Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты:
● куриный бульон ● 4 картофеля ● 1 морковь ● 1 луковица ● зелень
Для сырных рулетиков:
● 100 г плавленного сырка ● 1 яйцо ● 100-140 г муки ● соль
Приготовление:
В куриный бульон отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью.
Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом.
За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулетики из баклажан и гречкиИнгредиенты: • 3 средних баклажана; • соль; • 1 ст.вареной гречки; • 1 яйцо; • 50 гр. тертого сыра; • 2 ст. л. аджики. Приготовление: 3 средних баклажана порезать пластинками, посолить и поставить на 20 минут, что бы ушла горечь Приготовить начинку. Взять 200 гр. фарша и добавить в него 2 ст. л. аджики,1 ст.вареной гречки и 1 яйцо. А так же 50 гр. тертого сыра. Баклажаны высушить салфеткой и по жарить на растительном масле с обеих сторон. На огне долго не держите, буквально по минуте на каждую сторону. Взять пластинку баклажана. Положить начинку. Аккуратно свернуть все в виде рулетика. Сложить их в форму для запекания. Смазать аджикой. И поставить в разогретую духовку при 175*С на 15 минут. Вот такие красавчики получаются. Если начинка осталась, то можно по жарить гречаники. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет из скумбрииИнгредиенты: • Скумбрия; • морковь; • грибы; • сухой желатин; • яйца; • соль, перец. Приготовление: Мороженную скумбрию разморозить, выпотрошить и отрезать голову. Разделать рыбу на филе. Обжарить морковку с грибами (у меня мороженые опята), остудить. Филе посолить, поперчить, хорошо посыпать сухим желатином (у меня пакетик). На одно филе выложить жареную морковь с грибами, сверху кладутся тонко нарезанные колечки вареного яйца. Начинку можно любую сделать, какая вам нравится, сверху накрыть вторым филе. Рыбку плотно обмотать пищевой пленкой, можно обмотать ниткой для прочности. Варить в воде 30 мин. Остудить, положить на ночь в холодильник (у меня получилось меньше времени). Освободить от пленки и нарезать кусочками. Автор рецепта: Ольга Крупник и Алёна Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фирменный рулет "Эпидемия"
Ингредиенты:
● 1 лаваш (5 листов) ● 1 майонез (500 г) ● 1 банка консервы рыбной в собственном соку (горбуша, сардины) ● 2 средние головки лука ● 2 средние морковки ● 200 г сыра ● укроп - толстенький пучок
Приготовление:
Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада используем теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке, разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с промежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки. Нам необходимо плотно свернуть лист, начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе. Сворачиваем так же.
Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем.
Приятного аппетита! Funny Chef
Свиные рулетики с начинкойИнгредиенты: • Свиная шейка; • Сыр; • Маринованные огурчики; • Лук; • Яйцо; • Зелень; • Соль, перец. Приготовление: Нарезаем свиную шейку, отбиваем. Кладем начинку, сворачиваем в виде трубочки, укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на 1 час при 180-200 г., снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30, чтобы рулетики слегка подрумянились. Солим, перчим немного, начинка соленая. Начинка: Натерла сыр, мелко порезала огурчики, лук порезала, обжарила, добавила яйцо, перемешала. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|