Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
● куриное филе 550 г ● 2 помидора ● 1 красный болгарский перец ● 3 ст.л. растительного масла ● базилик, мускатный орех по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофельный рулет - колбаса на паруИнгредиенты: • Пергаментная бумага — 2 листа; • Картофель — 300 г.; • Перец, соль — по вкусу. Для начинки: • Филе индейки ( можно использовать любое другое мясо, которое вы любите)-300 г.; • Брынза — 80 г.; • Сырок — 1 шт.; • Морковь( или небольшая свекла) -1 шт.; • Базилик сушеный, черный перец- по вкусу; • Соус; • Сырок — 1 шт.; • Сливки (10-20 % жирности) -100 мл.; • Соус песто — 1 ч. л. Приготовление: Отварите индейку, промелите в блендере и прокрутите в мясорубке. Сырок и брынзу нарежьте кубиками. Брынзу и сырок добавьте к индейке, поперчите и добавьте базилик. Солить не нужно, в брынзе и сырке достаточно соли. Разомните руками или вилкой начинку. Отварите свеклу и порежьте кубиками. Отварите картофель, разомните, добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. На пергамент перенесите тесто, накройте другим листом пергамента и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Запомните небольшую хитрость: перед тем, как начинать работу с пергаментом, замочите его в воде на 3-5 мин., отожмите. Индейку с сыром выложите на картофельное тесто, сверху положите свеклу и закрутите тесто в рулет. Заверните колбасу в два слоя пергамента, туго перевяжите ниткой или шпагатом. Поместите картофельный рулет в пароварку на 30-40 минут. Приготовьте соус: порежьте сырок на мелкие кубики, положите сырок в сливки, варите соус на медленном огне, помешивая постоянно до полного растворения сырка. По желанию добавьте соус песто и черный перец. Когда рулет-колбаса будет готова, достаньте ее из пароварки и дайте полежать несколько минут. Затем разверните, нарежьте на ломтики и полейте соусом уже на тарелке, украсьте зеленью. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца – рулет из лавашаИнгредиенты: • 1 армянский лаваш; • 100 г. (полу-)копченой колбасы; • 100 г. ветчины; • 8 полосок бекона; • по ½ сладкого перца и луковицы; • 2 помидора; • 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера); • 200 г. тертого сыра; • 1 соленый огурец • Кетчуп или томатный соус; • Зелень (свежая или сушеная); • Перец, паприка. Приготовление: 1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150 г. сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью. 2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим. 3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200*С духовке. В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
Бисквит:
● 9 белков ● Ванилин – 1,5 чайной ложки ● Сок лимона – 1,5 чайной ложки ● Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки ● Мука – ¾ стакана ● Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
● Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана ● Сахарная пудра – 6 столовых ложек ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Нарезанная клубника – 3 стакана
Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
Приятного чаепития! Funny Chef
|