Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Диетический рулет с индюшатиной в фольге



Состав:
600-700 г филе индейки цельным куском
мускатный орех

орех
черный молотый перец
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
300 г кабачков
немного растительного масла для жарки

Приготовление:
1. Разрежьте филе индейки вдоль, но не до конца, и раскройте, как книгу.
2. Отбейте филе с обеих сторон.
3. Полученную пластинку посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Мелко нарежьте лук.
5. У очищенного от кожицы кабачка удалите семена и нарежьте его небольшими кубиками.
6. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте кабачок и потушите почти до полной готовности. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
7. Эту начинку выложите на треть пласта индюшатины и аккуратно сверните филе в рулет.
8. Заверните рулет в фольгу и выложите на противень. Налейте на противень немного воды, чтобы ее уровень составлял около 1 см.
9. Запекайте диетический рулет с индюшатиной в фольге в духовке, предварительно разогретой до 200°С, примерно 70 мин.

100 гр. готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 12,5 гр.
жиры – 2,1 гр.
углеводы – 2,4 гр.
Диетический рулет с индюшатиной в фольге




Рулет из лаваша в греческом стиле



Ингредиенты:
2 небольших круглых лаваша
1 крупное куриное филе, около 300 г
½ красной луковицы
1 ст.л. черных маслин
60 г феты
6 салатных листьев
4 ст.л. дзадзыки

Приготовление:

1. Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть.

2. Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками.

3. Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики.

4. Лаваши смазываем соусом дзадзыки . На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин.

5. Сворачиваем в рулеты.
Рулет из лаваша в греческом стиле




Рулет из риса с фруктами (десерт)



Рис - 50 г,
молоко - 100 г,
1/2 яйца,
масло сливочное - 20г,
сахар - 10г,
яблоко - 50 г,
урюк - 20 г,
вода - 25 г.

1. Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу.
2. Добавить сахар, яйца и 5г масла, хорошо вымешать и охладить.
3. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.
Не рецепт, а огромное поле для экспериментов.
На 100г. около 163.27 ккал.
Рулет из риса с фруктами (десерт)




Рулет из лаваша с творогом



На 1 порцию (49.4 г.):
Калории: 68.4 ккал.

Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 8.3 г.
Белки: 6.8 г.

Ингредиенты
Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
Петрушка (5.0 грамм)
Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
Перец желтый (20.0 грамм)
Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
Лаваш армянский (100.0 грамм)

творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.

вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала - того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)
Рулет из лаваша с творогом




Рулет с курицей



Ингредиенты:

Йогурт натуральный 100 г

Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 0,5 шт.
Фета 200 г
Маслины без косточки 50 г
Салат айсберг 100 г
Лаваш армянский 2 шт.

Приготовление:

Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.
Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.
Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Рулет с курицей




Белковый рулетик с начинкой!



Для бисквита:
-3 белка, 2 желтка
-ложка клетчатки, пол ложки овсянной муки

-1 ч.л. разрыхлителя
-ванилин
-сах.зам по вкусу

Для начинки:
-пастообразный творог 150г
-какао, сах.зам.

Делаем бисквит.
Желтки, сах.зам, разрыхлитель, муку, клетчатку перемешиваем. Белки хорошенечко взбиваем до образования густой пены. Аккуратно смешиваем белки и массу с желтками.
Расформировываем по плоской силиконовой форме.
И в духовку минут на 8 при температуре 150.

Достаем, выкладываем начинку, сворачиваем.
И минут 10 ждем, пока бисквит творожком пропитается.

Может быть, приготовление выглядит замороченным, но это очень просто, и действительно очень вкусно!)

На рулетик приблизительно: б-22 ж-3 у-7
Белковый рулетик с начинкой!




Диетический рулет с индюшатиной в фольге



Состав:
600-700 г филе индейки цельным куском
мускатный орех
орех
черный молотый перец
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
300 г кабачков
немного растительного масла для жарки

Приготовление:
1. Разрежьте филе индейки вдоль, но не до конца, и раскройте, как книгу.
2. Отбейте филе с обеих сторон.
3. Полученную пластинку посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Мелко нарежьте лук.
5. У очищенного от кожицы кабачка удалите семена и нарежьте его небольшими кубиками.
6. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте кабачок и потушите почти до полной готовности. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
7. Эту начинку выложите на треть пласта индюшатины и аккуратно сверните филе в рулет.
8. Заверните рулет в фольгу и выложите на противень. Налейте на противень немного воды, чтобы ее уровень составлял около 1 см.
9. Запекайте диетический рулет с индюшатиной в фольге в духовке, предварительно разогретой до 200°С, примерно 70 мин.

100 гр. готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 12,5 гр.
жиры – 2,1 гр.
углеводы – 2,4 гр.
Диетический рулет с индюшатиной в фольге