Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриный рулет с сырно-грибной начинкой



Состав:
филе куриной грудки-800 гр
банка нарезанных консорвированных шампиньонов
сыр-100 гр
специи, соль, майонез

Приготовление:
куриное филе распластать на столе в один слой и слегка отбить
Посолить, смазать любимыми специями.
Сверху выложить слой грибов, которые покрыть слоем натертого или тонко нарезанного сыра.
Аккуратно свернуть курицу с начинкой в виде рулета, связать шпагатом или сколоть зубочистками, чтобы не развалился и аккуратно выложить в форму с бортиками.
Рулет сверху смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.
Остудить и нарезать на кусочки.
Хорош в холодном виде в качестве закуски.

В этот рулет можно положить любую начинку!!!
Не стоит бояться вытекающего сыра-при запекании он придаст красивую и вкусную корочку.

Приятного Вам аппетита!
Куриный рулет с сырно-грибной начинкой




Рулет из лаваша с курицей и сыром



Ингредиенты на 4 порции

Лаваш армянский 3 штуки
Грудка куриная 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр 300 г
Майонез 200 г
Зелень по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна.
2. Отварите яйца.
3. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.
4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
6. Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.
7. Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.
8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.
Чтобы рулет был вкуснее и нежнее, нужно оставить его в холодильнике часов на 10, тогда лаваш как следует пропитается начинкой.
31 июля 2009
Рулет из лаваша с курицей и сыром




Рулет с кокосовой начинкой без выпекания



Ингредиенты на 4 порции

Вода 100 мл
Сахар 20 г
Кокосовая стружка 80 г
Масло сливочное 80 г
Какао 2 столовые ложки
Пудра сахарная 20 г
Печенье 200 г

Инструкция
1 час

1. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавить воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
2. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30–40.
4. Застывший рулет порезать острым ножом.
Рулет с кокосовой начинкой без выпекания




Рулет "Снежный апельсин"



Бисквит:
1/4 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
3/4 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
щепотка соли
3 яичных желтка

Начинка:
1/2 стакана апельсинового сока
1 ст. л цедры апельсина
1/2 стакана сахара,
3 яйца
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Бисквит: в кастрюльке нагреть молоко со слив. маслом почти до кипения; миксером взбить желтки с сахаром до увеличения массы втрое (10 мин. - получается консистенция густого крема); просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые желтки, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить полученную массу в тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и выпекать в хорошо прогретой духовке 10-15 мин. при 190 гр. Готовый рулет сразу сварачиваю вместе с бумагой (так он меньше ломается при скручивании и принимает форму). Начинка: довести до кипения апельсиновый сок, цедру, сахар и слив. масло; слегка взбить яйца и при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить не очень горячий сок. Возвращаем всё на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения, затем варим ещё минут 5 постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Сборка: нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать примерно на 1 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Рулет получается очень нежный, просто тает во рту, а начинка имеет выраженный вкус апельсина.
Рулет "Снежный апельсин"




Куриные рулетики с цуккини и моцареллой



Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Чеснок – 4 зубчика
Цуккини (тертый) – 1,5 стакана
Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Моцарелла (тертая) – 85 г
Соль и перец – по вкусу
Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая
Панировочные сухари – ½ стакана
Лимон (сок) – 1 шт
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Куриные рулетики с цуккини и моцареллой




Рулет с сельдью и овощами



Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Рулет с сельдью и овощами