Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ореховые рулетики "Кода"



Ингредиенты:

Для теста:
- 1 ст. кефира
- 250 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 желток для смазывания рулетов
- растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Ореховые рулетики "Кода"




Сырный рулет с маслинами и ветчиной



Ингредиенты:
1. Сыр плавленый – 5 штук (3 шт на тесто и 2 для начинки).
2. Мука (тесто) – 3 столовых ложок.
3. Сладкий перец – красный и зеленый 2 штуки.
4. Сыр твердый – 250 грамм.
5. Маслины – 50 грамм.
6. Масло сливочное – 80 грамм.
7. Ветчина – 300 грамм.
8. Чеснок – 3 зубчика.
9. Зелень.
10. Шампиньоны (жареные или маринованные) – 150 грамм.
11. Яйца – 5 штук (3 сырых для теста и 2 вареных для начинки).
12. Майонез – 350 грамм (для теста 200 грамм и 150 грамм для начинки)
13. Соль (по вкусу).

Приготовление:
1. Сначала готовим блинчик. Потрите плавленые сырки на мелкой терке, добавйте хорошенько взбитые яйца, соль, майонез и муку хорошо перемешайте и выкладывайте на широкую бляшку для выпекания. Выкладывайте на уже разогретую духовку 180 С на 10 минут ( как только станет румяной сразу вынимайте.
2. Положите блин верхней стороной вниз. Наложите слой начинки на него: потрите на терке плавленый сыр, яйца, мелко нарезанную зелень, майонез, шампиньоны и чеснок, перемешайте и намажьте на теплый блин.
3. Следующий слой будет нарезанная тоненько ветчина.
4. Потом сверху на терке натрите твердый сыр и намажьте сливочным маслом.
5. Нарежьте кубиками перец и посыпьте сверху, далее выложите одной цепочкой маслины.
6. Потом сворачиваем его в трубочку (аккуратно), ставим на 4 часа в холодильник и режем.
Приятного аппетита!
Сырный рулет с маслинами и ветчиной




Рулет из крабовых палочек



Ингредиенты:

яйца 5 шт
крабовые палочки 1 пачка
мука 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки

Начинка:
сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100-150 г
зелень по вкусу
яйца отварные 3-4 шт.

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.

Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.
Рулет из крабовых палочек




Рулетики из кабачков с вялеными помидорами и сыром


Эти вкусные рулетики – яркие, сытные и полезные – удивят вас и ваших гостей новым интересным сочетанием продуктов. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного.
Ингредиенты:
• кабачки – 800-900 г;
• вяленые помидоры – 10-12 шт.;
• зелень укропа – ½ пучка;
• чеснок – 3 крупных зубчика;
• сыр твердый – 150 г;
• майонез – 150-200 г;
• растительное масло;
• перец черный молотый;
• соль.
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинами. Пластины уложить в большую миску, посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с обеих сторон до приятного золотистого цвета. При жарке кабачков необходимо подобрать такую температуру, чтобы ломтики успели прожариться, но при этом не пригорели.
Готовые кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Зубчики чеснока очистить, вымыть и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Каждый вяленый помидор разрезать на 3 части. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешать чеснок, укроп, сыр и майонез. Поперчить по вкусу. При необходимости посолить.
На каждый обжаренный ломтик кабачка тонким слоем выложить сырную смесь и один кусочек вяленого помидора. Пластины кабачков свернуть в виде рулетиков и закрепить шпажками. Красиво выложить на блюдо рулетики из кабачков и украсить зеленью укропа.
Рулетики из кабачков с вялеными помидорами и сыром




Куриный супчик со шпинатными рулетиками



На 100 г 148,16 ккал

Подготовленную куриную грудку 300 г кладем в кастрюлю, заливаем водой и закладываем овощи, у меня: морковь 1 шт, реп.лук, 1/4 болгарского красного перца, корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, помидор, зелень. Даем закипеть, снять пену, посолить и поставить на медленный огонь. Как только грудка готова, достать овощи из бульона (они не пригодятся), курицу разделать на тонкие волокна.Для рулетиков100 гр шпината1 яйцо2 ст. ложки муки1/2 стакана молока50 гр тертого твердого сырамускатный орех. Смешать ингредиенты, посолить.Из этой массы поджарить блинчики на тефлоновой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон. Скатать их в трубочку и порезать наискосок. Разлить бульон по тарелкам, выложить курицу и шпинатные рулетики. По желанию можно добавть карри и выдавленный чеснок в бульон.
Рецепт от Ирины Чижовой
Куриный супчик со шпинатными рулетиками




Кабачковые рулетики



Ингредиенты:

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
филе куриной грудки - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Кабачковые рулетики