Кабачковые рулетики ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт филе куриной грудки - 1 шт чеснок - 2 зубчика сыр твердый - 50 г готовый соус из паприки (не острый) несколько листиков базилика соль, черный молотый перец; оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15
Рулеты из индейки с сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г - Сыр российский – 200 г - Яйцо куриное – 1 шт. - Панировочные сухари – 100 г - Соль
Приготовление:
Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки. Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики. Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой. Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью. Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось. Рулеты готовы. Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль,перец. Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез+тертый сырок. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рулет к чаю за 6 минут! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●55 г муки ●55 г сахара ●щепотка соли ●2 ч. л. разрыхлителя ●2 яйца ●5 ст. л. джема ●сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Сырные рулетики с семгой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень
Приготовление: 1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. 2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. 3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. 4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
|