Куриные рулетики в беконе Ломтики бекона не только обеспечат куриному филе мягкость и сочность, но и придадут легкий копченый вкус...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 8 шт. сок 1 лимона черный молотый перец - 1/2 ч. л. морковь - 1 шт. (крупная) спаржа - 4 шт. бекон - 16 ломтиков
Приготовление:
Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и прокатать или слегка отбить скалкой до равной толщины.
Приправить шницели лимонным соком и перцем. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками по 10 см. Спаржу также нарезать кусочками по 10 см.
В центр каждого шницеля положить по 2 палочки моркови и спаржи. Подвернуть кончики и свернуть рулетом. Обернуть двумя ломтиками бекона и скрепить кулинарной нитью.
Положить рулетики в форму для запекания и готовить в духовке при 180 градусах в течение 40-50 мин., до золотисто-коричневого цвета. Снять кулинарную нить и подавать с жареными овощами.
Рулет из кабачков
Рулетики из баклажанов
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Ингредиенты
200 г слабосоленой форели или семги 2 средних огурца сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана Приготовление
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу). Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками). На огурцы выложить рулетики.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Рулетики из телятины
Involtini di Vitelo
8 стейков из телячьей вырезки 8 тонких стебельков спаржи 4 кусочка свиной колбасы или ветчины 100 г ароматного сыра, который хорошо плавится 1/2 стакана муки с солью и перцем 3 ст.л оливкового масла 1 ст.л сливочного масла 1 стакан сухой марсалы или сухого белого вина
Почистите спаржу и срежьте кончики. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сохраните немного воды. Отбейте каждый стейк до очень тонкого состояния. Посыпьте каждый кусочек солью и перцем. Разрежьте ломтики свиной колбасы напополам, а сыр порежьте на толстые кусочки. Положите по кусочку колбасы и сыра на каждую отбивную, поместите в центр по стебельку спаржи, разрезанного напополам, и скатайте отбивную в тугой рулетик. Обваляйте в муке со специями. Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде и обжарьте телятину на медленном огне до образования румяной корочки. Выложите рулетики в огнеупорное блюдо с крышкой и запекайте в духовке при температуре 150°С до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким. Подогрейте вино в сотейнике вместе с 2-3 ст.л. ложками воды, в которой варилась спаржа, и сливочным маслом. Уварите соус до необходимой вам консистенции и полейте готовым соусом телятину. В качестве гарнира подайте овощной салат или ризотто со спаржей.
Стромболи (пицца-рулет) Ингредиенты: 250 гр. теста для пиццы, 1 чашка томатного соуса, 1,5 чашки моцареллы, 9 кусочков салями, 7 кусочков ветчины, 1 яйцо, ореган Для теста: 1 чашка теплой воды, 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки Приготовление: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
|