченный чеснок, нарезанный красный болгарский перец, полоски корня сельдерея и нарезанный кубиками баклажан. Все перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут. Затем добавляем паприку, нарезанные мелко помидоры, перец чили и перемешиваем. Тушим около 3-4 минут, затем наливаем овощного бульона . Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на тихом огне в течение 7-8 минут
После этого проверьте, чтобы баклажаны были мягкими, и после этого добавляем рубленую петрушку, листья сельдерея и соевый соус. По вкусу приправляем солью. В маленькой миске растворяем кукурузный крахмал в 100мл воды и добавляем в рагу, готовим, постоянно перемешивая пока не загустеет. После чего сразу же снимаем с огня.
Баклажанное рагу




Рыбное рагу



Ингредиенты:
500 г филе белой морской рыбы
(треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара из под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!

Источник: Кулинария
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Рыбное рагу




Курица в овощном рагу



Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Курица в овощном рагу