Омлет - рулет ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (на 1 рулетик):
2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень.
Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов. Приятного аппетита!
Рулетики с маком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Потребуется: 2 стакана кефира, 0,5 пакетика сухих дрожжей или 30 грамм свежих, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 3 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла.
Как делать:
Кефир подогреть, распусьтить дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки,Дать постоять минут 20. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку и растительное масло. Разделить тесто на 2 колобка, раскатать в прямоугольники, намазать маковой начинкой и свернуть рулетом. Разрезать на части. Выпекать при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности смазать желтком.
Что касается мака... 200-300 грамм мака залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, добавить сахар, корицу или изюм, орехи.
Банановый рулет ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока‚ 1 яйцо‚ 1ч.л.соды‚ 1 ст. л меда 5 ст.ложки муки‚ 100 г. слив.масла‚ 2 банана‚ орешки.
Приготовление:
Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.
Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Рулет куриный с морковью и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ куриная грудка морковь сыр чеснок майонез соль,специи по вкусу
Куриную грудку отделить от кости (или купить филе). Хорошенько отбить. Посолить, добавить специи по вкусу. Я больше ничего не добавляла. Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке. Раздавить туда чеснок 1-2 зубчика. Добавить майонез, размешать. Выложить начинку на грудку, скатать в рулет. Лучше, чтобы дырочек не было, я когда снимала с кости - получились дырочки в середке. положить на противень перагмент или фольгу и выложить рулеты. Смазать верх майонезом. и в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Куриный рулет "Мраморный" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Куриное филе 700 г -Желатин быстрорастворимый 30 г -Паприка (порошок) 1 ст.л -Чеснок 3-4 зубка -Соль,перец по вкусу -Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания. Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.
Выкладываем на блюдо. Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.
Свиные рулетики с сыром и чесноком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 гр сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, деревянные зубочистки.
1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.
|