Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриный рулет со специями.



Рецепт Марины Гуськовой.

От курицы отделить кожу, максимально сохраняя её целостность, отделить мясо от костей.
Куски куриного филе отбить. Расстелить пищевую плёнку, выложить на неё куски филе курицы внахлёст, посолить, поперчить, помазать и посыпать специями, какие вам нравятся, смазать поверхность яичным желтком (без белка) и свернуть мясной рулет. Потом рулет завернуть в куриную кожу, внутреннюю часть кожи промазать продавленным чесноком, верхнюю часть кожи рулета намазать специями, перетянуть жгутом, под жгут засунуть пару лавровых листиков, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку и выпекать. Сначала минут 20 на самом сильном огне, а потом на среднем около часа, за 20 мин. до окончания запекания, фольгу сверху разорвать для того чтобы получилась корочка, когда рулет покроется корочкой, духовку выключить и рулет оставить там для остывания. Когда рулет остынет, но будет ещё тёплый, достать его из духовки и положить в полиэтиленовый пакет вместе с остатками бульона и отправить в холодильник до полного охлаждения. Рулет едят только холодным, как буженину, он очень хорошо режется и очень вкусный...
Куриный рулет со специями.




"Кабанчики" (рулеты из кабачков и фарша)


вдохновленная подвигами Ольги Мартиросян и Марии Морозовой.

Юлия Кондакова
Необходимо:
600 г фарша(свинина+говядина) посолить поперчить,
добавить яйцо, луковицу, я добавила еще мелко нарезанной зелени
Фарш хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть
(кожицу я не снимала), порезать кружками,
посолить,поперчить.
Из фарша налепить маленьких котлеток в размер
наших кружков из кабачка.
Взять фольгу в 2 слоя,и начать выкладвать поочередно:
кружок кабачка,котлетку и т.д., закончить кабачком (на порцию у меня получилось 5 котлеток и 6 кружочков кабачка). Можно все это насадить на деревянную шпажку, но я лепила просто так)
Получившийся рулет полить растительным маслом ( чайная ложечка на каждый),затем завернуть фольгу и упаковать наш рулет.
Выкладываем рулеты на противень и ставим в нагретую духовку для запекания,температура 200*С минуток этак на 30-40.
Затем вынуть, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и мелко нарубленным чесноком и поставить еще в духовку до образования румяной корочки (если есть функция "гриль" достаточно 5 минуток).
Мы румяной корочки дождаться не смогли, уж ооочень аппетитные ароматы разносились по квартире))))
"Кабанчики" (рулеты из кабачков и фарша)
"Кабанчики" (рулеты из кабачков и фарша)




Говяжий рулет с болгарским перцем и яйцами.



Эльвира Абдульманова
1 кг. говядины
2 ломтика батона
0,5-1 стакана молока
1 шт. бульонный кубик
Фарш+ 2 ломтика батона, размоченного в молоке + 2 сырых яйца + 1 бульонный кубик. Все перемешать.

Начинка: 5 вареных яйца, 2 шт. плавленых сырка, 4 шт.сладкого перца разных цветов.
Начинка №1: 1 красный перец + 1зеленый перец. Нарезать кубиками. + натертый плавленый сырок.
Начинка №2: 1 оранжевый перец + 1 желтый перец. Нарезать кубиками + 2 натертых сваренных яйца.

Смазать маслом пищевую фольгу, выложить на нее ровным слоем фарш, на него сначала одну начинку, потом другую. Фарш при помощи фольги свернуть рулетом так, чтобы фольга не попала внутрь и обмазать рулет взбитым яйцом. Рулет завернуть в фольгу, ее края поднять и переложить на противень. Запекать в духовке 1 час при 200 градусах.
Говяжий рулет с болгарским перцем и яйцами.




Рулет с маком.



Нина Минина-Россинская.

Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и на мой вкус очень гармоничен. Тесто получается пышным и мягким, поэтому легко сворачивается, а для крема достаточно сварить ароматную манную кашу с маком :)
Буквально через полчаса от начала приготовления рулета можно уже приглашать к чаю угоститься им. Попробуйте!

Для теста:
мука - 100 г (2/3 стакана)
яйца - 2 штуки
сгущенное молоко - 2/3 банки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка.

Для крема:
мак - 5-6 ст. ложек
манная крупа - 3-4 ст. ложки
молоко 1,5 стакана
сахар - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Для крема поставьте на огонь половину молока в кастрюльке, а когда она закипит, то добавьте вторую половину молока с размешанными в нем маком, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Варите маковый крем до закипания и загустения при помешивании.

Рекомендуется мак предварительно измельчить блендером вместе с сахаром. Я пробовала и измельченный, и целый и остановилась на варианте быстром, т.е. не измельчаю.

Для теста просто соедините муку с разрыхлителем, яйцами, сгущенкой, растительным маслом и солью и хорошо взбейте.
Распределите тесто на пекарской бумаге или силиконовом коврике тонким слоем, примерно 5 мм толщиной.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Снимите готовое тесто вместе с бумагой или ковриком с противня на слой из полотенец.

Нанесите на всю поверхность маковый крем.
Отделяя бумагу или коврик от коржа, сверните рулет. Зафиксируйте его полотенцем и дайте остыть.
Рулет с маком готов.
Рулет с маком.




Рулетики с перцем. Простое и очень вкусное блюдо, а главное красота какая! Рецепт Ольги Фадеевой.



Как делать:

Хороший мясистый перчик освобождаем от семечек. Затем разрезаем его на 4 части вдоль. Запекаем 15 минут в духовке и накрываем минут на 10 крышкой или пакетиком (для лучшего снятия шкурки).

Снимаем шкурку и распластываем каждую четвертинку. Аккуратно раскладываем начинку и закручиваем рулетиком . Начинка может быть любая у меня: сыр (на мелкой тёрке) + чеснок + укроп + немного сметанки и молотоого перца. Теперь посыпем кунжутом, сбрызнем оливковым маслом и бальзамиком. И подаём к столу!
Рулетики с перцем. Простое и очень вкусное блюдо, а главное красота какая! Рецепт Ольги Фадеевой.




Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Рулет "Мимоза"