Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грибное рагу с томатами



На 100 г 35 ккал

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук (крупный) - 1 луковица
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковоеБазилик (свежий) - 1 пучок
Соль (и перец) - по вкусу

Описание
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
Грибное рагу с томатами




Рецепт острого рагу из говядины


Ингредиенты для приготовления острого рагу из говядины:

Говядина (телятина) — восемьсот грамм

лук (довольно крупный) — одна луковица

чеснок — один зубчик

мясной или куриный бульон — пятьсот миллилитров

томаты в собственном соку — четыреста грамм

консервированные перчики чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца) — сто грамм

мука — одна столовая ложка для обжаривания

соль — добавляем по вкусу

Способ приготовления острого рагу из говядины:

Говядину промоем и порежем на кусочки, относительно небольшого размера.

Мелко порубим чеснок и репчатый лук.

Меленько режем перцы.

В сотейнике прогреем масло. Обжарим кусочки мяса за три захода приблизительно по пять минут.

Переложим в жаропрочную посуду.

Добавим чеснок, репчатый лук и обжарим четыре-пять минут. Добавим муку, пожарим еще минуту. Вольем мясной бульон и перемешаем.

Содержимое сотейника перельем к мясу и добавим размятые в кашицу помидоры. Добавим на вкус соли.

Накроем листком бумаги посуду, накроем крышкой и приготовим в духовке полтора-два часа. Пробуем, чтобы мясо было мягким. Когда рагу будет готово, оставим его подойти под крышкой минут тридцать и подадим.
Рецепт острого рагу из говядины




Рецепт мясного рагу со сливочной подливой


Ингредиенты для приготовления мясного рагу со сливочной подливой:

Пятьдесят грамм сливочного масла

Полтора килограмма телячьей лопатки, порезанной кубиками

Триста грамм мелких шампиньонов

Две луковицы, нашинкованные

Две моркови, нашинкованные

Два стебля сельдерея, порезанные пластинками

Две чайные ложки листьев тимьяна

Один стакан белого вина

Три стакана куриного бульона

Неполный стакан сливок жирностью тридцать три-тридцать пять процентов

Один желток

Четверть стакана лимонного сока

Способ приготовления мясного рагу со сливочной подливой:

Растапливаем половину масла в глубоком сотейнике. Разделяем мясо на три одинаковые части и обжариваем порциями по три - четыре минуты. Растапливаем остальное масло и обжариваем в нем шампиньоны и лук, добавляем сельдерей, морковь и тимьян. Готовим четыре-пять минут.

Вливаем вино и выпариваем четыре – пять минут, пока жидкость не испарится наполовину. Добавляем в сотейник кусочки мяса и вливаем бульон. Накрываем крышкой и тушим шестьдесят – семьдесят минут (соус испариться вдвое).

В небольшой отдельной емкости смешиваем желток и сливки. Добавляем четверть чашки соуса из рагу и до однородного состояния взбиваем венчиком. Выливаем смесь в сотейник, перемешиваем, готовим, пока соус не загустеет (важно не дать соусу закипеть). Добавляем соли и перца.

Раскладываем по тарелкам и поливаем соком лимона. Украшаем листочками зелени.
Рецепт мясного рагу со сливочной подливой




Рецепт рыбного рагу с томатом и оливками


Ингредиенты для приготовления рыбного рагу с томатом и оливками:

Одна столовая ложка масла рисовых отрубей (или оливкового)

Одна красная луковица, измельченная

Четыре зубчика чеснока, мелко нарезанных

Половина стакана сухого белого вина

Две баночки (четыреста грамм) помидоров черри

Одна столовая ложка сахара

Восемьсот грамм картофеля, очищенного, нарезанного

Сорок грамм рисовых отрубей

Четверть стакана молочных сливок, теплых

Треть стакана зеленых оливок

Семьсот грамм филе белой рыбы, отделенной от кожицы, разрезать на полоски по три сантиметра

листья базилика для подачи

Способ приготовления рыбного рагу с томатом и оливками:

1. Разогреваем масло в сковородке на умеренно сильном огне. Обжариваем лук на протяжении двух-трех минут до золотого цвета. Добавляем чеснок и прожариваем еще тридцать секунд. Добавляем вино и тушим две минуты, до испарения жидкости. Добавляем помидоры и сахарный песок и закипятим. Готовим приблизительно пятнадцать-восемнадцать минут.

2. Одновременно, отвариваем картофель на протяжении десяти-двенадцати минут (солим воду). Сливаем воду и помещаем картофель во вторую емкость. Добавляем рисовые отруби и вливаем молоко, перемешиваем до однородности.

3. Добавляем в томатную смесь оливки и рыбу и готовим ориентировочно минут пять-семь, до приготовления рыбы. Приправляем солью, специями и черным перцем.

4. Подаем вместе с пюре и базиликом.
Рецепт рыбного рагу с томатом и оливками




Рецепт аргентинского рагу в тыкве



Ингредиенты для аргентинского рагу в тыкве:

пять зубчиков чеснока

два красных болгарских перца

два початка свежей кукурузы

три столовых ложки подсолнечного масла

две луковицы

250 грамм красной чечевицы

полкилограмма картофеля

полкилограмма помидоров

один пучок кинзы

полторы столовых ложки семян кумина

соль

три столовых ложки сливочного масла

200 грамм кураги

одна столовая ложка семян кориандра

одна средняя по размеру тыква

Способ приготовления аргентинского рагу в тыкве:

Начните с подготовки тыквы: срежьте с нее верхушку и удалите семена и волокна при помощи ложки. Смажьте сливочным маслом всю тыкву изнутри, а также участок среза. Возьмите противень, выложите на него тыкву и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте тыкву в течение одного часа. Далее почистите лук с картофелем и чесноком. Порежьте лук на тонкие кольца, картофель – на крупные куски и мелко нарежьте чеснок. Затем хорошенько вымойте перцы, очистите их от сердцевины, а мякоть порежьте на полукольца большого размера. Потом ошпарьте помидоры, удалите с них кожицу, а мякоть порежьте на кубики. Разрежьте на пять-шесть частей кукурузные початки. Хорошенько промойте кинзу, хорошо обсушите и разберите на отдельные листики. Теперь возьмите большую сухую сковороду, обжарьте в ней семена кориандра и кумина в течение 30 секунд. Пересыпьте смесь приправ в отдельную миску и остудите. Разогрейте в этой же сковороде подсолнечное масло, обжарьте в масле лук с чесноком и перцами. На это потребуется около пяти минут. Добавьте картофель с помидорами, курагой и чечевицей. Влейте полтора литра воды и подождите, когда она закипит. Затем измельчите оставшиеся специи - из них должен получиться порошок. Добавьте порошок из специй в овощи, все хорошо перемешайте, сбавьте огонь и готовьте на протяжении 25 минут. Добавьте в рагу соль и перец по вкусу. Добавьте кукурузу и готовьте еще около пяти минут. Снимите с огня, добавьте листья кинзы и тщательно перемешайте. Готовое овощное рагу переложите в тыкву и поставьте обратно в духовку на пять-семь минут. Это замечательное блюдо из овощей, которое можно активно готовить в осеннее время года, когда созревает тыква. Оно очень вкусное, и, безусловно, полезное. Ведь это рагу готовится из овощей, которые представляют собой настоящий кладезь витаминов и необходимых организму веществ. А приготовить его не так уж и сложно!
Рецепт аргентинского рагу в тыкве