Рецепт фаршированных артишоков
Ингредиенты для приготовления фаршированных артишоков:
Артишоки - четыре артишока среднего размера
Лимон - половина лимона
Сок лимона – четыре столовые ложки
Оливковое масло – сто миллилитров
Соль и перец.
Для фарша:
Молоко –сто миллилитров
Хлеб – сорок грамм черствого хлеба
Чеснок - два зубчика
Каперсы – четыре столовые ложки
Зелень пертушки – две столовые ложки измельченной петрушки
Состав продуктов для блюда рассчитан на четыре персоны.
Приблизительное время приготовления составляет двадцать минут.
Способ приотовленя фаршированных артишоков:
Артишок вымыть и отрезать ножом верхушку (два – три сантиметра). Оторвать листья у основания. С каждого листа срезать верхнюю часть на одну треть и выкинуть. Отрезать стебель. При помощи ложки удалить несколько листьев в центре артишока и внутренние волокна из сердцевины. Протереть срезы соком лимона. Отварить артишоки в течение десяти минут с одной столовой ложкой сока (лимонного). Откинуть на дуршлаг. Приготовить фарш: влить в миску молоко, добавить раскрошенный хлеб. Когда хлеб размокнет, молоко слить, хлеб слегка отжать. Чеснок изельчить, добавить к хлебу и перемешать с каперсами и петрушкой. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до двухсот сорока градусов. Выложить фарш в середину артишоков. Смазать растительным маслом форму и поставить артишоки в духовку на пятнадцать минут, поливая их маслом. Затемв пеките еще пятнадцать минут, поливайте лимонным соком. Сразу подавать.
Рецепт фаршированных перцев «Пьемонтские»
Ингредиенты для фаршированных перцев «Пьемонтские»: Сухие итальянские травы Сыр твердый (идеально – пармезан) – 100 грамм Соевый соус – 30 грамм Чеснок – один зубчик Грудка куриная – 200 грамм Мясистый перец – две штуки Помидоры – 200 грамм Соль Способ приготовления фаршированных перцев «Пьемонтские»: Простой, но одновременно оригинальный и пикантный рецепт фаршированных перцев родом из прекрасного Пьемонта, города на границе Италии. Перчик получает очень нежным, курочка достаточно сочной, а помидорки с чесноком и ароматными травами – просто объедение! Перец нужно разрезать пополам, удалить все семена. Перец уложить в формочку, в которой будете все запекать. Куриное филе хорошенько помыть, порезать на некрупные кубики, добавить к филе раздавленный чеснок и соевый соус. Помидорки порезать на кусочки, добавить к куриному филе. Посыпать сверху смесью итальянских трав, немного посолить (и соевый соус, и приправа уже содержат соль). Начинку нужно аккуратно перемешать. Перцы нафаршировать приготовленной начинкой. Сверху фаршированные перцы посыпать крупно натертым сыром. Запекать перцы тридцать-сорок минут при температуре 170 градусов. Приведенное количество продуктов рассчитано на две порции фаршированных перцев.
|