Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт куриной печени с овощами в горшочках



Ингредиенты для приготовления куриной печени с овощами в горшочках:

печень куриная — пятьсот грамм

картофель — три - четыре штуки

морковь — три штуки

сельдерей — три стебля

лук порей — одна штука

лук репчатый — половина луковицы

сыр — сто грамм

помидор — одна штука

бульон

сметана — три столовые ложки

вино сухое — сто пятьдесят грамм

сахар — одна – две чайные ложки

зелень для украшения

специи

Способ приготовления куриной печени с овощами в горшочках:

Промываем и даем стечь на дуршлаге куриную печень. Затем нарезаем ее не очень крупными кусочками. В широкой сковороде быстро обжариваем кусочки печенки, добавляем лук (очень мелко нарубленный ножом) и специи, вливаем вино и посыпаем сахаром.

Лук- порей и натертую морковку припускаем в небольшом количестве жира.

Очищаем картофель и сельдерей. Нарезаем их на средние кубики.

Подготовим горшочки для запекания.

Слоями укладываем картофель, затем сельдерей, потом печень и морковка с обжаренным луком.

Заливаем в каждый горшочек на две трети бульоном. Солим и добавляем немного перца и специй. Посыпаем натертым сырком и выкладываем по столовой ложке сметаны. Сверху укладываем кружок томата. Накрываем крышечками и ставим горшочки на противень в разогретую духовку. Запекаем сорок пять – пятьдесят пять минут.
Рецепт куриной печени с овощами в горшочках