Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощное рагу с баклажанами


**************************

Ингредиенты:

-кабачки (некрупные) - 2 шт.

-баклажаны - 2 шт.

-морковь - 1 шт.

-лук репчатый - 2 шт.

-болгарский перец - 3 шт.

-помидор - 1 шт.

-мука - немного

-лавровый лист

-перец горошек душистый и черный

-соль, перец, зелень - по вкусу

-сахар – немного

Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.

Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.

Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).

Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой.

В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.

Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза).

Тушить до готовности перцев и баклажанов.
Овощное рагу с баклажанами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рагу из курицы с фасолью


**********************

Ингридиенты:

-картофель – 800 гр.
-лук – 2 шт.
-морковь – 1 шт.
-куриное филе – 400 гр.
-растительное масло – 4 ст.л.
-куриный бульон – 300 мл.
-стручковая фасоль – 300 гр.
-помидоры – 3 шт.
-соль, перец по вкусу

Картофель тщательно вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 минут.

Затем воду слейте, дайте клубням хорошо остыть и нарежьте их крупными ломтиками.

Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.

Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте филе со всех сторон до подрумянивания.

Выложите на тарелку.

В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут.

Добавьте филе, влейте бульон и тушите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

Стручковую фасоль вымойте, обсушите и срежьте кончики.

Вместе с картофелем положите фасоль в сковороду и тушите еще 10 минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте их к куриному филе с овощами и держите на маленьком огне под крышкой 5 минут.

При подаче на стол по желанию украсить зеленью.
Рагу из курицы с фасолью
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ароматное куриное рагу в томатном соусе!

Ароматное куриное рагу в томатном соусе!Ингредиенты:
Ингредиенты:
Куриная грудка – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубочка
Оливковое масло – 30 мл
Орегано – 1/2 ст. л.
Тимьян – 2 ст. л.
Томатная паста – 200 гр
Куриный бульон – 370 мл
Горчица – 1/2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
Ароматное куриное рагу в томатном соусе!Ингредиенты:
Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут.
Ароматное куриное рагу в томатном соусе!Ингредиенты:
Теперь добавляем томатную пасту. Посыпаем специями.
Ароматное куриное рагу в томатном соусе!Ингредиенты:
Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут.
Выкладываем на тарелку и подаем вместе с рисом или пастой.




Овощное рагу в мультиварке


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- 100 г томатной пасты
- 8 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. перца черного молотого
- 1/3 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. базилика
- 1 лавровый лист
- 1/3 ч. л. тимьяна
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и помидоры нарезать кубиками.
2. Баклажаны и болгарский перец нарезать полосками толщиной около 1 см.
3. Лук, чеснок мелко нарубить.
4. Зелень петрушки мелко порезать.
5. Порезанные овощи выложить в чашу и закрыть крышку мультиварки.
6. Готовить в режиме «Тушение№ в течение 45 минут.
7. После сигнала выложить овощи в блюдо и полить оставшимся от тушения соусом.
8. Украсить овощное рагу веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке




Тальятелле с рагу


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
500 г говядины
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
консервированные помидоры в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. красного сухого вина
соль, черный перец, смесь итальянских трав
Паста "Тальятелле"

Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут). Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром
Тальятелле с рагу