Рецепт кабачковой запеканки
Ингредиенты дляприготовления кабачковой запеканки:
Молодые кабачки — один килограмм
репчатый лук — две луковицы
яйца — шесть штук
нежирная сметана или йогурт — двести пятьдесят грамм
твердый сыр (тертый) — сто грамм
растительное масло — две столовые ложки
черный молотый перец, морская соль
Способ приготовления кабачковой запеканки:
Кабачки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Если кабачки молодые, а кожица тонкая, то ее не снимаем, если старые – очищаем кожуру.
На миску помещаем дуршлаг, складываем в него кубики кабачков, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем пропитаться на десять минут.
Разогреваем в сковородке ложку масла и обжариваем нарезанный квадратиками лук до полупрозрачного состояния. Взбиваем в мисочке миксером яйцо и сметанку. Добавляем к сметанно-яичной смеси потертый на маленькой терке сыр и все хорошо перемешаем.
Кабачки тщательным образом отжимаем руками и перекладываем их в мисочку. Добавляем к ним жареный лук, сметанную смесь, приправляем солью и черным перчиком.
Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем остальным маслом растительным, выкладываем в нее полученную смесь, разравниваем.
Запекаем в горячей духовке приблизительно тридцать – тридцать пять минут.
Приятного аппетита!
|