Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Канапе с рулетами из лосося



Ингредиенты:

чёрный хлеб с отрубями-6 кусочков
лосось копчёный 200 гр.
1/2 лимона
крем-сыр "Филадельфия"-100 гр.
зелень петрушки и укропа, белый перец, немного фисташек
для сервировки - листья салата, маслины, лимон

Приготовление
из хлеба стаканом вырезать основу для канапе.
из сыра.зелени и перца сделать начинку.
лосось натереть лимоном. нарезать тонкими лентами и намазать сырной начинкой.посыпать фисташками.скрутить рулеты и поместить их на основу для канапе.сервировать с лимоном и маслинами.
Канапе с рулетами из лосося




Мясной рулет в тесте по-домашнему



Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Мясной рулет в тесте по-домашнему




РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.



Я делала двойную порцию
свежемороженная скумбрия
немого желатина
маленькая вареная морковь
1 вареное яйцо
Скумбрию потрошим,разделываем на филе убирая кости, оставляя шкурку.Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим обе части. Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.Накрываем второй половиной. Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем.

Перевязать нитками. В кастрюле вскипятить воду, посолить, варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита.
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.




Ленивый пирог-рулет с капустой



Пирог, который готовится очень быстро и просто, и при этом очень вкусный! Начинку можно использовать любую. Я готовила с тушеной капустой. Вкусно будет и с капустой с грибами, и с картошкой, и с мясной начинкой.
Для приготовления нужны продукты:

Лаваш тонкий - 2 листа
Капуста свежая - 1 головка
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу
сметана - 2 ст.лож

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, посолить и немного обмять руками.
В глубокую сковороду влить немного масла, отправить капусту, измельченный лук и натертую морковь. Тушить капусту под крышкой до готовности. (При желании в капусту можно добавить томатную пасту, зелень).
Капусту остудить.
На один лист лаваша выложить половину капустной начинки - равномерно распределить по всему листу. Сверху положить такой же лист лаваша, и на него сверху выложить остальную начинку. Свернуть рулетом. Рулет выложить на противень, смазать сметаной и запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта: Марина Климова

#Климова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ленивый пирог-рулет с капустой




Сырно-ветчинно-томатный рулетик.



Елена Батухтина
Состав:
1.Сыр твердый (у меня «Ольттермани легкий 12%») – 400 грамм
2.Укроп – 1 средний пучок
3.Петрушка – 1 средний пучок
4.Чеснок – несколько зубчиков
5.Ветчина (колбаса) – 200 грамм
6.Яйца – 5 штук
7.Томаты в собственном соку (у меня «Помито») – для начинки

Приготовление: В блендере измельчила ветчину+сыр+чеснок+зелень. Влила туда 5 взбитых яиц, все перемешала. Выложила смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки (мне нравится «Паклан»), разровняла. Поставила в разогретую духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Полученный пласт сразу (с помощью той же бумаги, на которой он пекся) свернула в рулет, чтобы он держал форму и охладила минут 40. Потом развернула, промазала томатами, опять свернула в рулет, запаковала в в фольгу и убрала в холодильник на 2 часа.
Сырно-ветчинно-томатный рулетик.




МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ.



ПОТРЕБУЕТСЯ:

► Бекон (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г.
► Фарш мясной — 300 г.
► Грибы шампиньоны свежие — 200 г.
► Лук репчатый — 1 шт.
► Соль, перец - по вкусу.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Бекон нарезать на удлиненные полоски.

2. Из нарезанных ломтиков бекона сплести коврик.

3. Лук и шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

4. Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом на подготовленный коврик из бекона.

5. Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.

6. Также можно использовать и другие начинки, например - завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.

7. Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.

8. Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.

9. Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ.