Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные рулетики с копченым сыром



Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
Куриные рулетики с копченым сыром




Рулеты из капусты с морковкой по-корейски



Продукты:

Капуста белокочанная – 1 шт;
Морковь по-корейски – 1 кг;
Чеснок – 2 головки;
Свекла среднего размера – 1 штука;
Специи – любые по вкусу;
Соль.

Для маринада на 1 литр воды:

Соль 3 ст. ложки;
Сахар 2 столовые ложки;
Лимонная кислота 5 г.

Приготовление:

У кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить его в большую кастрюлю с кипящей водой. Отварить капусту в течение 15 мин. Затем капусту охлаждаем, разбираем на листья.

На листья укладываем морковь по-корейски, сворачиваем рулетики и укладываем в стеклянную емкость, чередую с кусочками свеклы столовой темно-бардового цвета и зубчиками чеснока.

Для маринада в горячей воде размешиваем соль, сахар, кипятим 2 минуты, добавляем лимонную кислоту, остужаем.

Заливаем рулетики маринадом.

Подготовленную емкость ставим в теплое место на 2 дня, а потом в холодильник на 3 дня. Готовые рулетики можно подавать в качестве самостоятельного блюда как холодную закуску или в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Рулетики можно готовить и без свеклы.
Рулеты из капусты с морковкой по-корейски




Рулет к чаю за 6 минут!



Ингредиенты:

- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Рулет к чаю за 6 минут!




Быстрый сладкий рулет.



Ингредиенты:

- 1 банка сгущенки (примерно 350-380 гр.)
- 1 яйцо
- 170 гр. муки
- 0.5 ч ложки соды (гашеной)
- 400 гр. мармелада (для начинки)

Приготовление:

1. Духовку нагреваем до 180˚С.
2. Выливаем сгущенку в миску, туда же вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем соду. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Противень застилаем пекарской бумагой (в этом случае она просто необходима!). Выливаем на бумагу тесто, разравниваем в прямоугольник, толщиной 0.5 мм (да, именно выливаем, оно будет консистенции «густой сметаны»
4. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
5. По истечении указанного времени, корж достаем (он должен быть золотистого цвета).
6. Сразу, на горячую поверхность теста равномерно выкладываем начинку, в данном случае клубничный мармелад.
7. И тут же сворачиваем в рулет, постепенно снимая с коржа пекарскую бумагу.
8. Важно все это проделать пока корж не остыл, иначе при сворачивании поверхность рулета потрескается, да и, честно говоря, «свернуть» остывший вообще не удастся. Так что, вооружившись прихватками, делаем все сразу и быстро!
9. Теперь даем рулету остыть. Минут через 15 уже можно будет его нарезать и устроить чаепитие.
10. Для начинки берем джем, конфитюр, если кто любит — вареную сгущенку. Можно также сделать маковую начинку, ореховую или же из сухофруктов. Можно добавить взбитые сливки или растопленный на водяной бане шоколад.
Быстрый сладкий рулет.




Рулетики с сливочным сыром и креветками



Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г
Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде)
Лаваш армянский- 1 шт

Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.

2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.

Вот и все!
Рулетики с сливочным сыром и креветками




БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНЫМ ПАРФЕ



Ингредиенты

Для бисквита:
яйца - 5 шт.
сахар - 140 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
вода - 1 ст. л.
соцветия и бутоны яблони - горсть

Для парфе:

яблоки (крупные) - 3 шт.
сахар - 7 ст. л.
вода - 275 мл
желатин - 22 г
сметана - 200 г
Для сиропа:
вода - 150 мл
сахар - - 50 г
настойка миндальная - - 2 ст. л.

Для украшения:

свежие соцветия и бутоны яблони - несколько штук
белок яичный - - 1 шт.
сахар (мелкий) - 1/2 ст.
а также противень (32 на 28)

Процесс приготовления

Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс между двумя досками на некоторое время, чтобы цветы сплющились.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. В процессе взбивания добавить 1 ст.л.теплой воды. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить со взбитыми желтками. Тщательно и аккуратно перемешать. Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать методом складывания, мысленно выписывая восьмерку снизу вверх. Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на полотенце бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны. Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.

Тем временем, приготовить парфе. Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть. Яблоки пюрировать блендером. Сметану взбить с 4 ст.л. сахара. Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, ввести желатин. Взбить до образования пены. Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать. Убрать в холод примерно на 1 час, чтобы парфе стало по консистенции как густая сметана.

Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду с сахаром и сварить сироп. Добавить миндальную настойку. Остудить.

Развернуть бисквит, пропитать сиропом. Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе. Свернуть бисквит в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.

Для украшения нужно приготовить засахаренные соцветия яблони. В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.

Приятного аппетита!
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНЫМ ПАРФЕ