Мясной рулет
Это такая вкуснятина! Долго готовится при запекании, но оно того стоит!
Ингредиенты:
● 1,5 кг свинины (грудинка, боковая часть, не толсто отрезанная) ● соль + перец + чеснок
Приготовление:
Мясо отбить, хорошо посолить, поперчить, натереть чесноком. Свернуть туго в рулет, обвязать толстой ниткой, убрать в пакет и на сутки в холодильник. Затем завернуть в фольгу, поставить запекаться в фольге часа на 2. Затем фольгу развернуть и запекать еще часа полтора. Запекать только при небольшой температуре! Дать остыть, жир слить, если будет, снова завернуть в фольгу и дать застыть хорошо в холодильнике. Потом нарезать тонкими кусочками! Побалуйте и Вы себя!
Автор: Юлия Голубева
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулеты из кабачка с острой морковьюИнгредиенты: • Кабачок; • растительное масло; • морковь; • чеснок; • майонез; • листья салата; • соль, перец. Приготовление: Кабачок (молоденький) нарезать вдоль на слайсы, посолить и обжарить на растительном масле. Удалить лишнее масло салфеткой. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить чеснок (через пресс), немного посолить, смешать с майонезом. Выложить начинку на обжаренные слайсы и свернуть рулетиком. Сверху посыпать сушеным молотым жгучим перцем и украсить листьями салата. Автор рецепта: Наталья Молчанова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитный рулет
Для приготовления бисквитного рулета с кокосовой стружкой и вареньем понадобится:
● 5 яиц; ● 1 стакан сахара; ● 1 стакан муки; ● 50 г кокосовой стружки; ● густое яблочное варенье.
Для сахарного сиропа:
● вода - 7 ст. л.; ● сахар - 5 ст. л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.Всыпать в тесто кокосовую стружку.Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.Готовый бисквит достать из духовки.Пропитать бисквит и покрыть начинкой.Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.Приятного аппетита!
Автор: Инна Кондрашова
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулеты из рисовой бумаги с красной рыбой
Ингредиенты:
● Семга слабосоленая - 100 грамм; ● Рисовая бумага – 6 листов; ● Болгарский перец (у меня маринованный) – по ½ желтого и красного; ● Свежий огурец - ½ штуки; ● Творожный сыр – 100 грамм; ● Лимонный сок – 1 ст. ложка; ● Для обсыпки – кунжут, пармезан
Приготовление:
Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком.
Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. Выложить начинку (я делала отдельно рыбу с перцами разных цветов, отдельно рыбу с огурцом) на бумагу, подогнув концы, свернуть в рулет.
Сверху я слегка промазала рулеты остатками творожного сыра и присыпала обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Рулетики из куриной грудкиКак приготовить рулетики из куриной грудки максимально полезно и привлекательно, чтобы домашние буквально "оторвали их с руками и ногами"? Очень просто. Фаршировать рулетики будем творогом и шпинатом. Ингредиенты: • Куриные грудки — 4 штуки; • Шпинат — 1 штука (упаковка); • Лук-порей — 50 грамм; • Петрушка — 1 штука (пучок); • Чеснок — 3-4 зубчиков; • Белое вино — 200 миллилитров; • Куриный бульон — 200 миллилитров; • Сливки — 200 миллилитров; • Мука — 1 ст. ложка; • Творог — 300 грамм; • Соль, перец — по вкусу. Количество порций: 4 Приготовление: Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку. Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем. Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками! Каждую грудку начиняем получившейся массой. Куриные рулетики "застегиваем" при помощи зубочисток. На сильный огонь ставим сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло и отправляем обжариваться наши куриные рулетики. Обжариваем со всех сторон до появления аппетитной корочки. Затем в туже сковородку наливаем вино немного варим, перемешивая. затем добавляем бульон. В жидкость укладываем наши рулетики, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на небольшом огне. В самом конце, смешиваем муку и сливки и добавляем к рулетикам, а также солим, перчим и приправляем. Затем достаем наши рулетики и нарезаем. По сути дела, готово! Подавать рулетики советую с гарниром. Лучше всего они сочетаются со свежим картофельным пюре. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|