Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем



Ингредиенты:

● куриное филе 550 г
● 2 помидора
● 1 красный болгарский перец
● 3 ст.л. растительного масла
● базилик, мускатный орех по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем




Картофельный рулет - колбаса на пару



Ингредиенты:

• Пергаментная бумага — 2 листа;
• Картофель — 300 г.;
• Перец, соль — по вкусу.

Для начинки:

• Филе индейки ( можно использовать любое другое мясо, которое вы любите)-300 г.;
• Брынза — 80 г.;
• Сырок — 1 шт.;
• Морковь( или небольшая свекла) -1 шт.;
• Базилик сушеный, черный перец- по вкусу;
• Соус;
• Сырок — 1 шт.;
• Сливки (10-20 % жирности) -100 мл.;
• Соус песто — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварите индейку, промелите в блендере и прокрутите в мясорубке. Сырок и брынзу нарежьте кубиками. Брынзу и сырок добавьте к индейке, поперчите и добавьте базилик. Солить не нужно, в брынзе и сырке достаточно соли. Разомните руками или вилкой начинку. Отварите свеклу и порежьте кубиками.
Отварите картофель, разомните, добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. На пергамент перенесите тесто, накройте другим листом пергамента и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Запомните небольшую хитрость: перед тем, как начинать работу с пергаментом, замочите его в воде на 3-5 мин., отожмите.
Индейку с сыром выложите на картофельное тесто, сверху положите свеклу и закрутите тесто в рулет. Заверните колбасу в два слоя пергамента, туго перевяжите ниткой или шпагатом.

Поместите картофельный рулет в пароварку на 30-40 минут. Приготовьте соус: порежьте сырок на мелкие кубики, положите сырок в сливки, варите соус на медленном огне, помешивая постоянно до полного растворения сырка. По желанию добавьте соус песто и черный перец.

Когда рулет-колбаса будет готова, достаньте ее из пароварки и дайте полежать несколько минут. Затем разверните, нарежьте на ломтики и полейте соусом уже на тарелке, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельный рулет - колбаса на пару




Пицца – рулет из лаваша



Ингредиенты:

• 1 армянский лаваш;
• 100 г. (полу-)копченой колбасы;
• 100 г. ветчины;
• 8 полосок бекона;
• по ½ сладкого перца и луковицы;
• 2 помидора;
• 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера);
• 200 г. тертого сыра;
• 1 соленый огурец
• Кетчуп или томатный соус;
• Зелень (свежая или сушеная);
• Перец, паприка.

Приготовление:

1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150 г. сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью.
2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим.
3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200*С духовке.
В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца – рулет из лаваша




Бисквитный рулет с клубникой и сливками



Ингредиенты:

Бисквит:

● 9 белков
● Ванилин – 1,5 чайной ложки
● Сок лимона – 1,5 чайной ложки
● Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
● Мука – ¾ стакана
● Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Начинка:

● Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
● Сахарная пудра – 6 столовых ложек
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:

1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.

3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).

4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.

5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.

7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).

Приятного чаепития!
Funny Chef
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками