Канапе с рулетами из лосося
Ингредиенты:
чёрный хлеб с отрубями-6 кусочков лосось копчёный 200 гр. 1/2 лимона крем-сыр "Филадельфия"-100 гр. зелень петрушки и укропа, белый перец, немного фисташек для сервировки - листья салата, маслины, лимон
Приготовление из хлеба стаканом вырезать основу для канапе. из сыра.зелени и перца сделать начинку. лосось натереть лимоном. нарезать тонкими лентами и намазать сырной начинкой.посыпать фисташками.скрутить рулеты и поместить их на основу для канапе.сервировать с лимоном и маслинами.
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла - 1 нарезанная крупная луковица - 1 зубок чеснока - 2 столовые ложки рубленой петрушки - 700 г свиного фарша - 2 чайные ложки горчицы - 1 яйцо - 450 г слоеного теста - 3 сваренных вкрутую яйца - соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. 3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить. Яйца разрезать пополам. 4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем 5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет 6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета). 7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.
Я делала двойную порцию свежемороженная скумбрия немого желатина маленькая вареная морковь 1 вареное яйцо Скумбрию потрошим,разделываем на филе убирая кости, оставляя шкурку.Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим обе части. Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.Накрываем второй половиной. Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем.
Перевязать нитками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
Ленивый пирог-рулет с капустойПирог, который готовится очень быстро и просто, и при этом очень вкусный! Начинку можно использовать любую. Я готовила с тушеной капустой. Вкусно будет и с капустой с грибами, и с картошкой, и с мясной начинкой. Для приготовления нужны продукты: Лаваш тонкий - 2 листа Капуста свежая - 1 головка Лук - 1 шт Морковь - 1 шт растительное масло соль, перец по вкусу сметана - 2 ст.лож Способ приготовления: Капусту нашинковать, посолить и немного обмять руками. В глубокую сковороду влить немного масла, отправить капусту, измельченный лук и натертую морковь. Тушить капусту под крышкой до готовности. (При желании в капусту можно добавить томатную пасту, зелень). Капусту остудить. На один лист лаваша выложить половину капустной начинки - равномерно распределить по всему листу. Сверху положить такой же лист лаваша, и на него сверху выложить остальную начинку. Свернуть рулетом. Рулет выложить на противень, смазать сметаной и запекать в разогретой духовке 10-15 мин. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор рецепта: Марина Климова #Климова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырно-ветчинно-томатный рулетик.Елена Батухтина Состав: 1.Сыр твердый (у меня «Ольттермани легкий 12%») – 400 грамм 2.Укроп – 1 средний пучок 3.Петрушка – 1 средний пучок 4.Чеснок – несколько зубчиков 5.Ветчина (колбаса) – 200 грамм 6.Яйца – 5 штук 7.Томаты в собственном соку (у меня «Помито») – для начинки Приготовление: В блендере измельчила ветчину+сыр+чеснок+зелень. Влила туда 5 взбитых яиц, все перемешала. Выложила смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки (мне нравится «Паклан»), разровняла. Поставила в разогретую духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Полученный пласт сразу (с помощью той же бумаги, на которой он пекся) свернула в рулет, чтобы он держал форму и охладила минут 40. Потом развернула, промазала томатами, опять свернула в рулет, запаковала в в фольгу и убрала в холодильник на 2 часа.
МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
► Бекон (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г. ► Фарш мясной — 300 г. ► Грибы шампиньоны свежие — 200 г. ► Лук репчатый — 1 шт. ► Соль, перец - по вкусу.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Бекон нарезать на удлиненные полоски.
2. Из нарезанных ломтиков бекона сплести коврик.
3. Лук и шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
4. Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом на подготовленный коврик из бекона.
5. Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
6. Также можно использовать и другие начинки, например - завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.
7. Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
8. Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
9. Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
|