Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинные рулетики с ягодами



Ингредиенты:
Для блинов:
- мука - 1/3 стакана
- молоко - 150 мл
- яйца - 1 шт
- сахар - 1 ст.ложка
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1 щепотка
Для начинки:
- творог(нежирный,мягкий) - 150 г
- свежие ягоды - по вкусу
- сахар - 1 ст.ложка
- соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Белок взбейте до консистенции крепкой пены.
2. Желток перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло и муку и ещё раз хорошо перемешайте.
3. В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно.
4. Творог перемешайте с сахаром и солью.
5. Ягоды мелко нарежьте и добавьте к творогу.
6. Намажьте блин творожно-ягодной смесью, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Когда крем застынет, разрежьте каждый рулет на части и украсьте ягодыми.
Приятного аппетита!
Блинные рулетики с ягодами




Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"



Ингредиенты:
-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.

Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.

Выкладываем на блюдо. Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!
Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"




Куриные рулетики по-домашнему



Ингредиенты на 8 порций:
- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Растительное масло- 70гр
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Приятного аппетита!
Куриные рулетики по-домашнему




Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой



Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%),
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч.л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч.л. желатина (по желанию)

Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч.л. сахара 10г

Приготовление

Бисквит
1.Потушить мелко потертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет – растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса.

Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой




Говяжьи рулетики



Ингредиенты:

— говядина – 700 гр.
— сало свиное несоленое – 50 гр. (если есть только соленое, тоже можно смело его использовать)
— майонез – 1-2 ст. ложки
— чеснок – 2 зубца
— подсолнечное масло для обжаривания – 4-5 ст. ложек
— соль, перец черный молотый

Из нестандартных кухонных принадлежностей также понадобятся нити длиной около 20 см (столько штук, сколько будет рулетиков) или зубочистки.

Приготовление:

Хорошо, если получится выбрать кусочек говядины, который удобно нарезать на пластинки (как на отбивные). Сегодня мне попался как раз такой кусочек.

Бывали случаи, когда приходилось работать со сложным для нарезки мясом. Это занимало больше времени, но не могу сказать, что сильно влияло на вкус готового блюда.

Режу мясо пластинками толщиной 0,5-0,7 см.

Отбиваю их с двух сторон. Чтобы молоток для отбивки мяса было легко вымыть, нарезанные ломти мяса накрываю полиэтиленом. Качество отбивания от этого не страдает, зато не надо вычищать мелкие кусочки мяса среди зубчиков молотка.

Теперь самое время начинить будущие рулетики.

Чищу чеснок и режу тонкими полосочками. Также полосочками режу свиное сало.

Мясные пластинки смазываю майонезом немного, посыпаю солью и черным перцем. На каждый кусочек мяса выкладываю с края кусочек чеснока и кусочек сала.
Сворачиваю мясную полоску рулетиком и обматываю его заранее приготовленной нитью. Этот процесс достаточно кропотливый. Проще — зафиксировать зубочисткой. Однако я отдаю предпочтение нити. Тогда начинка рулетика получается сочнее.

Так как мясо жарится достаточно быстро, я сначала заворачиваю все рулетики, а только потом приступаю к их жарке.

Жарю в большом количестве растительного масла на сильном огне. Как только мясо подрумянилось, перекладываю его в небольшую кастрюлю, доливаю немного воды и тушу еще минут 15-20.

Когда рулетики будут готовы, можно снять нить – они теперь сами сохранят форму.
Говяжьи рулетики