Овощное рагу с курицей (на любой прием пищи)
на 100 гр 61.44 ккал 8.27/1.5/4.25
Куриные грудки - 600 грамм Помидоры - 330гр Лук - 145гр Морковь - 170гр Болгарский перец - 80гр Баклажаны - 272гр Сливочное масло - 20 гр Чеснок - 2 зубчика Зелень Вода 500 грамм Рецепт предоставлен пабликом Низкокалорийные рецепты В кастрюльку с толстым днем кладем курицу заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. В это врем на сливочном масле поджариваем лук и помидоры без шкурки. Бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. Затем зелень и чеснока пару зубчиков. Оставляем тушиться до готовности.
Рагу с гречей и овощами (брюссельская капуста и лук-порей)
Ингредиенты:
- 1 стакан гречи - лук-порей (нарезать кольцами) - 2 моркови (нарезать колечками/кубиками) - брюссельская капуста (кочанчики порезать пополам) - 2 луковицы (нарезать кубиками) - 2-4 ст.л. масла - 2 стакана воды - соль, специи по вкусу.
Все овощи разделить на три кучки.
В алюминиевую кастрюлю или казанок налить масло и нагреть его. Поджарить лук до зарумянивания, положить остальные овощи. Тушить 5-10 минут. Добавить гречу и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
Рагу из квашеной капустыЭто одно из самых любимых моих блюд! Готовится просто, но нужно время... Продукты "на глаз". Мясо порезать крупно, пожарить с солью и перцем. Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком. Картошку пожарить с луком (как обычно). Все сложить в одну посуду, добавить специи (если нужно), чеснок, томат-пасту, водички (примерно 1 стакан) и тушить минут 15, помешивая. Выключить, дать немного постоять и можно кушать! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощное рагу с грибами в тыквеИнгредиенты и приготовление: У тыквы срезаем верхушку, удаляем мякоть. Овощи (морковь, картофель, мякоть тыквы, капусту) нарезаем кубиком. Укладываем в тыкву. Грибы суш. (заранее замочить) нарезать и обжарить вместе с луком+сметана (развести с 0.5 стак. воды)+специи. Грибы добавить к овощам. Накрыть тыкву фольгой и поставить в разогр. духовку на 1 час (при 160*С). Через час снять фольгу и запекать ещё 15 минут. Украсить зеленью. Автор: Светлана Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусное рагуИнгредиенты: • 1 кг. мяса (говядина или свинина); • 1-2 небольших кабачка; • 2 помидора; • 1-2 моркови; • 1-2 луковицы; • майонез. Приготовление: Все продукты нарезать кубиками. Форму смазать раст. маслом, выложить слоями: • мясо, посолить, поперчить; • лук, помидоры. Поставить в духовку при 200 град. на 5-7 минут. Соединить кабачок и морковь, выложить в форму, сверху смазать майонезом и готовить почти до испарения жидкости. Автор рецепта: Татьяна Полякова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рагу с капустой
Ингредиенты на 5 порций:
● 1 кг белокочанной капусты ● 1 луковица ● 1 морковь ● 600 - 700 г мякоти говядины ● 2 сладких перца ● зелёный лук по желанию ● 3 ст.ложки томатной пасты ● соль ● сахар ● 1 ст.ложка яблочного уксуса ● чёрный молотый перец ● 1 ч. ложка кориандра ● растительное масло.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и обжарить с тёртой морковью. 2. Порезать мелко мясо и добавить к луку с морковью. Немного обжарить. Затем залить 1 стаканом воды и добавить томатную пасту, чуть-чуть сахара, уксус, соль, перец и кориандр. Перемешать и тушить на маленьком огне, пока говядина не станет мягкой. При необходимости вливать воду. 3. Капусту тонко нашинковать и добавить в готовое мясо. Тушить 15 мин. 4. Порезать перчик. Соединить с капустой. Тушить ещё 5 - 7 мин. 5. Снять рагу с огня и покрошить туда зелёный лук.
Приятного аппетита! Funny Chef
|