Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





На обед ароматное куриное рагу с томатами... Наслаждаемся не только самим блюдом, но и процессом приготовления!



Ингредиенты:

• Куриная грудка – 3 шт.;
• Лук – 2 шт.;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Оливковое масло – 30 мл.;
• Орегано – 1/2 ст. ложки;
• Тимьян – 2 ст. ложки;
• Консервированные помидоры – 200 гр.;
• Куриный бульон – 370 мл.;
• Горчица – 1/2 ст. ложки;
• Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут.
Теперь добавляем консервированные томаты. Посыпаем специями.
Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут.
Выкладываем на тарелочку и подаем вместе с рисом или пастой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
На обед ароматное куриное рагу с томатами... Наслаждаемся не только самим блюдом, но и процессом приготовления!




Рагу из говядины с красным вином и грибами



Ингредиенты:

• Вырезка говяжья 1 кг.;
• Мука пшеничная 4 столовые ложки;
• Масло сливочное 4 столовые ложки;
• Масло оливковое 2 столовые ложки;
• Лук-шалот 2 головки;
• Чеснок 3 зубчика;
• Шампиньоны свежие 230 г.;
• Вино красное сухое 1/2 стакана;
• Бульон говяжий 1/2 стакана;
• Соль по вкусу;
• Перец черный свежемолотый по вкусу;
• Тимьян свежий 2 стебля.

Приготовление:

1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.
2. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.
3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
4. В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рагу из говядины с красным вином и грибами




Рагу «Тайна пропавшего кабачка»



Только с этим блюдом мама могла заставить меня есть кабачки... Фишка была в том, что я лет до 20-ти не знала, что они там есть.
Рагу очень вкусное, наваристое, но у него есть недостаток - на следующий день оно не такое вкусное, как в первый. Разогревать лучше, добавляя немного водички.

Ингредиенты:

• 600 г. свинины;
• 1-2 луковицы;
• 1-2 моркови;
• 1 маленький кабачок или половина среднего (~500 г.);
• 1 кг. картофеля;
• 1 ч. ложка сушеного базилика;
• соль, перец.

Приготовление:

Мясо нарезать пластами, отбить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Кабачок почистить, вырезать семена и порезать кубиками. Картошку почистить, порезать кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить вместе ~5 минут.
Выложить кабачки, залить горячей водой так, чтобы полностью покрыть содержимое, и тушить вместе ~15 минут. Если кабачок был уже не юн, то тушить дольше, ~30 минут.
Выложить в сотейник картошку, добавить еще кипятку так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см ниже уровня картошки, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать и тушить до готовности картошки, время от времени помешивая и добавляя воды, если нужно. Кабачок должен исчезнуть и полностью превратиться в подливку.

Также это блюдо можно делать с курицей и добавлять грибы. В таком случае их (грибы) надо обжарить отдельно и класть одновременно с картошкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рагу «Тайна пропавшего кабачка»




Рагу из кабачков



Ингредиенты:

• 1 чайная ложка оливкового масла;
• ¼ чайной ложки семян горчицы;
• 1 чашка лука, порубленного;
• 1 чайная ложка имбирной пасты или имбиря по вкусу;
• 1 ½ чашки томатов, нарезанных;
• 3 чашки кабачков/цукини, нарезанных кубиками;
• ½ чайной ложки молотого сушеного чили;
• ½ чайной ложки молотого кориандра;
• соль, по вкусу.

Приготовление:

Разогреть масло и обжарить семена горчицы, пока не зашипят. Добавить лук и имбирь и жарить до готовности лука.
Добавить томаты и жарить до мягкости.
Добавить кабачки, чили, кориандр и соль.
Готовить кабачки до желаемой консистенции и затем снять с огня.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рагу из кабачков