Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Cладкие рулетики из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой



Итак, если вы захотите сотворить рулетики, на 12-14 штук вам потребуется:

250 гр.муки,
5 гр.сухих дрожжей,
30 гр.сахара,
щепотка соли,
70 мл.теплого молока,
1 яйцо,
50 гр. теплого сливочного масла,

для начинки

200 гр.марципановой массы,
200 гр.молотых орехов,
50 гр.перемеленных орехов,
70 гр.меда,
1 яйцо,
1 ч.л.корицы,
9 гр.ван.сахара,
60 гр.изюма,
30 гр.сливочного масла для смазывания и
ок.70 гр.абрикосового джема,
3 ст.л. сливочного масла для глазури.

Просеять муку и смешать с дрожжами. Добавить сахар, соль, яйцо, молоко, масло и замесить тесто. Емкость с тестом накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Марципановую массу потереть на крупной терке или порезать небольшими кусочками.Сделать начинку для рулетиков, смешав все ингридиенты.

Подошедшее дрожжевое тесто еще раз вымесить и раскатать в прямоуголник размерами 30х36 см. Поверхность пласта смазать маслом.

На тесто выложить начинку, скатать по длине рулет и порезать его на 12-14 частей.

Рулетики выложить в форму на бумагу для запекания, накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.

Рулетики выпекают при температуре 200 градусов (в духрвке с конвекций при 180 градусах) ок.30 минут.

Подготовить глазурь, смешав джем и масло и доведя полученную массу до кипения. Полить глазурью рулетики сразу же как они испекутся.
Cладкие рулетики из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой




Рулетики из курицы и кураги



Я брала бёдрышки для рулетиков-они нежнее)Мяско отделила от костей,слегка отбила ,посолила,поперчила,намазала смесью из сметаны ,чеснока(через пресс)и прованских травок.На один край положила курагу,свернула рулетом и обмотала тоненькими полосками бекона.Никаких зубочисток не надо,мы будем заворачивать рулетики в фольгу(плотненько)))и запекать в духовке минут 40.Потом я сняла фольгу и под грилем подержала несколько минут,чтобы зарумянить рулетики. Очень хорошее сочетание курочки и кураги!
Рулетики из курицы и кураги




Рулет лимонный



для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 столовых ложек

начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара

Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рулет лимонный




Канапе с рулетами из лосося



Ингредиенты:

чёрный хлеб с отрубями-6 кусочков
лосось копчёный 200 гр.
1/2 лимона
крем-сыр "Филадельфия"-100 гр.
зелень петрушки и укропа, белый перец, немного фисташек
для сервировки - листья салата, маслины, лимон

Приготовление
из хлеба стаканом вырезать основу для канапе.
из сыра.зелени и перца сделать начинку.
лосось натереть лимоном. нарезать тонкими лентами и намазать сырной начинкой.посыпать фисташками.скрутить рулеты и поместить их на основу для канапе.сервировать с лимоном и маслинами.
Канапе с рулетами из лосося




"Рулет из карбоната с яйцом и фасолью"



Кусок карбоната разрезаем пополам и отбиваем каждую часть до толщины 0,5 см.Смешиваем пучок рубленой кинзы,2 зубчика чеснока через чеснокодавку,2 столовых ложки растительного масла,немного красного перца этой смесью натираем одну сторону каждой отбивной
сворачиваем в рулет и оправляем на ночь в холодильник(,минимум на 4 часа)Перед запеканием по одной стороне рулета раскладываем фасоль,морковь посыпаем перцем и выкладываем отварные яйца.Заворачиваем все в рулет,заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.За минут 10 до приготовления разверните фольгу.
"Рулет из карбоната с яйцом и фасолью"




Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром



Рецепт:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!.
Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром




Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук...
Рулет "Мимоза"




Куриные рулеты с легким грибным соусом


Ингредиенты для рецепта Куриные рулеты с легким грибным соусом:
- две куриных грудки (по сто сорок грамм)

- сыр Рикотта – сто десять грамм

- шпинат – триста грамм

- Соль – одна чайная ложка

Грибной сливочный соус:

- Шампиньоны – двести грамм (нарезанные)

- Соль – одна вторая чайной ложки

- Нежирные сливки – четверть стакана

- Тертый пармезан – одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Куриные рулеты с легким грибным соусом:
Сегодня мы хотим представить вам рецепт приготовления очень вкусного мясного закусочного блюда - рулета из нежного куриного мяса. Этот рулет весьма необычный, очень вкусный и полезный. Если вы хотите, то можете приготовить в дополнение к нему легкий овощной салат и ваш ужин будет готов. Мы просто уверены в том, что данный рецепт блюда вам очень понравится. Итак, для приготовления такого блюда необходимо нагреть духовку до температуры двести градусов. Потом, блюдо для запекания мы должны будем смазать сливочным маслом. Потом, каждую грудку мы нарежем на две половины вдоль, чтобы у нас в итоге получилось примерно по две тонких пластины. Каждую пластину мы должны хорошенько отбить. Потом на смазанной маслом сковородке мы потушим нарезанный нами шпинат на протяжении одной минуты минуты. Снимем потом все с огня и смешаем вместе с рикоттой. Перемешаем все до однородной массы. Затем, на каждую отбитую пластину мы выложим четверть начинки и закрутим потом все в рулет. Выложим потом рулетики на блюдо и выпекать все будем на протяжении восемнадцати-двадцати минут, при этом, в разогретой духовке. За три минуты до окончания готовки мы начнем делать соус. Потушим потом нарезанные грибы на сковородке на достаточно среднем огне. Посолим, чтобы грибы у нас могли пустить сок. Готовим все, пока грибы значительно не уменьшатся в размере и не станут очень мягкими. Вольем сливки и перемешаем. Поварим все и всыплем тертый сыр. Если вы любите более густые соусы, тогда мы вам рекомендуем все подержать на огне немного подольше. В противном случае снимайте его с огня, а также щедро заливайте испеченные рулетики ароматным соусом. Подавать все необходимо с овощами, а также свежим салатом. Мы сегодня рассказали вам рецепт приготовления просто великолепной закуски к любому праздничному столу. Следует отметить, что такую закуску вы также можете украсить листьями базилика, а также приправить базиликом. Приятного вам аппетита, а также хорошего настроения.
Куриные рулеты с легким грибным соусом