Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.

В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.

Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.

По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью




Свиные рулеты


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Свиные рулеты
Свиные рулеты
Свиные рулеты
Свиные рулеты
Свиные рулеты




Рулет за 30 мин


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовим очень вкусный и простой рулет!

Для этого нужно:

— 3 яйца,

— 0,5 стак сахара,

— 2 стол ложки мёда,

— разрыхлитель,

— 1 стакан муки.

Все хорошо перемешать, вылить на перг бумагу смаз маслом растит и выпекать 10-15 мин, быстро достать смзать вареньем и закрутить рулет!!

Приятного чаепития!
Рулет за 30 мин




Аппетитный рулет из лаваша и овощей.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа)
Сыр твердый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 2 шт
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Зелень — 2 пуч.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Майонез — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)

Приготовление:

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать.
Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш).
Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помощью плёнки аккуратно свернуть рулетик. Не кладите слишком много начинки, я пожадничала и рулет еле свернула, разваливался и рвался.
Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике.
Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.
Аппетитный рулет из лаваша и овощей.




Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао 180 г
Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливки 30-33% 1 ст.
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)
Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)

1.Разогреть духовку до 175 градусов.
2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала)
3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
4.Взбить желтки в миске миксером.
5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.
6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
7. В чистой миске взбить яичные белки с солью.
8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут)
9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться).
10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.
11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении.
12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.
3.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40.
Приятного аппетита!)
Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками