На обед ароматное куриное рагу с томатами... Наслаждаемся не только самим блюдом, но и процессом приготовления!Ингредиенты: • Куриная грудка – 3 шт.; • Лук – 2 шт.; • Чеснок – 3 зубочка; • Оливковое масло – 30 мл.; • Орегано – 1/2 ст. ложки; • Тимьян – 2 ст. ложки; • Консервированные помидоры – 200 гр.; • Куриный бульон – 370 мл.; • Горчица – 1/2 ст. ложки; • Соль и перец – по вкусу. Приготовление: Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут. Теперь добавляем консервированные томаты. Посыпаем специями. Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут. Выкладываем на тарелочку и подаем вместе с рисом или пастой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рагу из говядины с красным вином и грибамиИнгредиенты: • Вырезка говяжья 1 кг.; • Мука пшеничная 4 столовые ложки; • Масло сливочное 4 столовые ложки; • Масло оливковое 2 столовые ложки; • Лук-шалот 2 головки; • Чеснок 3 зубчика; • Шампиньоны свежие 230 г.; • Вино красное сухое 1/2 стакана; • Бульон говяжий 1/2 стакана; • Соль по вкусу; • Перец черный свежемолотый по вкусу; • Тимьян свежий 2 стебля. Приготовление: 1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте. 2. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку. 3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут. 4. В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи. Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рагу «Тайна пропавшего кабачка»Только с этим блюдом мама могла заставить меня есть кабачки... Фишка была в том, что я лет до 20-ти не знала, что они там есть. Рагу очень вкусное, наваристое, но у него есть недостаток - на следующий день оно не такое вкусное, как в первый. Разогревать лучше, добавляя немного водички. Ингредиенты: • 600 г. свинины; • 1-2 луковицы; • 1-2 моркови; • 1 маленький кабачок или половина среднего (~500 г.); • 1 кг. картофеля; • 1 ч. ложка сушеного базилика; • соль, перец. Приготовление: Мясо нарезать пластами, отбить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Кабачок почистить, вырезать семена и порезать кубиками. Картошку почистить, порезать кубиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить вместе ~5 минут. Выложить кабачки, залить горячей водой так, чтобы полностью покрыть содержимое, и тушить вместе ~15 минут. Если кабачок был уже не юн, то тушить дольше, ~30 минут. Выложить в сотейник картошку, добавить еще кипятку так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см ниже уровня картошки, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать и тушить до готовности картошки, время от времени помешивая и добавляя воды, если нужно. Кабачок должен исчезнуть и полностью превратиться в подливку. Также это блюдо можно делать с курицей и добавлять грибы. В таком случае их (грибы) надо обжарить отдельно и класть одновременно с картошкой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рагу из кабачковИнгредиенты: • 1 чайная ложка оливкового масла; • ¼ чайной ложки семян горчицы; • 1 чашка лука, порубленного; • 1 чайная ложка имбирной пасты или имбиря по вкусу; • 1 ½ чашки томатов, нарезанных; • 3 чашки кабачков/цукини, нарезанных кубиками; • ½ чайной ложки молотого сушеного чили; • ½ чайной ложки молотого кориандра; • соль, по вкусу. Приготовление: Разогреть масло и обжарить семена горчицы, пока не зашипят. Добавить лук и имбирь и жарить до готовности лука. Добавить томаты и жарить до мягкости. Добавить кабачки, чили, кориандр и соль. Готовить кабачки до желаемой консистенции и затем снять с огня. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|