Куриные рулетики с курагой ************************ Ингридиенты:
-куриные грудки – 3 шт. -курага – 100 гр. -грецкие орехи – 50 гр. -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки
Для соуса:
-киви – 2 шт. -апельсиновый сок – 1 стакан - крахмал – 1 ст.л.
Грудки помыть, обсушить и обрезать пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу и орехи перекрутить через мясорубку, перемешать.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов.
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне под крышкой.
С остывших рулетиков снять нитки.
Вскипятить сок, добавить в него мелко нарезанные киви, проварить на слабом огне 10 минут, постепенно всыпать крахмал, варить еще 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Картофельный рулет с зеленым луком и яйцом *****************************************
Ингридиенты:
-картофель – 1 кг. -яйца – 2 шт. -плавленый сырок – 1 шт. -мука – 3 ст.л. -сливочное масло – 100 гр. -соль -панировочные сухари – 2 ст.л. -сметана – 2 ст.л.
Для начинки:
-зеленый лук – 1 пучок -вареные яйца – 4 шт. -растительное масло -соль
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.
Затем добавить в пюре натертый на мелкой терке плавленый сырок, яйца, муку, размягченное сливочное масло и все перемешать до однородного состояния.
Остудить.
Для начинки яйца очистить и мелко нарезать.
Зеленый лук мелко порубить и помять руками.
Добавить яйца, влить немного растительного масла и все перемешать.
Выложить пюре на лист смоченной водой фольги и распределить его ровным слоем по всей поверхности, отступив от края фольги пару сантиметров.
Сверху ровным слоем выложить начинку и свернуть все в рулет.
Аккуратно выложить рулет швом вниз на смазанный растительным маслом противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями.
Запекать рулет в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулет «Радуга» *************
Ингридиенты:
-свинина – 1 кг. -фасоль коричневая – 1 стакан -морковь – 2 шт. -лук – 2 шт. -яйца – 2 шт. -соль, специи по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с отварной фасолью.
Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками лук, отварные яйца, соль и специи.
Получившийся фарш разделить на 2 части, каждую завернуть в фольгу в виде рулета, завязать с обоих концов нитками.
Варить в кастрюле с водой 30 минут после закипания, перевернуть на другую сторону и варить еще 30 минут.
Достать из воды и в фольге оставить под гнетом на сутки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулетики с семгой ***************
Ингридиенты:
-хлеб для тостов – 6 ломтиков -слабосоленая семга – 100 гр. -сливочный сыр – 100 гр.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Срезать с хлеба корочки.
Выложить ломтики хлеба на разделочную доску и раскатать скалкой.
Раскатанный ломтик хлеба выложить на коврик для суши и смазать сливочным сыром.
Сверху выложить ломтики семги и с помощью коврика для суши свернуть все в рулетик.
Таким же образом приготовить остальные рулетики.
Завернуть рулетики в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол нарезать каждый рулетик кусочками.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулет с печенью **************
Ингридиенты:
-говядина – 500 гр. -печень – 60 гр. -шпик – 20 гр. -лук – 2 шт. -топленое сало – 1 ч.л. -белое сухое вино – 1/2 стакана -грибы – 60 гр. -белый хлеб – 20 гр. -яйцо – 1 шт. -зелень -сметана – 3 ст.л. -соль
Мясо разрезать поперек волокон пластами, отбить, посолить, поперчить.
Фарш – сваренная до готовности печень, которую нужно пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом.
Затем добавить сало, пассерованный лук, соль, перец, яйцо.
Фарш размешать, положить на пласты мяса.
Свернуть мясо в рулеты, связать ниткой, обжарить до золотистого цвета, уложить в сотейник, добавить пассерованный лук, белое вино, бульон и тушить до готовности.
Затем снять нитки, уложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении.
В соус добавить сметану и тушеные грибы.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мясные рулетики с огурцами *************************
Ингридиенты:
-говядина (мякоть) – 1 кг. -сало соленое – 200 гр. -лук – 4 шт. -соленые огурцы – 5 шт. -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки
Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Сало нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать.
На каждый пласт мяса положить огурец и кусочек сала.
Аккуратно свернуть рулетом, закрепить зубочистками и обжарить на растительном масле.
Рулетики переложить в казан, пересыпать луком, залить кипяченой водой и тушить в течение 20-30 минут до полной готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|