Бутерброд-рулет с мясом и сыромИнгредиенты на 10 порций: • 1 батон; • 100 г. мяса копченого; • 100 г. колбасы копченой; • 100 г. сыра твердого; • 150 г. масла сливочного; • 2 сладких перца; • 2 помидора; • 3 яйца вареных; • 1 столовая ложка горчицы; • 1 чайная ложка корня хрена тертого. Приготовление: У батона срежьте кончики, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте. Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными ингредиентами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите. Перед подачей нарежьте ломтиками. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленьюИнгредиенты: • Куриное филе; • сыр; • яйца; • жидкий плавленный сыр; • растительное масло; • зелень; • соль. Приготовление: Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет куриный с овощамиИнгредиенты: • 300-400 гр. куриного филе (или куриный фарш); • 1 помидор; • 1 средняя морковь; • 2 яйца; • 2 зубчика чеснока; • перец и соль по вкусу; • пучок зелени( укроп); • оливковое масло для смазки фольги для выпечки. Приготовление: 1. Куриное филе разрезать пополам, но не до конца. 2. Выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так, чтобы получился пласт толщиной где то 1 см. Поперчить, посыпать зеленью. Добавить протёртую на тёрке морковь, мелкопорезанные помидор и чеснок. 3. Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе. 4. Закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени, не выключая духовку, достать рулет. Развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15, чтобы рулет подрумянился. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный рулет с яблокамиИнгредиенты: • 200-250 гр. муки; • 100 гр. творога; • 100 гр. сливочного масла (или маргарина); • 1 ст. л. сахарного песка; • щепотка ванилина. Начинка: • 1-2 яблока; • 2-3 ст. л. коричневого сахара; • щепотка корицы. Приготовление: 1. Масло разрезать, положить в сотейник и растопить. Дать остыть 1-2 минуты. 2. Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, ванилин. 3. Добавить растопленное теплое масло и тщательно перемешать. 4. Добавить муку, тщательно перемешать. 5. Замесить эластичное творожное тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3 часа. 6. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать, выложить яблочную начинку* и свернуть плотным рулетом. * - Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиком, добавить сахарный песок, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить начинку в глубокую и дать остыть. Яблочная начинка готова. 7. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать творожные рулеты с яблоками 20-30 минут. 8. Нарезать рулеты на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Идеально сочетаются с молоком и вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Автор рецепта: Марина Квон Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
● лаваш ● шампиньоны ● сыр ● зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Приятного аппетита! Funny Chef
|