Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт кабачковой запеканки



Ингредиенты дляприготовления кабачковой запеканки:

Молодые кабачки — один килограмм

репчатый лук — две луковицы

яйца — шесть штук

нежирная сметана или йогурт — двести пятьдесят грамм

твердый сыр (тертый) — сто грамм

растительное масло — две столовые ложки

черный молотый перец, морская соль

Способ приготовления кабачковой запеканки:

Кабачки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Если кабачки молодые, а кожица тонкая, то ее не снимаем, если старые – очищаем кожуру.

На миску помещаем дуршлаг, складываем в него кубики кабачков, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем пропитаться на десять минут.

Разогреваем в сковородке ложку масла и обжариваем нарезанный квадратиками лук до полупрозрачного состояния. Взбиваем в мисочке миксером яйцо и сметанку. Добавляем к сметанно-яичной смеси потертый на маленькой терке сыр и все хорошо перемешаем.

Кабачки тщательным образом отжимаем руками и перекладываем их в мисочку. Добавляем к ним жареный лук, сметанную смесь, приправляем солью и черным перчиком.

Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем остальным маслом растительным, выкладываем в нее полученную смесь, разравниваем.

Запекаем в горячей духовке приблизительно тридцать – тридцать пять минут.

Приятного аппетита!
Рецепт кабачковой запеканки