Блинные рулетики с лососем и прошуттой
Ингредиенты: Блины: 2 столовых ложки растопленного сливочного масла 165 г муки 350 мл молока 2 яйца 1 щепотка соли
Начинка: Филадельфия Прошутто (или ветчина) Копченый лосось
Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте миксером до однородного теста. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон. Полностью остудите их перед тем, как начинять. Нанесите филадельфию на каждый блин. Сверху выложите нарезанный лосось или полоску прошутто (или ветчины). Скрутите, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Затем нарежьте на небольшие роллы. Закрепите зубочисткой и подавайте.
Рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты:
-Лаваш - 1 лист -Плавленый сыр - 200 г -Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром. Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени. Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для бисквита: - 4 больших моркови - 3 ст. л. муки - 3 ст.л. крахмала - 3 яйца - щепотка соли - 30г. сливочного масла - 90г. махарного песка
Для начинки: - 200г. творога (я использовала обезжиренный) - 0,5 ст. сливок 10% - 7 ч.л. сахара - цедра половины лимона
Для соуса: - сок одного апельсина (100мл) - 1 ст.л. крахмала - 3 ч.л. сахара
Приготовление:
Бисквит: 1. Потушить мелкопотертую морковь со сливочным маслом 15 минк\ут. 2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков. 3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки. 4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут. 5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.
Начинка: Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.
Соус: Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
Сборка: На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса. Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Творожный пирог - рулет
Ингредиенты: 3 яйца 3 ст л муки 1 банан 50 гр грецких орехов 0,5 ч л разрыхлителя 2 ст л сахара ванильная эссенция 400 рикотты 1 яйцо ~100 гр сахара 3 ст л молока сах пудра
Приготовление: Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону Отделяем белки от желтков Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180" Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь Остудить и украсить по желанию. Варианты: Сметана сахар Лимон желатин Шоколад масло
Рулет из рикотты со шпинатом
Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 5 шт Молоко (миндальное или обычное) - 1,5 стакана Сливочное масло - 4 столовых ложки Мука - 5 столовых ложек Соль Щепотка красного перца Тертый пармезан - 1/2 стакана
Начинка: Томат паста Шпинат - 900 г Луковица - 1/2 шт Рикотта - 220 г Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана Мускатный орех Черный перец Сливки
Приготовление: Тесто-суфле: Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая.Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись.Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.
В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу.
Начинка: Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, Отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите., добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет.Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой. Приятного аппетита!
Рулет "Куриный"
Ингредиенты: курица (ножки без косточек ) грибы обжаренные(любые) фисташки, приправа по вкусу.
С курицы аккуратно снять кожу,порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов примерно50 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
|