Куриный рулет с сырно-грибной начинкой
Состав: филе куриной грудки-800 гр банка нарезанных консорвированных шампиньонов сыр-100 гр специи, соль, майонез
Приготовление: куриное филе распластать на столе в один слой и слегка отбить Посолить, смазать любимыми специями. Сверху выложить слой грибов, которые покрыть слоем натертого или тонко нарезанного сыра. Аккуратно свернуть курицу с начинкой в виде рулета, связать шпагатом или сколоть зубочистками, чтобы не развалился и аккуратно выложить в форму с бортиками. Рулет сверху смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Остудить и нарезать на кусочки. Хорош в холодном виде в качестве закуски.
В этот рулет можно положить любую начинку!!! Не стоит бояться вытекающего сыра-при запекании он придаст красивую и вкусную корочку.
Приятного Вам аппетита!
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Ингредиенты на 4 порции
Лаваш армянский 3 штуки Грудка куриная 4 штуки Яйцо куриное 4 штуки Сыр 300 г Майонез 200 г Зелень по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна. 2. Отварите яйца. 3. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр. 4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами. 5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша. 6. Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша. 7. Также смажьте майонезом, положите сверху сыр. 8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой. Чтобы рулет был вкуснее и нежнее, нужно оставить его в холодильнике часов на 10, тогда лаваш как следует пропитается начинкой. 31 июля 2009
Рулет с кокосовой начинкой без выпекания
Ингредиенты на 4 порции
Вода 100 мл Сахар 20 г Кокосовая стружка 80 г Масло сливочное 80 г Какао 2 столовые ложки Пудра сахарная 20 г Печенье 200 г
Инструкция 1 час
1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавить воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. 2. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. 3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30–40. 4. Застывший рулет порезать острым ножом.
Рулет "Снежный апельсин"
Бисквит: 1/4 стакана молока 2 ст.л. сливочного масла 3/4 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 стакана сахара щепотка соли 3 яичных желтка
Начинка: 1/2 стакана апельсинового сока 1 ст. л цедры апельсина 1/2 стакана сахара, 3 яйца 50 г сливочного масла
Способ приготовления: Бисквит: в кастрюльке нагреть молоко со слив. маслом почти до кипения; миксером взбить желтки с сахаром до увеличения массы втрое (10 мин. - получается консистенция густого крема); просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые желтки, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить полученную массу в тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и выпекать в хорошо прогретой духовке 10-15 мин. при 190 гр. Готовый рулет сразу сварачиваю вместе с бумагой (так он меньше ломается при скручивании и принимает форму). Начинка: довести до кипения апельсиновый сок, цедру, сахар и слив. масло; слегка взбить яйца и при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить не очень горячий сок. Возвращаем всё на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения, затем варим ещё минут 5 постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Сборка: нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать примерно на 1 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Рулет получается очень нежный, просто тает во рту, а начинка имеет выраженный вкус апельсина.
Куриные рулетики с цуккини и моцареллой
Ингредиенты: Оливковое масло – 1 чайная ложка Чеснок – 4 зубчика Цуккини (тертый) – 1,5 стакана Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки Моцарелла (тертая) – 85 г Соль и перец – по вкусу Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая Панировочные сухари – ½ стакана Лимон (сок) – 1 шт Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Рулет с сельдью и овощами
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.
|