Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт фаршированных артишоков



Ингредиенты для приготовления фаршированных артишоков:

Артишоки - четыре артишока среднего размера

Лимон - половина лимона

Сок лимона – четыре столовые ложки

Оливковое масло – сто миллилитров

Соль и перец.

Для фарша:

Молоко –сто миллилитров

Хлеб – сорок грамм черствого хлеба

Чеснок - два зубчика

Каперсы – четыре столовые ложки

Зелень пертушки – две столовые ложки измельченной петрушки

Состав продуктов для блюда рассчитан на четыре персоны.

Приблизительное время приготовления составляет двадцать минут.

Способ приотовленя фаршированных артишоков:

Артишок вымыть и отрезать ножом верхушку (два – три сантиметра). Оторвать листья у основания. С каждого листа срезать верхнюю часть на одну треть и выкинуть. Отрезать стебель. При помощи ложки удалить несколько листьев в центре артишока и внутренние волокна из сердцевины. Протереть срезы соком лимона. Отварить артишоки в течение десяти минут с одной столовой ложкой сока (лимонного). Откинуть на дуршлаг. Приготовить фарш: влить в миску молоко, добавить раскрошенный хлеб. Когда хлеб размокнет, молоко слить, хлеб слегка отжать. Чеснок изельчить, добавить к хлебу и перемешать с каперсами и петрушкой. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до двухсот сорока градусов. Выложить фарш в середину артишоков. Смазать растительным маслом форму и поставить артишоки в духовку на пятнадцать минут, поливая их маслом. Затемв пеките еще пятнадцать минут, поливайте лимонным соком. Сразу подавать.
Рецепт фаршированных артишоков




Рецепт фаршированных перцев «Пьемонтские»



Ингредиенты для фаршированных перцев «Пьемонтские»:
Сухие итальянские травы
Сыр твердый (идеально – пармезан) – 100 грамм
Соевый соус – 30 грамм
Чеснок – один зубчик
Грудка куриная – 200 грамм
Мясистый перец – две штуки
Помидоры – 200 грамм
Соль
Способ приготовления фаршированных перцев «Пьемонтские»:
Простой, но одновременно оригинальный и пикантный рецепт фаршированных перцев родом из прекрасного Пьемонта, города на границе Италии. Перчик получает очень нежным, курочка достаточно сочной, а помидорки с чесноком и ароматными травами – просто объедение! Перец нужно разрезать пополам, удалить все семена. Перец уложить в формочку, в которой будете все запекать. Куриное филе хорошенько помыть, порезать на некрупные кубики, добавить к филе раздавленный чеснок и соевый соус. Помидорки порезать на кусочки, добавить к куриному филе. Посыпать сверху смесью итальянских трав, немного посолить (и соевый соус, и приправа уже содержат соль). Начинку нужно аккуратно перемешать. Перцы нафаршировать приготовленной начинкой. Сверху фаршированные перцы посыпать крупно натертым сыром. Запекать перцы тридцать-сорок минут при температуре 170 градусов. Приведенное количество продуктов рассчитано на две порции фаршированных перцев.
Рецепт фаршированных перцев «Пьемонтские»