Овощное рагу с баклажанами **************************
Ингредиенты:
-кабачки (некрупные) - 2 шт.
-баклажаны - 2 шт.
-морковь - 1 шт. -лук репчатый - 2 шт.
-болгарский перец - 3 шт. -помидор - 1 шт.
-мука - немного
-лавровый лист
-перец горошек душистый и черный
-соль, перец, зелень - по вкусу
-сахар – немного
Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.
Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой.
В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.
Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза).
Тушить до готовности перцев и баклажанов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рагу из курицы с фасолью **********************
Ингридиенты:
-картофель – 800 гр. -лук – 2 шт. -морковь – 1 шт. -куриное филе – 400 гр. -растительное масло – 4 ст.л. -куриный бульон – 300 мл. -стручковая фасоль – 300 гр. -помидоры – 3 шт. -соль, перец по вкусу
Картофель тщательно вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 минут.
Затем воду слейте, дайте клубням хорошо остыть и нарежьте их крупными ломтиками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте филе со всех сторон до подрумянивания.
Выложите на тарелку.
В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут.
Добавьте филе, влейте бульон и тушите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
Стручковую фасоль вымойте, обсушите и срежьте кончики.
Вместе с картофелем положите фасоль в сковороду и тушите еще 10 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте их к куриному филе с овощами и держите на маленьком огне под крышкой 5 минут.
При подаче на стол по желанию украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ароматное куриное рагу в томатном соусе!Ингредиенты: Куриная грудка – 3 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубочка Оливковое масло – 30 мл Орегано – 1/2 ст. л. Тимьян – 2 ст. л. Томатная паста – 200 гр Куриный бульон – 370 мл Горчица – 1/2 ст. ложки Соль и перец – по вкусу Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут. Теперь добавляем томатную пасту. Посыпаем специями. Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут. Выкладываем на тарелку и подаем вместе с рисом или пастой.
Овощное рагу в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 баклажан - 3 помидора - 2 болгарских перца - 2 клубня картофеля - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 пучок зелени петрушки - 100 г томатной пасты - 8 ст. л. растительного масла - 1/2 ч. л. перца черного молотого - 1/3 ч. л. душистого перца - 1/2 ч. л. базилика - 1 лавровый лист - 1/3 ч. л. тимьяна - соль по вкусу
Приготовление: 1. Картофель и помидоры нарезать кубиками. 2. Баклажаны и болгарский перец нарезать полосками толщиной около 1 см. 3. Лук, чеснок мелко нарубить. 4. Зелень петрушки мелко порезать. 5. Порезанные овощи выложить в чашу и закрыть крышку мультиварки. 6. Готовить в режиме «Тушение№ в течение 45 минут. 7. После сигнала выложить овощи в блюдо и полить оставшимся от тушения соусом. 8. Украсить овощное рагу веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Тальятелле с рагу ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 500 г говядины 2-3 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 большая морковь 1 стебель сельдерея консервированные помидоры в собственном соку 2 ст.л. томатной пасты 1 ст. красного сухого вина соль, черный перец, смесь итальянских трав Паста "Тальятелле"
Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут). Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром
|