Рецепт куриной печени с овощами в горшочках
Ингредиенты для приготовления куриной печени с овощами в горшочках:
печень куриная — пятьсот грамм
картофель — три - четыре штуки
морковь — три штуки
сельдерей — три стебля
лук порей — одна штука
лук репчатый — половина луковицы
сыр — сто грамм
помидор — одна штука
бульон
сметана — три столовые ложки
вино сухое — сто пятьдесят грамм
сахар — одна – две чайные ложки
зелень для украшения
специи
Способ приготовления куриной печени с овощами в горшочках:
Промываем и даем стечь на дуршлаге куриную печень. Затем нарезаем ее не очень крупными кусочками. В широкой сковороде быстро обжариваем кусочки печенки, добавляем лук (очень мелко нарубленный ножом) и специи, вливаем вино и посыпаем сахаром.
Лук- порей и натертую морковку припускаем в небольшом количестве жира.
Очищаем картофель и сельдерей. Нарезаем их на средние кубики.
Подготовим горшочки для запекания.
Слоями укладываем картофель, затем сельдерей, потом печень и морковка с обжаренным луком.
Заливаем в каждый горшочек на две трети бульоном. Солим и добавляем немного перца и специй. Посыпаем натертым сырком и выкладываем по столовой ложке сметаны. Сверху укладываем кружок томата. Накрываем крышечками и ставим горшочки на противень в разогретую духовку. Запекаем сорок пять – пятьдесят пять минут.
|